Wir waren im Mai 2025 für 12 Tage im Janbeck's Fairhouse in Lehbeck bei Gelting und können nur sagen: Es war einer unserer entspanntesten und schönsten Urlaube, den wir jemals gemacht haben. Schon im Vorfeld lief die Kommunikation völlig unkompliziert, verlässlich und herzlich. Als Veganer wurden wir hier nicht nur verstanden, sondern regelrecht verwöhnt. Der selbstgemachte vegane Geburtstagskuchen, den wir uns gewünscht hatten, war einfach genial und hat uns nachhaltig begeistert. Der liebevoll geführte Dreiseitenhof mit seinen beeindruckenden alten Bäumen ist ein Ort, der sofort zum Verweilen und Entspannen einlädt. Nachhaltigkeit ist hier nicht nur eine Floskel, sondern wird konsequent und glaubwürdig gelebt: vom selbstgemachten Frühstück über die riesige Solaranlage, die Ladestation für E-Autos bis hin zur eigenen Kläranlage – alles Teil eines durchdachten und stimmigen Gesamtkonzepts. Die Gastgeber sind mit absolutem Herzblut bei der Sache aber haben auch immer Zeit für ein Schnack. Unser Apartment war geschmackvoll, funktional und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Als Tierfreunde kamen wir voll auf unsere Kosten – junge Katzen, die spielen und schmusen, Hühner, die über den Hof laufen, und eine freundliche Hündin sorgten für viele schöne und unvergessliche Momente. Das Frühstück war sehr reichhaltig, kreativ und basierte auf regionalen Produkten. Besonders begeistert hat uns die große Auswahl an selbstgemachten Kuchen, Marmeladen, Chutneys und Aufstrichen – alles unglaublich lecker. In den komfortablen Biobetten haben wir geschlafen wie Babys. Dazu gab es die Möglichkeit, sich direkt beim Gastgeber mit unverpackten Lebensmitteln und allem Notwendigen zu versorgen – zu absolut fairen Preisen. Besonders hervorheben möchten wir auch die Haltung der Gastgeber: durch und durch antifaschistisch, offen, herzlich – ein echtes Vorbild und ein Segen in der heutigen Zeit. Direkt vor der Haustür beginnt das wunderschöne Naturschutzgebiet Birk an der Ostsee – ein Paradies für alle, die Natur lieben. Auch der Weg zur Ostsee selbst ist mit etwa einem Kilometer angenehm kurz. Wer mag, findet in Gelting alle weiteren Einkaufsmöglichkeiten, und dank des Fahrradverleihs mit Hol- und Bringservice in Kappeln lässt sich die Umgebung perfekt auf den zahlreichen Radwegen erkunden. Wenn man bedenkt, mit wie viel Bewusstsein und Konsequenz hier nachhaltig gewirtschaftet wird, sind die Preise mehr als fair und absolut gerechtfertigt. Der Service war zu jeder Zeit unglaublich freundlich, aufmerksam und zuverlässig. Für uns steht fest: Wir kommen wieder!
Liebevoll eingerichtete Zimmer und auch zweckmäßig
Üppiges Frühstück mit vorrangig selbstgemachten Speisen. In jedem Fall lokale Lebensmittel
Jeder Wunsch wird ermöglicht, immer hilfreiche Tipps und Empfehlungen
Wunderschöne Natur, ca 1km angenehmer Fußweg zum Meer
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Jenifa |
Ganz lieben Dank für das umfangreiche Feedback! Da ist ja wirklich von Anfang bis Abreise alles drin. Wir freuen uns immer, wenn wir Gästen so einen guten, komfortablen und klimafreundlichen Urlaub bereiten können. Bis zum nächsten Mal! Alles Gute, Uta Janbeck