Thomas (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Preiswertes Hotel, autonah zur Nord- und Ostsee

Eigentlich ist das Hotel ursprünglich mal als Jagdschule gegründet worden und eine solche ist es auch heute noch. In den 90ern wurde sie dann zu einem Hotel mit Jagdschule umgebaut. Alles befindet sich in einem Flachbau, der wohl noch aus DDR-Zeiten stammen dürfte, innen wie außen aber einen soliden Eindruck macht und wohl erst kürzlich renoviert wurde. Es gibt einen kleinen, gepflegten Außenbereich mit Biergarten und kleinem Kinderspielplatz. Leider wies die Rutsche des Spielplatzes einen massiven Schaden auf (ein Loch auf der oberen Platte, durch das kleine Kinder durchaus durchfallen könnten). Wir denken, daß dieses Hotel einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge nach Rostock, Warnemünde, Lübeck und anderen Zielen in der Nähe bietet, vorausgesetzt, man erwartet kein Luxushotel und reist mit eigenem Fahrzeug an. Unser Ziel war der etwa 45 Autominuten entfernte Hansapark. Aus diesem Grund haben wir in diesem Hotel zwei Übernachtungen verbracht. Dazu muß man sagen, daß es in der Nähe des Hansaparkes fast unmöglich war ein preisgünstiges Hotel oder eine Pension mit Gastwirtschaft zu finden, wir haben lange im Internet recherchiert. Hatte man dann man etwas passendes gefunden, wurden als Minimum drei Übernachtungen verlangt. Diese Hürde muß man im Waldhotel-Ostsee nicht nehmen.

• Unser Zimmer war recht geräumig, es gab genug Mobiliar, um seine Sachen zu verstauen. Über Gemütlichkeit kann man streiten, sagen wir mal, das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war ebenfalls von eher schlichterer Eleganz und bestand aus Waschbecken, Toilette und Dusche mit Duschvorhang. Kühlschrank/Minibar sind nicht vorhanden, ebenso fehlt das Telefon, im Zeitalter der Handys ist das aber sicher das kleinere Problem. Auch hier war die Sauberkeit gut, da hatten wir nichts zu beanstanden.

• Es gibt ein sehr großzügiges Restaurant, darüber hinaus zwei Schulungsräume, die aber auch für Feierlichkeiten genutzt werden und eine Jagdstube. Die Karte beinhaltet hier natürlich einige Wildgerichte mehr, als sonst üblich. Die Portionen waren groß genug, um satt zu werden, uns hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt. Das Personal war flink und freundlich, das Essen kam in angemessener Zeit auf den Tisch. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis durchaus angemessen. Beim Frühstück sollte man keine Wunder erwarten, hier wären, unserer Meinung nach, vielleicht noch Verbesserungen möglich (z. B. ein Rührei o. ä. anzubieten). Rechtzeitiges Erscheinen am Morgen sichert das beste Angebot, denn als wir am ersten Morgen gegen 09.00 zum Frühstück kamen, waren Wurst und Geschirr Fehlanzeige . Leider wurde das Personal erst nach unserem Hinweis darauf aufmerksem.

• Es gibt keine Rezeption, man meldet sich einfach im Restaurant. Die Sauberkeit insgesamt war ordentlich und von unserer Seite her nicht zu beanstanden.

• Es befindet sich parallel zu einer gut befahrenen Landstraße und ist von dieser durch mehrere Baumreihen getrennt. Der Fahrzeugverkehr ist zu hören, allerdings sind die Fenster sehr gut gegen diese Geräusche isoliert. Mehr dazu bei Tipps und Empfehlungen (unten).

Unseres Wissens nach gibt es in dem Hotel keine Sportmöglichkeit, da man sich hier doch eher der Jagd verschrieben hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im September 2011