Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Simone(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Freunde im Mai 2010
Meer zu flach, aber sonst alles top!

Das Hotel ist riesengroß. Nach Aussagen von anderen Urlaubern, die man auf Schnorchelausflügen etc. getroffen hat, sind dies allerdings alle Anlagen in Hurghada. Die Sauberkeit ist sehr gut, überall sieht man Angestellte die die Anlage putzen und man fragt sich wieviel hundert Angestellte dort eigentlich arbeiten :-) Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen, Russen, Skandinaviern. Im Gegensatz zu anderen Anlagen ist der Anteil der Russen aber sehr viel geringer als der der Deutschen. Die Schilder und Infotafel sind immer auf englisch, deutsch, arabisch und russisch beschriftet. Die ganzen Leute, die einem am Strand Ausflüge und Massagen andrehen wollen, nerven. Täglich wurden uns Spaanwendungen, Quad, Schnorchel, Reitsausflüge angeboten. Vor allem der Massagebereich war sehr aufdringlich und wollte uns ein Superangebot von 4 Massagen für NUR 200€ aufschwatzen. Wenn kein Interesse besteht, sollte man die sofort unterbrechen-sonst lassen sie einen nicht mehr in Ruhe. Handyerreichbarkeit war ganz ok - im Gegensatz zu Ländern wie der Türkei war es hier nicht möglich eine normale Telefonkarte für die Telefonzellen zu bekommen. Das Wetter war für die Reisezeit Anfang bis Mitte Mai angeblich aussergewöhnlich heiss. Wir hatten um die 42°, die auch mit Wind wirklich anstrengend waren. Unser LSF 50 hat uns wirklich geholfen, auch wenn Sonnenbrand einfach nicht ausbleibt.

• Wir hatten ein Superiorzimmer, das sogar seitlichen Meerblick hatte. Das Zimmer ist 45m2 groß - also riesig! Im ersten Bereich befindet sich hier eine Sofalounge-Ecke, dann gibt es das Schlafzimmer, das sehr großzügig geschnitten ist. Das Bad besteht aus 2 Zimmer. Hier ist das WC mit Bidet durch eine Tür von der Dusche mit Waschbecken abgetrennt. In der Dusche (keine Badewanne) kann man locker zu 4 duschen und auch das Waschbecken hatte genug Platz für sämtliche Badeartikel. Der Safe ist gratis und der TV empfing mind. 3 deutsche Sender. Zu bemängeln war nur, dass die Türen nur durch lautes Knallen zugingen und auf dem Balkon keine Haken zum trocknen von Klamotten waren.

• Das Essen ist ausgezeichnet. Wir waren schon in einigen 5 Sterne Hotels, aber das Essen hier war wirklich herausragend. In dem riesigen "Bahnhofshallen"-Hauptrestaurant fühlt man sich zwar bisweilen etwas verloren, da viele Leute um einen herumwuseln und man von der Auswahl überwältigt ist. Trotzdem steht man im Gegensatz zu anderen Hotels nirgends in einer Schlange. Ruhiger ist es draussen auf der Aussenterasse wo auch die Mehrheit der Speisen noch einmal angeboten wird und auch ein Koch nach Belieben Pasta zubereitet. Es gibt neben unzähligen Fladen, Salaten, Kuchen und Früchten eine Oriental Corner, wo es immer arabische Speisen zur Auswahl gibt. Zudem am oberen und unteren Ende plus draussen Köche, die eben frische Sachen zubereiten. Zum Frühstück ist das Omelette, Spiegelei oder Pfannkuchen und Mittags bzw. Abends meist Nudeln in allen Variationen. Bei den Spezialitätenrestaurants waren wir nur im Libanesen (nur ein festgelegtes Menü) und beim Asiaten (verschiedenes zur Wahl) - beide waren sehr gut. Vor allem die Atmosphäre im Asiatischen Restaurant ist sehr gediegen und man kann auch gerne mehrere Positionen des Menüs wählen. À la carte Restaurants sind zudem die Strand und Poolbar. Dort gibt es diesselbe Auswahl an Pizza, Pasta und Hotdog/Hamburgergerichten. Zudem ist hier das Eis am Stiel zu bekommen. Hervorzuheben ist die große Auswahl an alkoholischen und antialkoholischen Cocktails, die es an allen Bars gibt und vor allem die Hochwertigkeit des gesamtem Mobiliars. In der Strandbar mit Traumausblick aufs Meer kann man zwischen 3 verschiedenen Stuhl/Sofa/Sesselvariationen wählen. Auch in der Lobbybar und der Terassenbar ist der Stil sehr modern und trotzdem sehr bequem und man fühlt sich einfach wohl und entspannt.

• Das Personal ist wahnsinnig freundlich. Gerade nach den miserablen Bewertungen, die wir im Vorfeld bei Holidaycheck gelesen hatten, waren wir extrem angenehm überrascht. Egal ob Kellner, Roomboy oder Putzangestellte -alle haben sich nach dem Wohlergehen erkundigt und wenn ein Problem bestand, hat sich die Rezeption schnell darum gekümmert. Viele Angestellte sprachen Deutsch, Englisch konnten alle sehr gut und es gibt auch fast alle Schilder/Menükarten/Infoblätter in Deutsch. Am Eingang zum Hauptrestaurant wird auch jeden Morgen eine Seite mit den wichtigsten Nachrichten bereit gestellt (in mind. 5 Sprachen), so dass man sich nicht vollkommen von der Realität abgeschnitten fühlt. Als deutscher Gast bekommt man jeden zweiten Tag eine große Flasche Wasser für das Zähne putzen bereit gestellt. Zudem hat man einen kleinen Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee auf dem Zimmer.

• Kleine Shops gibt es einige Minuten vom Strand entfernt, dort wird man aber sofort belästigt und vor allem als Mädels kaummehr weg gelassen. Innerhalb der Anlage gibt es aber auch einen kleinen Shop, der neben Souvenirs auch Badeschuhe etc. zum Festpreis verkauft. Das Hotel liegt an einem sehr sehr flachen Meerabschnitt, das ist der einzige Nachteil dieses Hotels. Vom Strand bis locker einen Kilometer reinwärts ist das Wasser bei Flut maximal kniehoch. Zudem ist dort ein Riff, so dass viele Korallen (und auch Seeigel) sind und man unbedingt Badeschuhe mitnehmen sollte. Das Riff ist laut anderen Reisenden sehr schön zum schnorcheln, jedoch eben zum Baden/Schwimmer nicht geeignet. Was zu unserem Zeitpunkt noch möglich war, war das Benutzen des Strandes vom Nachbarhotel Reemyvera. Gleich nach den Rutschen links auf der anderen Seite der Landzunge, genau an der Grundstücksgrenze zum Iberotel. Dort wurde damals anscheinend der Strand ausgehoben und deshalb kann man dort gleich nach einem halben Meter anständig schwimmen. Nachteil dessen ist, dass das zugehörige leer steht - somit lungern dort einige Jungs herum, die zum Surfshop an der Landzunge gehören. Für 2 Mädels alleine also nicht ohne Begleitschutz durch andere Urlauber zu empfehlen. Wenn man richtig schön schwimmen will und auch sehr schöne Riffe sehen will, dann kann ich einen Schnorchelausflug sehr empfehlen. Wir haben den bei FTI gebucht, da ist immer ein FTI Reiseleiter mit an Bord und man bleibt in einer reindeutschen Reisegruppe.

Pools gibt es mindestens 6 Stück. Diese sind sehr schön gestaltet und haben viele Liegen herum. Animation wurde auch angeboten, das Übliche von Aquajogging, Volleyball über abendliche Disco-oder Folkloreveranstaltungen.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management