Familienhotel (aus der Vogelperspektive betrachtet in Form eines E, zum Strand hin). Alle sehr freundlich, schon bei der Ankunft. Man ist sehr bemüht, dass die Gäste gleich ihr Zimmer bekommen. Wir waren recht spät und haben aus der Küche noch Brötchen, Wurst-, Käse- u. Gemüseteller sowie 3 Flaschen Wasser aufs Zimmer bekommen. Es empfiehlt sich auf jeden Fall AI zu buchen. Wenig Russen während unseres Aufenthalts. Alter querbeet. Wir haben über Phoenix gebucht und waren sehr zufrieden! Hotel im Großen und Ganzen in Ordnung. Küche könnte noch an der Qualität von Frühstück und Mittagessen arbeiten!
Hier gibts fast nichts auszusetzen, wir schliessen uns unseren Vor-Kommentatoren an. Achtung - die Getränke in der Minibar kosten extra! Was für ein Quatsch - wenn man AI gebucht hat!!!
Es wurde (leider) nur das Hauptrestaurant genutzt. Die Strandbar und die Poolbar schließen schon gegen 18.00h. Will man um 17.30h vielleicht noch ein Bier/Radler kann man Pech haben. Ist das Fass lehr, wird kein neues angezapft. Teilweise gibts auch keine Softdrinks mehr. Mittagessen an der Strandbar ist nicht all-inklusiv!!! Wir empfanden gerade das Frühstück und Mittagessen alles andere als abwechslungsreich. Lappen zum Abwischen der Tische werden wohl eher selten benutzt. Trinkgelder müssen von den Angestellten abgegeben werden. Die Verteilung erfolgt dann wohl nach Hierachie (haben wir von einem Kellner erfahren)
Die Guest Relation Dame ist super. Sie geht auch beim Abendessen/Frühstück von Tisch zu Tisch und erkundigt sich, ob man zufrieden ist. Bei Problemen gibts dann eine schnelle Lösung.
Dahab/Masbat liegt recht nah - einfach aus dem Hotel rausgehen. Als Touri wird man gleich von Einheimischen angehupt, die einen mitnehmen wollen. Nichts für Zimperliche! Die Pkw´s wären vom deutschen TÜV schon längst stillgelegt. Unbeding vorher den Preis aushandeln! Wir haben hin und zurück pauschal 15 Ägypt.Pfund (ca. 2,00 €) ingesamt (nicht p.P.) bezahlt. Der Fahrer hat uns zur vereinbarten Zeit in Masbat wieder abgeholt. Gezahlt wird erst wieder bei Ankunft am Hotel! Ausflüge waren uns zu dieser Jahreszeit zu heiß. Unbedingt zum Schnorcheln ans Blue Hole und an die 3 Pools fahren! Am Strand/Meer gibts nur zwei Korallenblöcke - zwar interessant (Feuerfische, Muränen, Papageienfische) aber auf Dauer zu langweilig.
- Wellness
- Sport
Ganz ehrlich - das Animationsprogramm ist teilweise eher ein Witz! Wer Iberostar oder AliBey in der Türkei kennt, hat nur ein müdes Lächeln übrig. Über die Wassergymnastik im speziellen (ausgeführt von Shams) kann man nur schmunzeln. Suma (Kinderanimation) ist sehr bemüht, jedoch ziehen die Kids den Kontakt mit dem Wasser häufig der Animation vor. Leute - da steckt noch jede Menge Potential drin - macht was draus!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |