Sabrina (26-30)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Der schlimmste Urlaub unseres Lebens

Sehr schlecht

Hoteltyp: 4 Sterne Hotel, 2 stöckige Bungalows rund um den Hauptkomplex, Aktivpool und einige Zimmer mit Eingang/Ausgang direkt zur Restaurantterasse (man steht dann schon fast im Grill),zur Poolbar etc. Die Anlage: sehr groß,viele Pflanzen, hat was von einem verwilderten Garten, dadurch auch sehr viel Ungeziefer, Sauberkeit draussen war ok, in den Zimmern das kalte Grauen, der Weg von letzten Zimmer bis zum Strand ist ziemlich weit. Gästestruktur: hauptsächlich England, Holland und wenige Gäste aus Deutschland. Altersklassen sind alle vertreten. Wir würden dieses Hotel niemanden empfehlen. Wir haben auch in den 8 Tagen niemanden gefunden, der dort nichts zu beanstanden hatte.

• Sehr schlecht
  • Zimmer sind sehr klein, Kinderbetten versteht man dort unter ungesicherten 90cm Betten, die eh in jedem Zimmer stehen. Die Türen sind nicht richtig zu, daher kann gerade in den EG Zimmern Ungeziefer herein. Ohne Klima sehr warm in den Zimmern. Strom wird mehrmals am Tag abgestellt (damit die Klima ausgeht).TV nur 2 deutsche Programme mit Störung. Die Sauberkeit naja, lässt schwer zu wünschen übrig. Im Bad Dreck, Schimmel,Haare, im Schlafraum Dreck auf dem Boden, Staub auf Tisch und Nachttisch, Lampen sind defekt, Schalter schauen mit Kabeln aus der Wand heraus... Der Müll wird alle 2-3 Tage geholt. Handtücher werden täglich gewechselt. Sauber gemacht wurde in den 8 Tagen leider nicht.

• Italienrestaurant (bis 18 Uhr Strandbar, direkt am Aktivpool), Kebaprestaurant, Fischrestaurant nur auf Reservierung wahlweise einmal pro Aufenthalt, nur buchbar zwischen 15-16 Uhr bei einer Person (wird einem nicht gesagt, muss man alleine rausfinden) 3 Bars, von denen 2 regelmäßig mit 1-2 Kellnern geöffnet ist. Getränke aus abgenutzen Plastikbechern, zum Essen Gläser, leider mehr Eis als Getränk. Disco veraltet, die meisten sind nach Bodrum rein gefahren. Im Italianrestaurant gibt es Snacks zwischen 12-15 Uhr (Pommes und Toastbrot) von 17-18 Uhr gibt es dort zum Kaffee Kekse. 2-3x die Woche an immer wieder wechselnden Tagen gibt es liebevoll serviertes Bällcheneis. Im Hauptrestaurant gibt es drinnen wie draussen sehr viele streunende Katzen. Kleiderordnung gibt es keine, man speist so wie man gerade vom Pool kommt. Küchenstil: Englisch / Türkisch Atmosphäre: hat was von einer Kantine

• Schlecht
  • Freundlichkeit: Kellner bevorzugen die weiblichen Gäste, als Mann zu den Hauptzeiten was zu trinken zu bekommen, ist schwer Sprache: Jusus an der Rezeption, Eddi aus dem Klamottenladen und der Mitarbeiter der die Massagen verkäuft sprechen deutsch, sonst wenige ein paar Wörter englisch, fast ausschließlich türkisch. Zimmereinigung: haben wir nur durch die frischen Handtücher bemerkt, die Jungs waren zwar den ganzen Tag unterwegs, aber was sie gemacht haben ist fraglich, so wie die Zimmer aussahen... Check In: 3-4 Stunden Wartezeit bis man sein Zimmer bekommt. Kofferraum nur für Abreise. Man sitzt mit seinem Gepäck an der Poolbar oder im nicht klimatisierten Rezeptionsbereich Umgang mit Beschwerden: Ausser Jusus an der Rezeption will einen niemand verstehen, man lächelt nur. Bei der Anreise haben ca. 90% der Gäste ihre Zimmer bis zu 4x bei Jusus getauscht, in der Hoffnung was ohne Schimmel und Haare zu finden, aber leider nicht sehr erfolgreich... Arzt: unsere Tochter war gestürzt, hatte eine ganz kleine Beule, so schnell habe ich noch nie in einem Krankenwagen gesessen, der junge Hotelarzt erzählte uns was von inneren Blutungen und bestellte den Rettungswagen, die im Krankenhaus haben nur mit dem Kopf geschüttelt

• Gut
  • Lage: der Hauptkomplex ist direkt am Strand, rechts und links Hotels. Bodrum: 8 Km entfernt und mit Bus (1 € p. P.) oder Taxi (10 €) zu erreichen. In Bodrom ist noch etwas wärmer und durch die Luft in der Stadt (viele Autos, Busse) eher abends zu empfehlen, wenn es etwas kühler wird. Geschäfte haben bis 24 Uhr geöffnet. Transfer zum Flughafen in einem klimatisierten Reisebus, Sitzplätze passen genau, da mehrere Hotels angefahren wird, kann es zu verspätungen kommen. Ausflüge werden täglich über den Reiseveranstalter angeboten.

Animation wurde stündlich am Aktivpool angeboten, teilweise gegen Gebühr (Bingo, Lotterie) Mini-Disco täglich 45 Min vor Showprogramm. Leider dort keine Getränke erlaubt. Minimarkt, Kleiderladen, Frisör und Fotograf vor Haupthaus vorhanden. Strand steinig, aber schön. Liegen zum Teil beschädigt, Auflagen zerissen und verschmutzt, Sonnenschirme nur am Strand, nicht auf dem Steg, dort allerdings eine Yacht, die mehrmals am Tag hin und herfährt. Pools haben wir nicht ausprobiert, da ich die Katzen darin etwas störend fand. Hallenbad: Wasser kühl, wenn man nicht auf die raushängenden Leitungen und den Schimmel achtet, ganz schön Kinderspielplatz: sehr schön, in Poolnähe Kinderbetreuung: sehr nett, aber nur in der Mini Disco kennengelernt, da unsere Kleine noch zu jung war

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sabrina