Richard (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Das Beste das ich empfehlen kann

Wir sind Wiederkommer und können uns ein gutes Bild über die Entwicklung des Hotels machen. Im letzten Jahr war die Anlage neu. In diesem Jahr wurde sehr viele an der Hotelanlage verschönert und weiterentwickelt. Der Anbau mit einem neuen a la carte Restautant und die Möglichkeit eine Suite oder besoders ausgestattete Zimmer zu buchen ist besonders reizvolle Idee. Die Anlagen sind sehr gepflegt und wir hatten das besondere Gefühl hier zu Hause zu sein. Das Thema Sauberkeit wird besonders hoch eingestuft. Ständig sind die Boys am putzen und säubern. Wir hatten wirklich ein sehr gutes Gefühl. Bei unserem Aufenthalt haben wir in diesem jahr relativ viel Deutsche getroffen, was nicht immer angenehm war. Wenn man in einem Land fremder Kultur ist, dann ist man selbst als zahlender Gast nur Gast in einem Land und nicht Herrscher. Viele vergessen das in unserer Anspruchskultur. Wir haben eine schöne Tour quer durch die Wüste mit dem Jeep gemacht mit anschließendem Schnorcheln im Blue hole. Hanyerreichbarkeit ausgezeichnet. Herzlichen Dank noch einmal an das gesamte Team des Hotels. Es war ein gelungenr Urlaub, den wir mit Siecherheit im nächsten Jahr wiederholen werden. Ich freue mich heute schon darauf.

• Die Möblierung der Zimmer ist landestypisch. Es wird viel Granit und Glas verwendet. Die Materialen im Bad und Nassbereich sind sehr hochwertig. Die Klimaanlage ist ein absolutes Muß. Die Zimmer sind sehr ruhig ( wir hatten in diesem Jahr Meerblick). Es gibt keine Geruchsbelästigung. Die Anzahl der Fernsehprogramme ist ausgezeichnet. Eine Minibar ist nicht notwenidig, da die Möglichkeit für Getränke bis spät in die Nacht hinein besteht. Die Qualität der Betten ist ausgezeichnet. Man schläft furchtbar gut.

• Hier ein besonderes Lob an die Küche. Die Speisekarte hat sich im Verleich zu letzten Jahr besonders verbessert. Es standen immer wieder leckere Überraschungen auf dem Buffet. Fisch, Fleich, italienische Küche, einheimische Küche, viele Salate, ein reichhaltiges Angebot an Käsesorten und nicht zu vergessen die jedesmal frisch gebackenen Brotsorten und die leckeren und verführerischen Süßigkeiten des Orients. Nachdem ich in den ersten drei Tagen alles probiert hatte mußte ich meine Essgewohnheiten einschränken, da sonst neue Hosen fällig geworden wären. Die Themenabende im freien vor dem Pool brachten sehr viel Abwechslung und vermittelten einen kleinen kultivierten Hauch des Orients. Wie überall freuen sich auch hier die Kellner über ein gutes Trinkgeld, vor allem dann, wenn man die Einkommensverhältnisse des Landes kennt. Die Hygiene bei der Zubereitung der Speisen ist ein Thema das besonders hoch angesiedlt ist. Es wird peinlich darauf geachtet. Öffnungszeiten: noch zu keiner Zeit bin ich hungrig zu Bett gegangen, auch wenn die Öffnungszeiten vorbei waren. FAzit: Wer abnehmen will, sollte hier keinen Urlaub machen.

• Für die Freundlichkeit, das Zuvorkommen und die Hilfsbereitschaft der gesamten Mannschaft müße ich eigentlich 8 Sonnen vergeben. Leider gibt es die nicht. Wir haben eine Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft erfahren, insbesonderes durch die Hotelleitung Hr. Ibrahim , Hr. Ashour, den Chefkoch Hr. Hassan. Herzlichen DAnk für die gelungene Geburtstagsüberraschung, für die große und selbstverständliche Hilfe bei allen unseren großen und kleinen Problemen. Der gesamte Aufenthalt wurde dadurch zu etwas Besonderem. Der Shuttleservice funktionierte ausgezeichnet in einem klimatisierten Bus. Die Kellner fragten immer wieder nach unseren Wünschen, die auch dann prompt und überaus freundlich erfüllt wurden. Man hatte das Gefühl "Nichts ist unmöglich".

• Die Lage des Hotel hat sich durch den neuen Anbau und die Aktivitäten um da Hotel herum stark verändert. In den kommen Jahren wird sich hier durch Neubauten das Bild noch verändern. Es ist ein wenig schade, da ich den Anblick der Gebirge, der Steinlandschaften und der Wünste aus meinem Zimmer vermissen werde. Die Entfernung zum Strand ist optimal, Sie könnte nicht besser sein. Die Wege sind gepflegt, sauber. Die Hotelleitung bemüht sich mit großem Erfolg den hohen Standard weiter zu verbessern. Das Hotel ist für Urlauber, die sich in Ruhe, in gepflegter Umgebung erholen und verwöhnen lassen wollen genau das richtige.

Direkt vor dem Haus am Strand befinet sich eien Surfstation. Wir waren ausschließlich zum surfen, baden und entspannen hier. Der sonstige Sport wird weniger an Anspruch genommen. Meine Frau war begeistert von der Wassergymnastik und wie wir beobachten konnten findet auch eine ganztägige Kinderbetreuung statt. Ansonsten nutze ich meine Urlaubszeit um mich zu erholen, zu sonnen, zu lesen. Ich bin froh wenn es ruhig um mich herum ist. Daher kann ich keine kompetente Aussage zu diesem Thema machen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Richard