Das Hotel liegt im Ortseingang von Chaweng. Ein modernes Einkaufcentrum ist dem Hotel angeschlossen. Das H. ist mittel groß. Sauberkeit sehr gut. Jedes Alter und viele Nationalitäten sind vertreten( Belgien. Israel, England, Deutschland, Frankreich) Alles ist noch verhältnismäßig billig . Mit unseren Handys kann man überall telefonieren. Das Hotel hat für seine Gästen kein Internetterminal. Im Einkaufs-Centrum vorne links gibt es ein Internet Cafe. Das gehört natürlich zum Hotel und ist kostenpflichtig. Wenn man ein Moped mieten möchte, dann aus dem Hotel auf die Strasse nach links. Nach 40 Metern kommt der 1. Vermieter. Dort NICHT mieten. Der Vermieter hat nur Schrott. Erst das 3. Moped war in Ordnung. Lieber 50 Meter weiter vor dem Buchladen. Die Maschinen haben weniger runter und sehen neu und gepflegt aus.
Wir hatten einen Bungalow. Ein großes Zimmer mit angrenzendem Badezimmer. Im Schlafraum ein großes Bett, Minibar und Fernseher. Diese mit Thai- und Sportprogramm 3X, ohne Deutsche Welle. Das Badezimmer endlich mal mit ebenerdiger Dusche. Die Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen, ohne Auflagen. Die Hotelleitung ist wahrscheinlich immer noch erstaunt, das ich 2 Kissen haben wollte und nicht auf den harten und nacktem Holz zu sitzen. Mehrer Tage bekamen wir keine Handtücher. Wurden aber nach Anruf sofort geliefert. Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden.
Abends werden die Tische und Stühle des Restaurants am Strand aufgebaut. Es gibt alles an Getränken. Das Frühstück ist eher Langweiligt. Wir wußten schon am Mittwoch, was es Freitag gab. Es gibt immer noch Hotelgäste, wo die Frauen Morgens im Bikini und die Herren mit nacktem Oberkörper zum Frühstück erscheinen. Diese Kritik richtet sich an die Hotelleitung.
Englisch ist Pflicht im Hotel. Beschwerden werden umgehend behoben. Wäschewaschen wird im Hotel nach Stück berechnet. Außerhalb des Hotels nach Kilo. Ich hatte 4 Kilo mit Bügeln abgegeben. Die Kosten beliefen sich auf ca 5 €. Aber außerhalb des Hotels. Der Arzt kommt mit Krankenschwester sofort bei Bedarf.
Das H. liegt unmittelbar am Strand. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten ist in Chaweng alles vorhanden. Die Transfer-Zeit vom Flughafen beträgt 15 Minuten. Im Ort fährt man entweder mit dem Sammeltaxi (100 Barth) oder mit einem gemieteten Moped. (200 Barth pro Tag) 100 Barth = 2. 00 €. In der Nachbarschaft liegen unzählige Hotels. Ausflügen bieten sich an zum Big Budda, Elefanten-safarie, Aquarium und Schmetterling-Park.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum. Sonst Ballspiele am Strand. Direkt am Hotelstrand gibt es 2 ! Stationen zum mieten von Jetskis. Den ganzen Tag Lärm und Gestank von den 2 Takt Motoren. Die Möchtegern Rennfahrer benutzen die Schwimmstrecke zum Start und zur Landung. Alles nicht ganz ungefährlich. Bei der Reiseleitung kann man einen Abend in Lamei buchen. 500 Barth. Es gibt deutsches Essen( INKL) Dann eine Demo in Thaiboxen. Danach wird man zu einer Travesti-Show gebracht. Dann geht es zum Thaiboxen. Ein toller Abend für 10 € pro Person.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Holger |