Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Emfehlenswert

Gut

Schöne überschaubare Hotelanlage. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt. Internationale Gäste, überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer in unterschiedlichen Alterskategorien. Softanimation. AI oder Halbpension möglich. Wegen der hohe Getränkepreise ist AI zu empfehlen. Ideales Hotel für Surfer oder einfach nur zum relaxen. Zur Zeit unseres Aufenthaltes war das Hotel nicht voll ausgebucht Der Ausflug zum Katharinenkloster und die Schnorchelfahrt zum Natinalpark Ras Mohamed können wir empfehlen. Interressant ist auch die Glasbodenfahrt vorort. Sehr angenehm war, daß die Reiseleiter Siggi der TUI nicht seine vorrangiste Aufgabe darin sah Ausflüge zu verkaufen. Den Kinderen und uns hat es sehr gut gefallen. der ideale Urlaub zum relaxen. Wir kommen irgendwann bestimmt wieder.

• Die sind ebenso wie die Bäder geräumig, sauber und entsprechend eingerichtet. Klimaanlage, Balkon, Föhn, TV und kostenloser Safe sind vorhanden. Wir hatten unsere Zimmer zum Pool gerichtet. Lärmbeinträchtigungen konnten wir keine feststellen.

• Für ägyptische Verhältnisse gutes Essen. Die Auswahl ist zwar nicht so groß, dafür stimmt die Qualität. Keiner von uns wurde von "Pharao's Rache" heimgesucht. Die Hotelleitung sollte auf die Einhaltung der eigenen und an die Gäste ausgeteilten Regeln achten. Ärmellose Shirts sollten am Buffet Tabu sein. Zum Glück waren die meisten Gäste in dieser Hinsicht zivilisiert. Leider war die Beach Bar, außer einmal in der Woche, abends geschlossen. Kleines aber erfreuliches Detail, Softgetränke waren von CocaCola.

• Das Personal spricht überwiegend englisch, mit deutsch kommt man aber auch weiter. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und darum bemüht das der Gast zufrieden ist. Natürlich freut es sich über Trinkgeld. Wir hatten aber nie den Eindruck, das die Servicequlität entscheident vom Trinkgeld abhängt. An den Bars wird bedient, keine Sebstbedienung! Zimmer war immer sauber. Besonders hervor zu heben ist Irina von der Gästebetreuung. Immer ansprechbar und hilfsbereit. Zeitweise Kinderbetreuung in der Kinderanmation. Also nichts für Eltern, die meinen ihren Nachwuchs "abgeben" zu können!

• Das Hotel verfügt über einen gepflegten und sauberen, flach ins Meer abfallenden Sandstrand. Nach Dahab/Masbat ist ca. 3km entfernt. Es fährt drei mal täglich ein kostenloser Shuttlebus vom Hotel- oder einfach mit einem Taxi fahren. Preis vorher aushandeln. Transfer vom Flughafen eine gute Stunde.

Pool und Strandqualität sind ebeneso wie Liegestühle und Sonnenschutz gut. Erfreulich, daß es am Pool und am Strand jederzeit ausreichend Liegestühle gab. Die Toiletten waren immer sauber. Sehr angenehm die Softanimation. Im Gegensatz zu anderen Clubs wird man nicht ständig von Animateuren "genervt". Wer will hat auch wirklich seine Ruhe oder kann an die eine oder andere Aktivität teilnehmen. Wer eine Animation, wie z.B. von Calimera Clubs oder ähnlich erwartet wird eher entäuscht sein. Auch ist die angebotene Massage sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Jürgen