Aufgrund unserer Flitterwochen hatten wir uns zu einem Kurztripp / Zwischenstopp in Dubai entschlossen. Etwas Sightseeing und Erholung am Strand war unser Ziel. Für diesen Zweck war das Hotel mehr als ausreichend und top.
Wir hatten unser Zimmer im 6. Stock, dieses war perfekt mit Aufzug zu erreichen. Einen herrlichen Ausblick Richtung Pool, Meer und die neue gegenüberliegende Insel, wo gerade ein Riesenrad fast fertig gebaut ist. Die Zimmer waren sehr geräumig mit TV (1 deutscher Sender, aber reicht :o)), Safe, Klima, Schränken und auch ein schönes großes Bad mit Föhn. Auch der Balkon war von der Größe her ausreichend, zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Einzig was gefehlt hat, war eine Möglichkeit zum Aufhängen / trocknen der Bade sachen.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit den Speisen, egal ob Frühstück oder Abendessen sehr zufrieden. Frühstück und Abendessen wird in Buffet-Form angeboten und Abends gab es immer ein abwechselndes Thema. Das Buffet-Restaurant war sehr modern eingerichtet und es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Einziges war, dass wir einmal von Abendessen auf Mittagessen getauscht hatten und hier gab es eine kleine Übersicht von A-la Card Speisen welche gut geschmeckt haben. Nur die Kellner hatten es nicht so ganz verstanden, dass wir das Abendessen zum Mittagessen tauschen wollten und an der Abreise wollte man uns den Lunch berechnen, konnten es dann aber klären und mussten es nicht bezahlen ! Getränke am Abendessen wie in Dubai normal etwas teuer :o)
Der Service war im ganzen Hotel gut. Egal ob an der Rezeption, am Eingangsbereich, Pool, Reinigungskraft oder im Restaurant.
Das Hotel liegt in Jumeirah Beach, keine 5 Minuten vom Strand und einer kleinen Einkaufs-Mall, sowie ca. 5 Minuten von der Dubai Marina entfernt. Ins Zentrum sind es ca. 30 Minuten mit dem Auto und zum Flughafen ca. 40 Minuten. Vom Hotel aus fährt auch ein Shuttlebus zu div. Malls und zum Schwesternhotel JA Jebel Ali Beach. Mit diesem Bus sind wir auch zum Burj Kalifa, fährt da 4 mal am Tag hin und je nach Uhrzeit kann man mit dem Bus auch wieder zurück ans Hotel fahren, echt eine tolle Sache. In der Nähe vom Hotel, ca. 5 Minuten befindet sich auch ein kleiner Hinterhof wo es läden gibt und auch einen kleinen Supermarkt für Getränke, den die Getränkepreise im Hotel haben es wirklich in sich.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und einen Spa. Im 3 Stock befindet sich im Außenbereich die Poolbar mit kleinem netten Pool. Liegen könnten es hier manchmal mehr sein. Hier kann auch am Pool eine Tasche mit Handtüchern und Sonnenschirm für den Strand geholt / geliehen werden, was ein toller Service vom Hotel ist. Vom Pool aus geht an Aufzug zur Straße, über welche man in keinen 5 Minuten dann am Strand ist. Der Strand an sich ist sehr sauber und Ende September war hier auch nicht so viel los, wobei es aber auch über 40° hatte und die Wassertemperatur über 30° lag.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Vorname: | Philipp |