Das Hotel wurde erst im Dezember 2012 eröffnet und somit ist alles noch wunderschön und neu. Das Hotel hat 25 Stockwerke und liegt am Anfang der Flanierstraße - The Walk. Die Sauberkeit ist tadellos - es wird ständig geputzt und gefegt. Das Ambiente hat uns wirklich gut gefallen. Wir hatten Halbpension gebucht, aber man konnte auch nur Frühstück oder auch nur Übernachtung buchen. Wifi ist inklusiv - das fanden wir super. Zur Gästestruktur - es war alles vertreten Emiratis, Russen, Engländer, Amerikaner, Inder, Asiaten und ein paar Deutsche. Also alles Querbeet. Der Altersdurchschnitt war ebenso bunt gemischt, vom Rentner bis zum Kleinkind war alles vertreten. Da das Hotel kostenlos Wifi anbietet ist es perfekt wenn man ein Tablet dabei hat. Handy Erreichbarkeit über die Netzte DU oder Etisalat sind ebenfalls sehr gut. Wir fanden die Shuttlebusse extrem praktisch, weil sie zum einen kostenlos waren und außerdem konnte man so schnell von A nach B kommen, auch wenn man mal anderweitig abends zurückfuhr, war es kein Problem einfach nur eine HINfahrt mit dem Bus zu machen. Das Wetter im Februar war sehr gut, wir hatten immer zwischen 23 und 30 Grad und Sonne satt.
Wir hatten ein großes Superior Sea View Zimmer im 8. Stock. Von dort hatten wir einen herrlichen Blick auch die Palme und das Atlantis Hotel. Auch den Pool und den Beginn des Walks konnten wir gut überblicken. Das Zimmer war wunderschön groß und toll eingerichtet. Ein riesen Flatscreen TV hängt an der Wand. Das Bett ist schön groß und seeeeeeehr bequem. Die Einrichtung sieht genauso aus wie im Katalog, es ist alles neu und ungenutzt und man fühlt sich rundum wohl. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle und einen kleinen Tisch. Die Klimaanlage kann man selbst regeln. Im Schrank ist der kostenlose Safe - alles ganz easy zu programmieren. Auch Badeschlappen und Bademantel gibt es gratis im Schrank. Das Bad ist wunderschön und verfügt über Bidet, Toiletten, Waschtisch und Badewanne. Ein guter Föhn ist ebenfalls vorhanden. Es gibt Toilettenartikel von der Firma Elemis, die sehr schön sind. Kaffee- und Teezubereiten stehen bereit und Kaffee und Tee und Milch werden zuverlässig wieder aufgefüllt. Man bekommt auch jeden Tag 2 oder mehr Flaschen stilles Wasser gratis aufs Zimmer gestellt. Zu Beginn hatten wir ein Glas mit original Haribo Gummibärchen bekommen - leider haben sie die nicht mehr aufgefüllt ;) Minibar ist vorhanden - wurde aber von uns nicht weiter genutzt. Alles in allem ist zu sagen, das Zimmer ist klasse und man fühlt sich einfach rund um wohl dort!
Vorweg ist zu sagen, wir hatten Halbpension und das Prinzip des Hotels ist es, dass man vorab beim Check in einen Umschlag mit Gutscheinen für das essen für die gesamte Aufenthaltsdauer bekommt. Man kann sich aussuchen, ob man Mittagessen oder Abendessen haben möchte. Man bucht bei der Restaurant Reservierung - morgens oder einen Tag vorab eine Zeit und eins der vielen Restaurants wo man gern essen möchte. Dies soll unnötige Wartezeiten vermeiden und ist eigentlich gar nicht schlecht. Man darf nur die Buchung nicht vergessen ;) Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants die man innerhalb des Halbpensions Pakets nutzen kann. Le Rivage, ist ein französisch angehauchtes Restaurant wo das Frühstück eingenommen wird und abends kann man hier in Buffettform Essen. Cafe Via ist ein italienisches Bistro wo es Pizza und Pasta gibt. Abends in Form eines 3 Gänge Menüs - Suppe/Salat - Pizza oder Pasta und Dessert. Fogo Vivo ist ein brasilianisches Restaurant. Dort bekommt man ebenfalls ein 3 Gänge Menü serviert. Salat und Suppe zum Selbstholen und dann laufen die Bediensteten mit großen Fleischspießen umher und man erhält Fleisch jeglicher Art. Dies ist ein brasilianisches Restaurant Konzept. Die Beilagen werden in kleinen Töpfen am Tisch serviert. Auch der Nachtisch kommt mit einem Dessertwagen an den Tisch gefahren. The Deck, bietet