Normalerweise sind die sterne bei Hotels eher zu hoch angegeben. Bei diesem Hotel weiß ich nicht, warum es nur als 3, 5 * angegeben ist. 4 Sterne hätte es meiner Meinung nach sicherlich verdient. Das Hotel ist recht klein (65 Zimmer) und liegt am Anfang der Einkaufsstrasse von Chaweng. Mein Tip: einen Roller mieten und die Insel auf eigene Faust umfahren. Kostet wenig (2€ / Tag) und ist ein echtes Erlebnis. Ausserdem: Nicht immer auf der Hauptstrasse in Chaweng bleiben. Rechts runter bei der Gabelung gibt es noch ein paar sehr nette Restaurants am Markt und dahinter, die zwar nicht so toll ausschauen, aber hier ist es noch viel thailändischer! Und schmecken tut es auch besser.
Die Zimmer im Haupthaus sind sehr schön und gut ausgestattet. Besonders nett fand ich, dass es einen Wasserkocher und Tee und Kaffee auf dem Zimmer gab. So wurden die Regenstunden am Nachmittag erträglicher. Der einzige Nachteil im Haupthaus ist, das die Zimmer sehr hellhörig sind. Das ist in den Cabanas besser. Lärm von der Einkaufstrasse hört man aber keinen.
Es gibt 1 Restaurant. Das Frühstück ist absolut ausreichend und sehr ansprechend aufgebaut. Alle Wünsche werden nach Möglichkeit erfüllt. Über das Abendessen kann ich nichts sagen, da wir immer ausserhalb gegessen haben.
Der Service im Hotel ist nicht zu bemängeln. An der Rezeption und beim Frühstück sind alle Angestellten sehr zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt, und abends wird auf Wunsch auch noch Moskitospray gesprüht.
Das Hotel liegt sehr günstig. Man ist sofort mitten im Trubel, hat aber trotzdem am Strand seine Ruhe. Durch das vorgelagerte Riff und die Insel ist das Wasser zu dieser Jahreszeit (Mai) schon sehr niedrig. Bei Flut kann man aber noch im Meer schwimmen. Geht man am Strand ca. 300 m weiter, ist das Meer sehr viel tiefer, und es gibt dort auch noch die Möglichkeit zu Wassersport. Der Strand an sich ist super schön und wird am Hotel auch jeden Tag gereinigt, was dort keine Selbstverständlichkeit ist.
Animiation gibt es im Hotel keine, was ich sehr schön finde. Es gibt einen kleinen Pool mit Meerblick, der absolut ausreichend ist. Dem Hotel angeschlossen ist ein Spa Center, das ich aber nicht genutzt habe. Sonnenschirme und Liegstühle gibt es in ausreichender Menge am Strand und am Pool. An der Rezeption werden ausserdem noch kostenlos Handtücher verteilt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Heike |