Caroline und Timo (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Dahabeya

Wir waren das erste Mal in Ägypten und dass es mit Sicherheit nicht das letzte Mal sein wird, liegt vorallem an dem wunderschönen Iberotel Dahabeya. Über Lage, Größe, Zustand ect. wurde ja bereits in vielen Holidaycheckbewertungen berichtet. Auch wir können nicht Negatives sagen. Das relativ kleine, aber auch übersichtliche Hotel vermittelt jedem Gast auf Anhieb das Gefühl zu Hause zu sein. Die Gästestruktur war relativ gemischt: alle Altersgruppen waren vertreten. Es gibt viele Stammgäste, die das Hotel schon seit Jahren besuchen. ( An dieser Stelle ganz herzliche Grüße an die vier lustigen Rentner aus Villingen :-))) Im Hotel waren überwiegend deutsche Urlauber, aber auch einige andere europäische Gäste sowie russische Urlauber besuchen das Hotel gerne Wir hatten im Januar super Wetter und werden mit Sicherheit erneut im Januar nach Ägypten fahren. Uns wurde erzählt, dass wir eine sehr windstille Woche erwischt hatten, was vorallem für die Windsufer natürlich nicht toll war. Diese kommen jedes Jahr in Scharen nach Dahab, weil dort eigentlich immer optimale Vorraussetzungen herrschen. Wir gaben dem Personal immer ein bisschen Trinkgeld: Bakschisch. Zum Einen weil alle super Arbeit leisten und zum Anderen weil viele dadurch ihren Lebensunterhalt sichern. Wir sind auch immer sehr früh aufgestanden: quasi mit der Sonne. Man kann schon sehr früh am Strand liegen, jedoch wird es im Januar teiweise schon ab 15.30 sehr frisch.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer Nr. 2233. -eines der besten überhaupt, da wir sowohl Meer-als auch Poolblick hatten und in unmittelbarer Strandnähe waren. Unser Zimmer war schön eingrichtet und von der Größe her völlig ausreichend. Das Bad war modern eingerichtet, mit begehbarer Dusche. Die Zimmer verfügen über Minibar, Klimanlage, Fernsehen ( drei deutsche Sender: ARDZDF, RTL 2). Leider war unser Zimmer durch eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer extrem hellhörig. Teilweise konnte man abends das Fernsehprogramm des Nachbarzimmers mitverfolgen, was mich schon etwas gestört hat.

• Das Essen im Dahabeya war einfach super. Frühstücksbüffet, Mittagessen-sowie Abendbüffet waren sehr vielseitig und es war immer für jeden Geschmack was dabei. Morgens konnte man sich an der Egg Station sein Ei nach Belieben frisch zubereiten lassen. Mittags uns Abend war dies dann mit Pasta, Salaten und Nachspeisen möglich. Mehrmals pro Woche wird gegrillt, es gibt außerdem verschiedene Themenabende mit entsprechendem Essen: Chinesich, mexikanisch, ect. Das Essen war immer geschmackvoll angerichtet, mit viel Liebe zum Detail. Am allerbesten was das Nachspeisebüffet, man wurde täglich mit Süßspeisen, Gebäck, Kuchen aller Art überhäuft. Sehr, sehr lecker!! Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, wovon allerdings in unserer Reisezeit nur das Le Palmier geöffnet war.

• Der Service im Dahabeya war einfach Spitze. Schon das Check-In verlief vollkommen reibungslos und schnell. Das Personal am Empfang spricht teilweise sehr gut deutsch. Alle Mitarbeiter waren durchweg freundlich, vom Kellner bis zum Beach Boy bis hin zu den Reiningungskräften. Jeder war sehr um die Gäste bemüht und fragte ständig, ob es einem gut gehe, ob alles in Ordnung sei ect. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt und an einigen Tagen außerdem noch sehr geschmackvoll dekoriert.

• Das Dahabeya ist etwa 100 kom vom Flughafen Sharm el Scheik entfernt, Transferdauer ca. 1 Stunde durch die beeindruckende Felslandschaft des Sinai. Der nächste Ort Masbat befindet sich einige km entfernt. Ein kostenloser Shuttlebus fährt dreimal am Tag die Gäste in das kleine ägyptische Städtchen. In Masbat selbst kann man gemütlich durch viele kleine Geschäfte bummeln und an der Promenade sind zahlreiche Restaurants und Bars. Natürlich wollen die ägyptischen Verkäufer die Touristen in ihre Läden locken, jedoch reicht ein freundliches " No thank you" aus, wenn man wirklich kein Interesse hat. Handeln ist in den Geschäften absolut erforderlich und auch gewünscht. Ansonsten kann man in Dahab Wassersportaktivitäten aller Art machen und auch direkt am Strand buchen. Wir sind zweimal mit dem Glasbottonboot zum Napoleon Reef schnorchel gefahren. Sehr zu empfehlen! Es gibt auch noch andere tolle Tauch- und Schnorchelplätze, die wir jedoch aus Zeitgründen nicht besuchen konnten. Ansonsten haben wir keine Ausflüge gemacht, jedoch mangelt es nicht an Angeboten. Man kann die Canyons mit dem Jeep befahren, das Katharinenkloster beuchen, den Mosesberg besteigen, Kamelritte zu den Beduinen machen und und und... Es bleibt ( fast) kein Urlaubstraum unerfüllt!!

Das Hotel verfügt über einen großen, beheizten Pool. Außerdem steht ein hoteleigener Strand mit Liegestühlen und Sonnenschirmen zur Verfügung. Die Handtücher wurden kostenlos gestellt. Vom Strand aus konnte man zu sämtlichen Wassersprotaktivitäten starten. Die Animation im Hotel war ok, wurde von uns allerdings bis auf wenige Ausnahmen nicht besucht. Tagsüber gabs alles mögliche an Animation, eigentlich auch für jeden Geschmack und für jedes Alter was dabei: Stretching, Aquagym, Bauchtanz, Arabischkurs, Volleyball. Abends haben wir einmal den ägytischen Tanz sowie das Kabarett besucht. Die Abendanimation findet im Atrium des Hotels statt, sehr schönes Ambiente.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Januar 2010