Meeresfrüchte usw und ist direkt am Pool gelegen. Es gibt noch die Sportsbar "Girders" und die Coral Lounge und The Whistler ganz oben im 25. Stock. Wir wollen gar nicht auf das Essen im Einzelnen eingehen, es ist perfekt. Es gibt nichts zu meckern - es gibt alles was man sich vorstellen kann. Sowohl Frühstück als auch Abendessen lassen keine kulinarischen Wünsche offen!!! die Zubereitung und Präsemtation sind sehr ansprechend. Die Sauberkeit ist perfekt! Es liegt nichts rum, es ist nichts verschmiert, es ist alles sauber und rein. Vielleicht noch zu erwähnen, stilles Wasser ist in allen Lokalen inklusive - wer etwas anderes trinken möchte kann es aufs Zimmer schreiben lassen oder direkt bezahlen. Auch hier ist die Freundlichkeit des Personals überragend. Besonders zu erwähnen ist "Ingrid from South Africa" - die war wirklich besonders lieb :)
Service wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Es ist kein Vergleich zu einem zB spanischen Urlaubshotel. Die Zimmerreinigung war sehr gut und wir bekamen jeden Tag noch extra Schokolade oder weitere kleine Annehmlichkieten. An der Rezeption wird Englisch gesprochen, was für uns kein Problem war. Auch dort wurde Freundlichkeit sehr groß geschrieben. Der Concierge hilft einem zuverlässig bei Buchungen oder Busreservierungen. Das Prinzip verläuft wie folgt. Man bekommt anfangs einen Busfahrplan und kann sich für die kostenlosen Hotel Shuttlebusse zu den Souks, Malls oder dem Jebel Ali Golf Resort anmelden. Der Concierge setzt dann die Zimmernr auf eine Liste und schon ist man für den Gratis Bus gebucht. Man sollte allerdings immer einen Tag im voraus buchen - da die Busse schnell voll sind. (Wenn voll - dann wird schnell ein neuer Kleinbus organisiert). Alles in allem waren wir sehr, sehr zufrieden mit der Freundlichkiet der Leute dort, vom Taxitür aufhalten bis zur Zimmerreinigung. Alles bestens!!!
Wie gesagt, das Hotel liegt am Beginn der Flanierstraße "The Walk". Die Anfahrt vom Flughafen dauerte bei uns ca. 30 min und war sehr interessant, da man bereits an vielen Skyscrapern vorbeifährt. Also hat man schon eine Stadtrundfahrt intus ;) Der öffentliche Strand liegt quasi direkt vor der Tür. Allerdings wird dort momentan ei´ne neue Beach Mall gebaut und somit hat man die Baustelle direkt vor der Tür. Es gibt dennoch direkten Strandzugang man muss eben nur ein wenig weiter gehen, wenn man nicht direkt vorm Bauzaun liegen will. Shopping und Nightlife hat man ebenfalls direkt vor der Haustür am Walk. Auch die Dubai Marina Mall ist bequem zu Fuß erreichbar und verfügt über viele Geschäfte. Dutzende Restaurants liegen direkt am Walk. Man kann nicht verhungern! Die nächste Metro Staion Jumeirah Lake Towers ist ca. 10 Gehminuten entfernt, also auch noch machbar. Taxen fahren direkt vorm Hotel ab. Die Verkehrsanbindung ist perfekt. Man kommt gut und schnell überall hin. Wir fanden die Lage spitze, weil man genauso schnell am Strand war, wie auf der Sheik Zayeed Road um sich den Sehenswürdigkeiten und Malls zu nähern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist ein Inifnity Pool, das heisst, es sieht so aus als würde der Pool direkt ins Meer übergehen. Muss man sehen ;) aber diese Optik hat uns gut gefallen. Der Pool liegt morgens im Schatten und ist beheizt. Ein Lifeguard ist vorhanden, obwohl der Pool nur 1,40 tief ist. Es gibt jederzeit genug Liegestühle und Plätze am Pool. Es gibt einen großen Fitness Raum, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Am Pool ist ebenfalls ein kleines Häuschen wo man sich ein kostenloses Beach Kit mit 2 Handtüchern, einer Strandmatte und bei Bedarf auch einen Sonnenschirm abholen kann. Dies ist zum Gebrauch ma öffentlichen Strand gedacht. Man gibt nach dem Strandbesuch einfach alles wieder ab und kann sich am nächsten Tag ein neues Kit holen. (Leider kann man es nicht behalten und mit nach Hause nehmen!) ;)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |