Wir – zehn Personen im Alter zwischen 4 und 65 Jahren – haben im Bluemarine einen schönen Familienurlaub verbracht. Die Anlage ist wirklich riesig, umfasst sage und schreibe 17 Pools mit Rutschen, ist äußerst gepflegt, und das Personal war durchweg motiviert und freundlich. Auch die Zimmerreinigung ließ absolut keinen Anlass zur Kritik. Wer beim Landeanflug aus dem Flugzeugfenster schaut, bekommt eine Vorstellung davon, welch enorme Leistung es war – und ist –, in dieser eher unwirtlichen Gegend eine derart umfassende Infrastruktur für so viele Touristen aufzubauen und aufrechtzuerhalten. Manche kritisieren, dass das Hotel nach europäischem Standard nicht ganz einem 5-Sterne-Haus entspricht. Diese Einschätzung sollte man bei der Bewertung allerdings fairerweise mitbedenken. Kleinere Unzulänglichkeiten – wie etwa die teils kurzfristigen Änderungen im Sport- und Unterhaltungsprogramm oder die etwas laute Klimaanlage – haben unseren insgesamt sehr positiven Eindruck nicht getrübt. Sehr enttäuscht waren wir jedoch von TUI. Die Betreuung vor Ort war miserabel, und rückblickend ärgere ich mich, die Reise nicht in Eigenregie organisiert zu haben. Schon bei der Ankunft in Hurghada mussten wir 40 Minuten im Shuttlebus warten, bis es endlich losging. Das war allerdings harmlos im Vergleich zur Rückreise. Das Bluemarine liegt mit dem Taxi knapp 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Doch 24 Stunden vor dem Rückflug erfuhren wir, dass unsere Abholung bereits um 6:35 Uhr stattfinden sollte – also über vier Stunden vor dem geplanten Abflug. Für uns fünf Erwachsene wäre das schon eine Zumutung gewesen, aber für unsere fünf kleinen Mitreisenden im Alter von 4 bis 8 Jahren war es eine echte Belastung. Ich ging umgehend zum TUI-Vertreter in der Hotellobby und schilderte die Situation. Seine lapidare Antwort: "Aus organisatorischen Gründen leider nicht anders möglich." Als Plan B schlug er mir vor, den Transfer auf eigene Faust mit Taxis zu organisieren – die Rede war von 30 Euro pro Fahrzeug, was bei uns insgesamt 90 Euro bedeutet hätte. Ich erklärte dem Herrn, dass wir definitiv nicht am Sammeltransfer teilnehmen würden und die Rückfahrt selbst organisieren. Er nahm dies zur Kenntnis, bat um unsere TUI-Buchungsnummer und sicherte zu, unsere Namen von der Transferliste zu streichen. Doch am Abreisetag klopfte es bereits um 6:00 Uhr morgens an unseren drei Zimmertüren. Wir wurden aufgefordert, in 30 Minuten bereit zu sein, da der Transfer uns abholen würde. Wir erklärten den Mitarbeitenden, dass der Shuttle am Vortag storniert wurde und wir erst gegen 8:30 Uhr auschecken würden. Eine halbe Stunde später klopfte es erneut – wieder dieselbe Mitteilung: Der Shuttlebus warte vor dem Hotel. Das Ergebnis: Unsere fünf Kinder waren hellwach – an Schlaf war vor der anstrengenden Rückreise nicht mehr zu denken. Mein persönliches Fazit: Für Familien ist das Hotel eine wirklich gute Wahl. Die gesamte Anlage, das Angebot und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen absolut. TUI jedoch hat bei mir einen sehr schlechten Eindruck hinterlassen. Ich werde dort so schnell kein Kunde mehr sein. Schade eigentlich, denn der Start war vielversprechend: Vor der Reise hatte ich zweimal Kontakt mit HolidayCheck – einmal wegen einer Person, die abgesagt hatte, und einmal wegen einer Namenskorrektur. Beides wurde schnell, freundlich und kompetent erledigt. Daheim scheint TUI alles im Griff zu haben – in Hurghada allerdings sieht die Sache nach meinen Erfahrungen anders aus.
Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig, bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com. Beste Grüße