Katja (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein super Urlaub in einem Top-Hotel

Das Dahabey ist angenehm klein mit nur 140 Zimmern und damit sehr übersichtlich, alles liegt nah beieinader. Nach einer großen Hotelanlage im Frühjahr haben wir dies als sehr angenehm empfunden. Die Zimmer liegen ebenerdig und in der ersten Etage. Ein Teil der Zimmer ist um den Pool angeordnet, der andere Teil liegt parallel um ein Artium. Der Zustand der gesamt Anlage ist super Klasse. Es ist super sauber, und gepflegt, immer wird gewischt und geputzt. Der gesamte Service war echt klasse. Wir hatten über Holiday Check Halbpension gebucht und dann vor Ort noch AI dazu genommen. Für 10,00 pro Tag und Person eine echt gut Entscheidung und sehr zu empfehlen. Das Esssen war immer lecker, ausreichend und abwechslungsreich. Ende September, Anfang Oktober war das Hotel ca. zur Hälfte bis 2/3 belegt. Es war also viel Platz und Ruhe und schon ein fast persönlicher Service aller Mitarbeiter.

• Nichts auszusetzen! Unser Zimmer lag ebenerdig direkt am Restaurant. Es war aber nie störend. Es hat eine Terrasse mit Tisch und Stühlen und einen kleinen Rasenteil. Alle ebenerdigen Zimmer haben einen separaten Eingang, was sehr angenehm war, da es keine "Laufgeräusche" der Nachbarn gab. Die Zimmer sind groß und stilvoll eingerichtet. Das Bad hat eine gemauerterte Duche, großes Waschbecken und einen funktionierenden Fön. Seifenspender sind ebenfalls vorhanden. Steckdosenadapter haben wir nicht gebraucht. Im Schrank ist ein Tressor mit Nummerncode und ein kleiner Kühlschrank eingebaut. Die Klimaanlage ist auf neuem Stand und leise -wir haben sie Nachts durchlaufen lassen. Ansonten war das Zimmer sehr leise, von den Nachbarn haben wir nichts gehört.

• Gegesen haben wir immer im Hauptrestaurant "Le Palmir". Man konnte morgens schon unter Arkaden draußen sitzten, abend dann wurden die Tische vor das Restaurant gestellt und man konnte unter Sternenhimmel bei Kerzenschein unter Palmen draussen essen. Sehr schönes Ambiente! Wie die ganze Anlage ist auch das Restaurant sehr sauber und geppflegt und die Jungs vom Service sehr aufmerksam. Nach nur wenigen Tagen, wissen Sie was man trinken möchte, und fragen immer nach, ob man noch etwas trinken möchte. Das Essen fand abends immer nach Themenabenden statt, und die Mitarbeiter waren passend dazu gekleidet. Besonder lustig die "lebende Deko" am ägyptischen Abend - ein Kamel... Da wir AI dazu gebucht hatten, brauchten wir die Getränke nicht etxra bezahlen und könnne daher zu den Preisen gar nicht so richtig etwas sagen. Auf jeden Fall ist das "Vor-Ort-AI" günstiger, als alles einzeln zu bezahlen. Weiter gibt es noch eine Pool- und eine Beachbar, an der Poolbar gabe es auch kleine Snacks im Rahmen der AI, an der Beachbar kann man nach einer Karte zu Mittag essen. Was sehr gut ist: an den Bars stehen große Wasserspender zur Verfügung, an denen man eigene Wasserflaschen immer wieder auffüllen kann.

• Mit nur wenigen Worten kann man diesen tollen Service fast nicht beschreiben - man sollte es erleben! Von der Ankunft (feuchte Erfrischungstücher, Getränk) bis zur Abholung (Mitarbeiter winken hinterher) gab es nichts aber auch gar nicht zu beanstanden!!! Einfach nur klasse!!!! Zu jeder Zeit waren die Mitarbeiter sehr freundlich. Die Damen der Gästebetreuung haben für jede Frage Zeit und kümmern sich sofort, sprechen überigens deutsch. Unser Zimmer wurde immer sehr ordentlich gereinigt, nachmittags kam der Zimmerboy nochmals vorbei und frage ob alles okay sei oder man Wünsche hätte. Einmal war ein Lichtschalter defekt, hat keine 10 min. gedauert und schon war alles wieder repariert.

• Dahab liegt ca. 1 Stunde vom Sharm el Sheik entfernt. Der Ort ist vom Hotel nur wenige Minuten entfernt und kann mit dem kostenlosen Shuttelbus 3x am Tag erreicht werden. Dahab an sich ist für ägyptische Verhältnisse schon fas mondän zu nennen - kein Vergleich mit Hurghada. Es gibt eine Strandpromenade mit Restaurants und Geschäften, einem Supermarkt mit allem möglichem Zeugs zu festen Preisen. Die Händler sprechen die Touris zwar an, aber wenn man nett "nein Danke" ist es kein Problem und man wird in Ruhe gelassen. Das Dahabeya liegt am Ende der Dahab-Bucht. Eine große Sandbucht mit feinem Sand, auch für Kinder ideal zum Buddeln. Man kann entlang der Bucht entlang laufen. Im einige Meter entfernten Swiss Inn kann man am Geldautomaten mit Kredit- und EC-Karte Geld ziehen oder in der "Bank" tauschen. Ausflüge haben wir nicht gemacht, außer zum Schnrocheln, dazu aber unten mehr.

Da wir keinen gesteigerten Wert auf Unterhaltung und Animation legen, empfanden wir die Ruhe im Dahabeya als sehr angehnem. Wer allerdings Aktion braucht und animiert werden möchte sollte sich ein anders Hotel suchen. Der Strand ist ausreichend groß und bequeme Liegen und Handtücher stehen zur Verfügung. Der Strand ist ehr feinsandig und sauber und wird jeden Tag von den Beachboys gesäubert. Eine Süßwasserliege ist am Strand am Surfcenter. Der Pool ist sauber, mit genug Liegen und immer einem schattigen Plätzchen. Laute Musik gab es nicht, in der Mittagszeit von 13 - 15 Uhr wurde sogar diese ganz abgestellt. Am Strand kann man mit einem Glasbodenboot zum vorgelagerten Napoleon-Riff fahren (5,00 €/Pers.) und schnorcheln. Wer nicht schnorchelt kann durch den Glasboden auch so das Riff und die Fische sehen. Weiter zum Schnorchlen können wir die Extra Divers am Swiss Inn empfehlen. Für 5,00 €/pers kann man nach Voranmeldung mit den Tauchern im Auto zu den verschiedene Tauchplätzen mitfahren. Nach einer Einweisung kann man dann in aller Ruhe schnorcheln und die Unterwasserwelt geniessen. Nach ca. 1,5 Std. geht es dann wieder zurück. Die Touren beginnen immer um 8 oder um 13 Uhr so dass man auch noch etwas vom Tag hat. Am Hotelstrand sind durch den Sand die Schnorchelmöglichkeiten etwas eingeschränkt. Es gibt aber einige Korallenblöcke mit vielen Fischen, z. B Rotfeuer-Fisch und "Nemos" und viele mehr. Besonders an Tagen mit wenig Wind, wenn die Surfer Pause haben, kann man auch am Strand schnorcheln. Für die Nutzung des Internets konnte man an der Rezetion Gutscheine kaufen, mit denen man sich bis zum Zeitablauf beliebig oft einloggen konnte, eine gut Idee. In den bisherigen Hotels mußte die Zeit zusammenhängend verbraucht werden.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Katja