Clara (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Carpe Diem

Das Hotel Sol Y Mar Dar El Madina hat 140 Zimmer und ist somit als kleine Anlage ein Überschaubares, mit liebe zum Detail eingerichtetes Hotel, indem man einen ruhigen/ erholsamen Urlaub erleben kann. Des Weiteren ist die Anlage sehr sauber und gepflegt. Positiv finde ich auch, dass die unteren Etagen sowie die Gartenanlage (durch Rampen) behindertengerecht bzw. Kinderwagentauglich sind. In unserem Zimmer war ein großes Doppelbett, eine Minibar, ein Flachbildfernseher, eine Klimaanlage, eine Couch, ein großer Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. ( Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick) Wir hatten eine sehr große Dusche. (In dieser man auch ohne Probleme zu zweit duschen kann) Der Handtuchwechsel und die Zimmerreinigung fand täglich statt und wir waren stets sehr zufrieden. Fast täglich hatten wir ein wunderschönes Kunstwerk auf unserem Bett. Meines Erachtens waren während unseren Aufenthaltes überwiegend Deutsche Gäste im Hotel. Fast jede Alterstufe war im Hotel vertreten - wobei anzumerken ist, dass kaum Kinder im Hotel waren. Im AI eingeschlossen sind neben allen Essen in Büfettform alle lokale alkoholfreie und alkoholische Getränke an der Lobbybar bis 00.00 Uhr, sowie an der Poolbar und der Beachbar des Sol y Mar Solaya bis Sonnenuntergang, jeweils im Glas. Die Minibar auf den Zimmern ist nicht im AI inbegriffen, jedoch kann man sich die Gläser auch aufs Zimmer mitnehmen und die Wasserflaschen können ständig an den Spendern aufgefüllt werden und so auch mit aufs Zimmer genommen werden. Der angrenzende Aquapark kann kostenfrei genutzt werden und sollte unbedingt mal ausprobiert werden. Das Rutschen bereitet sehr viel Spaß sowie einen großen Adrinalinschub !!! Am Flughafen von Marsa Alam habe ich am Abreisetag noch ein bisschen in den sogenannten Duty Free Shops eingekauft und die Preise waren in Ordnung. Jedoch gibt es da zum Besipiel keine T-Shirt sondern eher Papiros, Schmuck und andere Kleinigkeiten. Wir hatten leider keine Zeit mehr für einen Burger, jedoch haben wir von Freunden erfahren, dass die Burger im Flughafen sehr gut schmecken sollen. Die Mädchen sollten sich vor Sam (Animateur) in acht nehmen. Wenn er sich mit mir oder mit anderen Mädchen unterhalten hat ist bei ihm etwas gestiegen. Dies war mir sehr peinlich und ich wusste gar nicht wie ich damit umgehen sollte. Nachdem er in einer Situstion sehr aufdringlich wurde, wies mein Partner in erst mal zurecht ... Naja zuviel dazu. Also aufpassen.

• Unser Zimmer war sauber, hell und geräumig. Wir hatten ein geräumiges Bad mit einer großen Dusche, ein großes Bett, einen großen Kleiderschrank, einen Safe, eine Couch, einen Flachbildfernseher und eine Klimaanlage. Nach etwa einer Woche haben wir uns bei der Rezeption eine zweite Zimmerkarte geben lassen, sodass die Klimaanlage tagsüber laufen konnte. Wir haben uns in unseren Zimmer wohl gefühlt und konnten Nachts gut schlafen.

• Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag - und Abendessen vom Buffet. Man kann im Restaurant speisen oder auf einer der zwei Terassen. Das Essen ist sehr vielfältig und abwechslungsreich und außerordentlich köstlich. Ich bin mir sicher, es ist für jeden Geschmack etwas dabei !!! Die Qualität der Speisen waren vorzüglich und ich habe mich jeden Tag aufs Neue auf das Essen gefreut. Des Weiteren gibt es im Poolbereich die Poolbar. Getränke können auch auf das Zimmer mitgenommen werden. Die Sishabar und das italienische und - arabische Restaurant sind nicht im all incl. enthalten. In der Sishabar ist allerdings der Tee kostenfrei und das Wasser kostenfrei.

• Mit Englisch hat man keinerlei sprachliche Probleme, viele Angestellte sprechen auch gut Deutsch. Die Freundlichkeit des Personals, Kellner oder überhaupt ist sehr angenehm. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und freundlich. Wenn man einen Ausflug macht, kann man sich problemlos an der Rezeption ein Lunchpaket bestellen. Wie schon bereits erwähnt waren wir mit unserer Zimmerreinigung sehr zufrieden und es lag unseren Reinigungsmann sichtlich am Herzen, dass wir uns im Zimmer wohl fühlen.

• Gut
  • Landet man in Marsa Alam, ist das Hotel nur 4 km vom Flughafen entfernt. Wir haben diese als was sehr angenehmes empfunden. (Gerade in Hinsicht auf das Fahrverhalten von vielen Ägyptern) Wer in Hurghada landet, muss sich auf ein ca 2 bis 3 stündigen Fahrt einstellen. Positiv ist, dass trotz der unmittelbaren Nähe zum Flughafen Marsa Alam keine Flugzeuge zu hören sind !!! Das Hotel liegt in zweiter Reihe zusammen mit 4 weiteren Hotels an der wunderschönen Corayabucht. Ich persönlich finde es jedoch schade, dass das Hotel nicht näher am Stand liegt - es sind zwar nur ca. 7 min. bis zum Strand, denndoch hätte ich mir das Meer näher gewünscht. ( Naja man kann nicht alles haben) Es lohnt sich allerdings soviele Tage wie nur möglich an der schönen Bucht zu verbringen. Ich persönlich habe in der Bucht Delphine mit ihren Kindern gesehen und bin zweimal mit einer Schildkröte geschwommen. Nach Marsa Alam und El Quseir fährt man jeweils ca. 45 Minuten. Wir haben für 20 Euro eine Stadtrundfahrt (organisiert von 1-2 Fly) nach El Quseir mitgemacht und können im Nachhinein sagen, dass sich der Ausflug gelohnt hat. Durch so einen Ausflug hat man die Möglichkeit sich einen besseren Eindruck von den Lebensbedingungen zu verschaffen. Im Hotel Sol Y Mar Dar El Madina gibt es ein paar Geschäfte, wo man T-Shirts, Taschen, Postkarten ect. einkaufen kann - Wobei die Preise in El Quseir günstiger sind.

Das Sol Y Mar Dar El Madina hat einen kleinen aber recht gut ausgestatteten Fitnessraum. Ein kleinen aber schönen Pool mit genügend Liegen. In unmittelbarer Nähe ( 4 min.) gibt es einen kostenfreien Aquapark mit tollen Rutschen. Jeden Abend findet im Amphitheater eine etwa einstündige Show statt, diese wir allerdings nicht als besonders abwechselungsreich und sehenswert empfanden. Dies störte uns jedoch nicht, da wir die meisten Abende mit netter Urlaubsbekanntschaft und Freunden auf der Terasse verbrachten.

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Clara