Stefan (36-40)
Alleinreisend • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ich habe mich im Dahabeya sehr wohl gefühlt!

Gut

Das Dahabeya ist sehr neu. Eine eher kleine Hotelanlage, was ich aber sehr positiv bewerte. Die Gebäude sind alle zweigeschossig (Erdgeschoss und erster Stock) und fügen sich dezent und schön in das Umland. Die Sauberkeit fand ich überdurchschnittlich hoch. Ich habe vor Ort von Halbpension auf All-Inclusive für 10 Euro per Tag gewechselt, da das ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis darstellt und in diesem Fall All-Inclusive gegenüber Halbpension zu keinen nennenswerten Service-/ oder Leistungsverschlechterungen führt. Was ich überraschend positiv fand: endlich mal ein Hotel ohne unnütz prahlende große Empfangshalle, die kein Gast wirklich braucht. Die Gäste, die ich wargenommen habe, waren vor allem aus Deutschland, Österreich und Schweiz; abgesehen von einer kurzen Zeit, wo einige Israelis da waren, die mich aber nicht störten. Keine Angaben

• Mein Zimmer: Extraklasse! Da ich als Single unterwegs war, gab man mir ein Zimmer mit zwei getrennten Betten. Matratze war Spitze!. Safe auf de Zimmer, integriert in eine sehr schöne Schrankwand, in der auch der *leise* Kühlschrank eingebaut war. Tolles Stereo-TV mit ein paar deutschen Programmen, aber sehr viel wichtiger, auch mit mbc2 (Hollwoodschinken im englischem Orginal rund um die Uhr).

• 1 Restaurant für Frühstück (7:30-10:30), Mittagessen und Abendessen. Eine Beachbar bis 18:30, eine Poolbar (war ich nie). Das Essen hat mir immer geschmeckt, aber ich bin da eher nicht so anspruchsvoll. Mein Lieblingsessen wie Fallafel, Tsatsiki, Kofte, etc. konnte ich ausgiebig geniessen. Zur Not gibt es immer noch die Nudelstation.

• Mein Zimmerboy war sehr hilfsbereit, umsichtig und nett, ohne dabei aufdringlich zu sein. Sine Arbeitsqualität war spitze! Extrem positiv! Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett, meistens umsichtig, aber immer hilfsbereit. Ein Mitarbeiter allerdings gehört zu den besten Ägyptern, die ich je getroffen habe (das war mein achter Ägyptenurlaub am Roten Meer!): Mohammed Farag ist ein echter Juwel! Extrem intelligent (hat Chemie studiert) und extrem hilfsbereit, aber vor allem sein Arbeitseinsatz um den Gast sticht alles aus. Anfangs meiner Zeit hat er die Gäste an der abendlichen Bar wie kein anderer in einer schnelligkeit bedirent, die absolut seinesgleichen sucht. Später in meiner Zeit hat er die Beachbar in einer atemberaubenden Souveränität geführt 8mit der auch sehr guten Hilfe von Walid Ahmed). Alle waren im Dahabeya gut, aber Mohammed Farag ist unschlagbar!

• Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Sandstrand. Mein Zimmer war etwa 50m vom Strand entfernt. Das ist mir persönlich sehr wichtig. Transfer von Sharm el Sheik nach Dahab ist ca 1 Stunde durch die Berge, aber das sollte jedem bekannt sein. In der direkten Hotelumgebung habe ich nur andere Hotels bemerkt (etwa 5 Hotels in der Bucht??). Die nächste Unterhaltungsmöglichkeit außerhalb des Hotels erscheint mir der nächste Ort Masbat. Dort findet man den üblichen Touristennepp; na ja, nicht meine Sache. Zu Ausflügen kann ich nichts sagen, da ich dort nur zum Windsurfen war, und die Bedingungen dafür waren traumhaft!

Sport: na ja, ich war dort ausschliesslich zum Windsurfen. Direkt am Dahabeya ist die zweite Station von Harry Nass. Die Station it excellent, aber bei dem extremen Wind, den wir hatten, nur für Profis geeignet. Aber kein Problem: man wird jederzeit zur Harry Nass Station 1 mit dem Boot rübergefahren. Dort finden Anfänger und Fortgschrittene beste Revierverhältnisse. Wenn man dort als Wasserstartüber abgetriben wird, dann nur zu einer Landzunge, von der man wieder zurücklaufen kann, ohne vom Boot gerettet werden zu müssen. Windsurfen war dort extra spirtzenklasse! Es gibt auch noch 5 oder mehr andere Surfstationen in der Bucht, aber meines erachtens sind die Stationen von Harry Nass das Beste!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005