Evelyne (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Grad richtig kleines/großes Hotel, etwa 140 Zimmer. Die Anlage ist überschaubar aber nicht gedrängt. Sehr gepflegt und sauber, die Zimmer sind wie neu, ich habe nichts gefunden, das irgendwie abgewohnt war oder nicht funktioniert hätte. Eine Brause am Strand, die abgebrochen war, wurde innerhalb von 2 Stunden ersetzt. Gemischte Gäste (Deutsche, Engländer, Schweizer, Holländer, einige Ostländer, Österreicher) Man kann all inklusive oder Halbpension buchen. Wir hatten all inklusive und waren zufrieden. Hotel ist gut ohne Kinder, wenn man Ruhe will. auch gut mit kleinen Kindern. Es gibt kaum Abendunterhaltung.

• Gut
  • Schön und geräumig, das Badzimmer hat eine schöne große Dusche. Wir hatten Meerblick, da gibt es nur wenige Zimmer. Minibar, extra zu bezahlen, gibt es, und einen Safe und Telefon. Fernsehen mit einigen deutschen Sendern. Schön eingerichtet, angenehm geräumiger Balkon und keine Plastikmöbel.

• Gut
  • Für Buffetverkostung ausgezeichnet. Ein Restaurant war geschlossen und zum WM Sall umgebaut, dadurch nur das Hauptrestaurant verfügbar. Essen war immer gut und vielfältig, ich hatte nie Magenprobleme. Zu einigen wenigen landestypischen Speisen gibt es internationale Küche und ein Nudelbüffet, Frühstück mit Omlettkoch.

• Sehr nette und aufmerksame Kellner, die alle Englisch und Dautsch zumindest etwas sprechen. Zimmer waren immer tiptop. Es gibt eine Kinderbetreuung (haben wir allerdings nich in Anspruch genommen). Es gab nichts, was uns irgendwie gestört hätte.

• Gut
  • Was man eben will ;) Für uns perfekt. Nicht allzuviele Hotels in der Gegend, links am Hotel eine Tauchbasis, rechts eine Surfschule mit Verleih. Der Ort Dahab hat eine schöne lange Flaniermeile am Wasser entlang mit vielen Shops, die Verkäufer sind nicht so aufdringlich, wie schon anderswo in Ägypten erlebt. Ausflüge: Wir haben den Beduinenbesuch am Abend gemacht, hat uns nicht gefallen (zu viele Menschen, etwa 200, machen das zur Massenabfertigung). Die Ausflüge in die Canyons waren uns zu der Jahreszeit zu heiss. Allerdings haben wir einen Quad Bike Ausflug gemacht, war wirklich lustig. Das wird zwar von den Veranstaltern dort nicht angeboten, allerdings gibt es einen Verleih vor dem Swiss Inn, mit einem wirklich netten Guide.

• Gut

Sport: Surfen und Tauchen. Pool sieht gut aus, wir waren allerdings immer am Meer. Animation angenehm zurückhaltend. Liegestühle und Schirme gibt es am Pool und am Strand genug. Und wenn man vor sieben auf ist ergattert man vielleicht auch noch eine Liege in der ersten Reihe ;) Dusche am Strand gibt es auch und eine Masseurstation, die Masseure sind wirklich gut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Evelyne