Manuela(36-40)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Januar 2014
So erholt wie lange nicht mehr!

Sehr großer Hotelkomplex ( Bluemarine und Aquamarine) mit vielen Pools ( beheizt ) und Rutschenanlagen. Schöne große Zimmer, alles sehr sauber, zu meiner Zeit viele Familien mit kleinen Kindern, was überhaupt kein Problem war, in der Anlage findet jeder sein Plätzchen, sonst Singles und Pärchen jeden Alters. Nationaliät war vorrangig deutsch, ein paar russische/französiche/schweizer Gäste. Das Hotel liegt minimal abseits von Hurghada, ist aber durch die Infrastruktur vor Ort nicht nachteilig. Ganz tolles Spa, Das Fitnesscenter sehr klein, aber moderne Geräte, man fühlt sich in der gesamten Anlage sehr wohl. Das Personal mehr als aufmerksam, ohne das man mit Trinkgeldforderungen nachhaken muss. Ende Januar war es morgens und abends leicht kühl und am Tag heiß. Das Wasser im Meer zu kalt zum schwimmen, die Pools waren alle beheizt, so dass alle ausgiebig ihren Lieblingsbeschäftigungen nachgehen konnten.

• Zimmer fand ich top. Hatte ein Doppelzimmer. Man kommt rein und hat dort zwei Couchen (3.-4. Bett ) und den Eingangsbereich. Dann kommt der Flur mit großem Bad und dann das eigentliche Schlafzimmer mit Balkon. Bis auf einen Stromausfall am Abend gab es keinerlei elektrische Einbußen. Die Klimaanlage kann individuell 24h selbst geregelt werden, die Toilettenspülung funktioniert, heißes Wasser, so lang man will, also, dass kenne ich auch anders. Wasserkocher ist vor Ort, Safe und Fernseher. Das Zimmer war jeden Tag tip top geputzt, eine Flasche Wasser war immer da. Die Minibar ist bestückt und muss bezahlt werden. Das finde ich bei all inklusive unnötig, aber naja, es gibt schlimmeres.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar mit Snacks. Des weiteren vier A la carte-Restaurants gegen Aufpreis. Die Snack. und Bechbar des Aquamarine können mitbenutzt werden. Katzen habe ich in diesem Hotel keine einzige gesehen, auch auf der Straße nicht. Das Essen war gut, sah sehr lecker aus und war sehr schön angerichtet. Mein Minuspunkt: Es gab einen orientalischen Abend in der Woche und ein ägyptisches Minibüffet täglich. Wer also gern im Urlaub mal Spätzle möchte, Kroketten, Rindergulasch, Pommes, Nudeln, grüne Erbsen, also alles, was es auch auf dem heimischen Tisch gibt, wird sich dort sehr wohl fühlen. Für alle, die gern fremdländische Küche bevorzugen, ist es gut, aber eben nichts besonderes.

• Der Service hat mich hier echt überrascht. Da könnte sich auch so manches deutsches Hotel eine Scheibe abschneiden. Ich bin das dritte Mal in Ägypten und habe noch nie so ein aufmerksames, und dabei aber zurückhaltendes Personal erlebt. Freundlich, aber nicht aufdringlich. Selbst als allein reisende Frau habe ich mich wohl und nicht belästigt gefühlt. Es wird viel deutsch gesprochen, aber englisch kann man nicht ganz verzichten. Ich würde mir für dieses Hotel wünschen, dass der sehr aufmerksame Service auch in der Hauptsaison anhält.

• Gut
  • Transfer von Hurghada/Flughafen 30 Minuten inkl. aller ausladenden Gäste in diversen Hotels. Nach Hurghada kommt man mit einem Shuttlebus, Taxi oder Bus. Apotheke ist direkt am Hotel, Supermarkt und ein paar "naja " Shops fussläufig erreichbar.

Es standen ausreichend Liegen zur Verfügung, der Pool ist abgetrennt fü die Kleinen, Infinity, Relaxen und Rutschen. Ansonsten kann man sich an allen Pools der beiden Hotels sonnen. Vormittags gab es Stretching und Wassergymnastik, überraschenderweise richtig gut, in Richtung Fitness workout/ Pilates. Und dann kam noch Wasserball. Dazu laute Musik, bis hin zu Techno, und danach war für den Rest des Tages Ruhe, manchmal leise Musik. Der Weg zum Strand ist vom Bluemarine ein kleiner Fussmarsch, ich war nur zweimal dort und hab mich ansonsten an unserem Pool sehr wohl gefühlt. Ab und zu kam auch ein Kellner vorbei und hat allen Getränke gebracht, so dass man sich nicht einmal zur Pollbar bequemen musste.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich entschieden hatten Ihren Urlaub bei uns im Jaz Bluemarine zu verbringen. Mein Team und ich möchten Ihnen auch für Ihre kritischen und wertvollen Rückmeldungen danken. Wir versuchen stets einen perfekten Urlaub für unsere Gäste bereitzustellen und bedanken uns für Ihre Kommentare über unser Hotel. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management Jaz Bluemarine Resort