Die Anlage hat ca. 145 Zimmer und ist damit eher "klein". Insgesamt ist das ganze Ambiente sehr familiär. Die Zimmer sind relativ sauber, der Roomservice ist sehr bemüht. Leider sind die Möbel alle in dunklen Farben gehalten, deshalb wirken die Zimmer nicht wirklich hell. Die Einrichtung insgesamt ist sicherlich nicht deutscher Hotelstandard, aber absolut o.k. für ein Urlaubshotel. Die Matrazen waren überraschenderweise sehr gut und nicht durchgelegen, was für mich eine "Wohltat" war. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, Engländer und Russen. Ältere Gäste und Familien. Alles auf einen etwas höheren Niveau, somit auch keine Belästigungen irgendwelcher Art. Hatten AI, waren damit sehr zufrieden. Wenn man "bewußt" ist, kann man jeden Tag ein neues Gericht entdecken. 1. Dafür sorgen, dass morgens die Liegen am Strand nicht reserviert werden (Mittlerweile haben dieses Verhalten auch unsere englischen und russischen Freunde von uns übernommen). 2. Die Schränke und Einlagen vor Neubezug rauswischen.
Wie beschrieben leider etwas dunkel. Mobiliar akzeptabel, aber auch nicht besonders. Klimaanlage funktioniert, dafür waren wir dankbar. Balkon ausreichend groß, Bad groß und auch immer täglich gesäubert.
Speisen und Getränke vollkommen in Ordnung. Es gibt immer etwas für den eigenen Geschmack. In der Regel 3-4 Fleisch- und Fischgerichte und mehrere Gemüsebeilagen. Wenn man nichts findet, gibt es immer noch den "Nudelkoch". 2 Suppengerichte, viel Salat und Gemüse, Käse und endlos viele süße Leckereien. Dass die Speisen nicht immer ganz heiß sind, damit muss man wohl "leben". Auf Hygiene wird wohl besonders geachtet, gibt sogar eine entsprechende Verpflichtungserklärung. Haben nach 3 Tagen unsere Salat- und Eisenthaltsamkeit aufgegeben und niemand hatte Beschwerden. Dass für unsere europäischen Geschmäcker sehr zurückhaltend gewürzt wird, ist o.k., weil immer auch Pfeffer, Salz, Chili etc. zum Nachwürzen bereit steht.
Sehr gute Organisation, Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter ist top! Mit ein wenig Englisch kommt man immer durch, auch mit Deutsch dürfte es gut klappen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuch- und Betttuchwechsel je nach Wunsch, auch täglich. Das gesamte Personal ist hoch motiviert und freundlich. Und mit einem kleinen Kind an der Seite umso mehr ... -:)
Der Strand ist in unmittelbarer Nähe. Er grenzt direkt an das Hotel. Wir hatten es von unserem Zimmer ca. 1 min. zum Strand. Dort alles sehr ungezwungen, die einzelnen Parzellen sind sehr locker gehalten, so kommt kein Rimini-Feeling auf. Vom Flughafen zum Hotel sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel als auch am Strand zahlreich geboten. Wenn man etwas mehr Unterhaltung möchte, kann man mit dem hoteleigenen Bus 3x am Tag nach Dahab fahren. Lohnt sich!
Meine Tochter Valentina ist 9 Jahre. Für sie gab es am Abend eine Kinderdisco und tagsüber war Lisa (ein ganz großes Kompliment!!) mit Ihrer Strandschule für die Kiddies da. Lisa macht einen super Job. Für die Elteren gibt es in der Lounge allabendlich Unterhaltung mit Hotelambiente, also eher gepflegte und ruhige Musik. Am Strand - wie man es kennt - sind bereits morgens die besten Plätze mit Handtüchern belegt, die Gäste kommen dann 2 Stunden später. Hier sollte die Hotelleitung unbedingt einen Riegel vorschieben, das hat uns mächtig geärgert. Insgesamt gibt es aber genügend Plätze, so daß wir auch immer noch einen Platz gefunden haben, der uns gefällt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Lothar |