Irina (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Grösse und wird von einem gemischten Publikum besucht (Familien, Paare, verschiedene Nationalitäten). Die kleine Anlage ist gut gepflegt und recht sauber. Etwas unangenehm ist es wenn man ein Zimmer in einem der beiden Seitengebäuden erwischt, entweder schaut man auf die Einkaufspassage oder auf die einheimischen Imbissbuden, die etwas unangenehm riechen können bei den Temperaturen. Die Zimmer sind für ein 3-Sterne Hotel ok, was mir gefehlt hat, war ein Balkon. Sauberkeit hängt davon ab, ob Sie Kleingeld fürs Zimmermädchen parathaben, sonst werden mal Handtücher vergessen, mal wird nicht geputzt. Alle Zimmer im Hauptgebäude haben einen Konstruktionsfehler: wenn man Duscht, läuft das Wasser aus und das Badezimmer steht spätestens nach dem zweiten "Duscher" unter Wasser. wie gesagt, mit etwas Kleingeld lässt sich da nachhelfen: dann macht das Zimmermädchen genügend Handtücher in die Ritzen und wechselt die täglich. Die Zimmer sind etwas abgenutzt, aber funktionell. Es gibt kein richtiges Bett sondern eine riesige Matraze, die auf einem HOlzpodest liegt, wir hatten aber trotzdem keine Rückenschmerzen. Wir waren jedes Mal im März da. Empfehlenswert ist es sich einen Motorbike zu mieten (4euro pro Tag) und über die Insel zu fahren, die noch recht grün ist. Es wird sehr viel gebaut, man kann also davon ausgehen, dass es in ein paar Jahren ganz anders aussehen wird. Wer Trubel mag, ist hier richtig aufgehoben, ich fand zum Teil das Benehmer der Touristen grenzwertig... Empfehlenswert sind ein Paar Ausflüge, am besten fand ich die Kajaktour zum National Marine Park mit Blue Stars (das sind Deutsche, alles super-organisiert). Ansonsten kann man auch mit dem Speed-boot nach Koh Tao fahren und dort schnorcheln oder tauchen.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer. Die Zimmer sind ok für ein 3-Sterne-Hotel, aber nicht mehr ! Der Fernseher hat nur ein paar Sender, davon alle entweder auf Englisch oder Thai. Es gibt Bademäntel, einen Wasserkocher. Gelegentlich gibt's STromausfälle im ganzen Ort. Klimaanlage ist recht laut, aber lässt sich wenigstens in der STärke und der TEmperatur regeln.

• Frühstück war für uns ok, da wir uns hauptsächlich vom frischen Obst ernährt haben. Die meisten wollten wie sonst auch Eier und Schinken essen, wenn ich so eine wäre, würde mir das Frühstück nicht gefallen.

• Gut
  • Wir waren dieses Jahr bereits zum Zweiten Mal im Hotel und haben gemerkt, dass das Management an der Verbesserung der Englischkenntnisse vom Personal und am Service arbeitet. Angenehm fand ich auch, dass dieses Jahr ein Wifi-Spot im Hotel installiert wurde, jetzt kann man eine Internetkarte kaufen und mit dem Laptop im Zimmer mit einer ordentlichen Geschwindigkeit serfen.

• Das Hotel liegt keine 10 Min. vom Flughafen entfernt. Dann fanden wir auch die Lage im Ort Chaweng recht angenehm: man läuft 50m bis zum Trubel, wenn man aber im Hotel ist, hört man nichts mehr davon. Die Anlage liegt auch hinter einer kleinen Einkaufsgalerie, was sie zusätzlich schützt. Der Sand am Strand ist super-fein und weiss. Die Badequalität ist durch das vorgelagerte abgestorbene Korallenriff eingeschränkt, da das Wasser steht, nicht tief ist, und man sich leicht an den Korallenresten schneiden kann. ich würde empfehlen, ein paar Hundert meter weiter rechts zu gehen.

Abends wird am Strand eine wunderschöne kleine Lichtanlage mit Tischen aufgebaut, manchmal gibt's ein Buffet, wir haben es aber nicht ausprobiert. Ansonsten gibt's Massagen am STrand (recht sauber !) und im Hotel in einem klimatisierten Raum, zwar etwas teuerer aber auch qualitativ besser.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Irina