Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und ist absolut in Ordnung es ist uns nichts unangenehmes aufgefallen. Sauberkeit Top, alle Einrichtungen von Fitnessraum, Pool, Sanitäranlagen etc... in Ordnung. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem geboten mehr als zufrieden. Aufpassen muss man wo mann wann etwas bestellt, ist aber alles in den Broschüren nachzulesen (auch in Deutsch) Die ersten beiden Tage waren wir "fasst" alleine und hatten mehr oder weniger VIP Behandlung, kurz vor Weihnachten ist es dann etwas voller geworden, das Service hat aber nich darunter gelitten. Es waren Deutsche, Polen, Engländer, Russen, Österreicher vertreten, und es gab keinerlei unangenehme oder störenden Gäste. Alter von 3 - 80 alles vertretten. Auslfüge werden am Strand angeboten, am besten ein bisschen umsehen und verhandeln, die Angebote der Reiseveranstalter sind immer am teuersten. Aufgrund der Nähe zu Israel gibt es Angebote nach Petra und Jerusalem, hätten wir gemacht wenn wir nicht mit unserer Tochter dort gewesen werden. Auch das Katharinen Kloster/Mosesberg soll sehr nett sein. Wasser am besten vor dem Hotel im Supermarkt kaufen wesentlich günstiger. Wer Surfen oder Kiten will NICHT zu Harry Nass Station die kosten fasst doppelt soviel.
Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock auf der ganz rechten Seite vor dem Breich der "Showarena". Direkt am Pool ist es am Abend sicher lauter da die Sänger, Tänzer, etc... bis ca. 22:30 unterhalten. Das Zimmer war für 3 Personen groß genug und das Bad war ebenfalls sehr geräumig. Safe, Minibar, Fön, TV ( 4 detuschsprachige Sender) waren vorhanden und in Ordnung. Die Betten sind leider etwas weich was mir persönlich leichte Kreuzbeschwerden gebracht hat, aber das ist natürlich Supjektiv. Wie erwähnt alles Sauber.
Es gibt 1 Hauptrestaurant sowie eines direkt vor dem Strand. Die Pool-Bar und eine Bar direkt am Strand. Wir hatten keinerlei Beschwerden mit der Verdauung, das kennen wir auch anders aus Ägypten. Das Buffet war in Ordnung und es gab jeden Tag etwas für unseren Geschmack und für die kleinen gibt es eine eigene Ecke mit Pommes und div. Würstchen, Hühnersticks, etc.. Zwischen 16:00 und 17:00 gibt es einen kleine Snack am Pool. Wir haben dem Personal im Restaurant kein Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem gut betreut. Wie gesagt das Hotel war nur zu 50% ausgebucht. Das Weihnachtsbuffet war sensationell, super Dekoriert und große Auswahl.
Das Personal war durchgehend freundlich und flott. Einzig das ewige tätscheln unserer 4 Jährigen Tochter ging (vorallem ihr) nach 3 Tagen ziemlich auf die Nerven. Sie hören zwar damit auf wenn man es sagt, 2 Stunden später geht es aber wieder von vorne los. Zimmer waren jeden Tag mit kleinen Überraschungen versehen und sauber. Es gibt eine Kinderbetreuung von 10.00 bis 12.00 und dann Nachmittags noch einmal. War aber Aufgrund der Nebensaison nur sporadisch. Am Abend gibt es noch 30 Min. Kinderdisco - das war der Renner unter den Kleinen.
Das Hotel selbst liegt südlich von Dahab (ca. 10 Min. mit Shuttle) und bildet den Abschluss der Hotelanlagen. Danach kommt noch ein kleiner Pier mit Ausflugsbooten. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und man wird nicht belästigt. Links davon gibt es die Tauchbasis von Sub Aqua welche ich sehr empfehlen kann. Freundlich und Famliär. Rechts gibt es das Harry Nass Windsurfcamp (sehr teuer) einige Meter links oder rechts gibt es wesentlich günstigere Staionen. Der Transfer von Sharm el Sheik dauert ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einmal direkt beim Hotelausgang sowie ca. 200 m nach rechts mit einem kleinen Supermarkt sowie einer Apotheke. Mann kann auch 3 x pro Tag mit einem Shuttle nach Dahab fahren und hat dann 2 Stunden Zeit zum Shoppen. Hier gibt es dann eine Einkaufsstraße sowie den Pier mit Restaurants und allem was dazu gehört. Beim Pier sind die Preise auch wesentlich günstiger als zum Anfang der Straße. (mehr Läden). Ausflüge haben wir keine gemacht außer einem Trip mit dem gelben Glasbodenboot. War recht nett.
Sportlich wird Gymnastik, Volleyball, Dart und Bauchtanz angeobten. Es gibt einen Fitnessraum sowie einen kleinen SPA Bereich mit Massagen am Strand. Meine Frau hat sich 4 x verwöhnen lassen und war sehr zufrieden. Ich habe die Tauchbasis Sup Aqua unter Beschlag genommen. Das Team ist ganz neu und sehr freundlich und Familiär. Hassan mein Guide war ein echter Spassvogel, jederzeit wieder! Es gibt einen großes Pool mit angrenzendem Kinderbecken, beides gut beheizt und sauber. Der Strand war ebenfalls absolut in Ordnung und vorallem ein echter SAND Strand. Wer weiter als bis zur Absperrung schwimmen will muss auf die Surfer acht geben. Befinden sich zwar meist weiter links an der Bucht aber Vorsicht ist besser als Nachsicht. Auch einige Boote sind unterwegs. Wir hatten die freie Auswahl und konnten in der 1. Reihe liegen. Wenn das Hotel ausgebucht ist wird es wahrscheinlich etwas knapper. Liegen und Schirme in gutem Zustand und bequem. Handtücher bekommt man jeden Tag frisch am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Reinhard |