Sascha (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Mit den Jahren schwindet die Qualität

Schlecht

Das Hotel Palm Tree Court gehört zum Jebel Ali Hotel und Golf Resort. Man rühmt sich zu den "Leading hotels of the world" zu gehören. Es gibt nur Suiten in diesem Hotel, schade aber das diese für die Verhältnisse in Dubai etwas klein geraten sind. Das Hotel ist in einer absolut schönen und sauberen Gartenanlage eingebettet. Die Anlage ist grosszügig und gepflegt. An den Gebäuden nagt aber schon an manchen ecken und kanten der Zahn der Zeit, obwohl es das Palm Tree Court noch nicht all zu lange gibt. Vielleicht fehlt an diesen Stellen einfach ein bischen Pflege und Liebe zum Detail. Wir haben dieses Hotél zum zweiten mal besucht. Innerhalb dieses Jahres hat der Service, die Sauberkeit, Freundlichkeit stark abgebaut. Man schlägt in diesem Haus immer mehr den Weg des normalen Pauschal- und Standardtourismus ein. Die Gastronomie hat stark nachgelassen. Das einzige was gleich geblieben ist, ist der Preis. Im vergeich zu anderen Top Hotels in Dubai ist es was den Service und die Qualität betrifft eher mittelmässig. Einzig die Anlage und der Strand sind ausgezeichnet und sehr gepflegt. Schade nur das die Sicht und Qualität des Meeres so unter dem Bau der Palminsel leidet. Wir haben uns entschlossen lieber etwas mehr zu zahlen und andere Hotels in Dubai zu buchen. Es gibt noch zig andere ausgezeichnete Anlagen, wo man den Luxus und den Service geniessen kann, den man dort erwartet. Wir haben bereits mehrere Hotels dort besucht. Wir empfehlen unbedingt einen Mietwagen in Dubai. Der Verkehr ist zwar enorm aber trotzdem sehr einfach dort zu fahren. Dubai ist ein einziges Einkaufserlebniss.

• Die Zimmer sind Gross und gut ausgestattet. Da es aber alles Juniorsuiten sind, sind sie im internationalen und vor allem im Verhältniss zu Dubai eher klein und schlecht ausgestattet. Die Badausstattung mässig, das Fernseh klein die Ausstattung mässig. Trotzdem verfügen alle Zimmer über eine eigene grosse Terasse mit guter Ausstattung. Die zimmer sind sehr hellhörig und die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Ausserdem sind sie schon teilweise verwohnt.

• Wir hatten Halbpension. Diese war in diesem Jahr im Preis als Summerspecial inkludiert. Die Qualität war O.K. Das Angebot war auch O.K. aber nicht überwältigend. Trotzdem war es abwechslungsreich. Der normale Aufschlag für die Halbpension beträgt sonst 30 Euro pro Person und Tag. Dies wird auch von Gästen verlangt die dieses Special nicht erhalten haben. Dieser Betrag ist für dieses Buffet absolut überzogen. Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist normal. Die Preise für die Getränke sind der Hotelklasse auf normalem Niveau. Softdrink ca 3,50 Euro, Bier ca. 4 Euro! Im vergleich zu anderen Hotels ist das Essen aber auf unterem Niveau, da man in anderen Haüsern in Dubai dagegen regelrecht verwöhnt wird.

• Schlecht
  • Na ja, wenn man nichts besseres kennt, würde man sagen TOP. Im vergleich zu anderen Hotels in Dubai, ist der Service nichts besonderes. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist nicht zu beanstanden, aber auch nicht hervorzuheben. Obwohl der ein oder andere manchmal heraussticht. Herzlichkeit spürt man im vergleich zu anderen Hotels dieser Klasse kaum. Man zählt sich selbst natürlich zu den Top Hotels in Dubai. Zimmerreinigung könnte besser sein. Bei uns funktionierte 2 Tage keine Klimaanlage. Wir hatten dies zwar sofort bemängelt, ernst hat man uns aber erst nach mehreren Beschwerden genommen. Dann funktionierte sie nach einer halbstündigen Reparatur um ca. 21 Uhr! Die Polster am Kopfteile des Bettes stanken extrem moderig und wurden nach mehreren Beschwerden mit Duftspray behandelt bis wir sie endgültig abgenommen haben. Gleiches dauerte so lange mit dem verschimmelten Kühlschrank der Minibar. Beschwerden gegenüber entgegnete man von der Hotelleitung sehr arrogant und überheblich. Man hatte den Eindruck die Gäste nicht ernst zu nehmen. Von individuellem Service und freundlichkeit konnte in diesem Haus keine Rede sein. Doch gerade damit werben die Hotels in Dubai. Die meisten beherrschen dies auch, zumidest diese aus der Klasse mit denen sich dieses Hotel vergleicht. Desöfteren standen mehrer Stunden Müll und Geschirrreste vor den Zimmern,, bevor diese weggeräumt wurden. Poolhandtücher bekommt man täglich auf das Zimmer, damit man sich den Poolservice spart.

• Es liegt weit ausserhalb(ca. 40Km) von Dubai direkt an einem schönen gepflegten Privatstrand. Leider hat das Meer kaum mehr bewegung, da vor dem Hotel "The Palmm Jebel Ali" gebaut wird. So steht das Wasser fast wie ein See, da es kaum mehr Wellen gibt. Auch ist häufig mit erheblichem Lärm bedingt durch den Bau der Inseln zu rechnen. Es hört sich an wie bei einem Donnerwetter. Auch Sirenen waren zu hören. Um das Hotel gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten bzw. Hotelfremde Unterhaltungsmöglichkeiten. Ideal für ruhesuchende Menschen(wäre nicht der Baulärm). Die Sicht aufs Meer ist auch nicht mehr toll, da man ständig die LKW auf der Insel sieht(Nachts mit Rundumleuchten), sowie Baumaschinen, Bauschiffe usw.

• Gut

Animation gibt es hier nicht, was wir auch gut finden. Trotzdem fehlt ein Kinderspielplatz, Kinderrutsche, Kinderbetreuung am Pool. Wassersportmöglichkeiten gibt es genügend, sind aber weit entfernt von Pool und Strand im Sportsclub. Alles ist sauber, extras müssen aber überall bezahlt werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Sascha