- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem sehr guten baulichen Zustand. Es ist integriert in einem Areal mit vier anderen Hotels. Das Hotel selbst strahlt durch die durchgängige 2-geschossige Bauweise einen familären Charakter aus. Sowohl in den Zimmern als auch auf der gesamten Anlage wird auf Sauberkeit geachtet. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war das Hotel höchtens zu 40% belegt, davon insbesondere deutsche und italienische Urlauber, vereinzelt auch Holländer. Negativ: Es gibt lediglich einen Pool auf dem gesamten Hotelgelände, dieser ist so klein, dass man dort bestenfalls zum Erfrischen hereinhopsen kann. 1. Anstatt die Ausflugsangebote der Reiseleitung zu buchen, sollte man sich am Strand erkundigen. Ungefähr 15 Gehminuten vom Hotel (lnks rum) befindet sich eine selbständige Taucherhütte ("Tiger"), die ebenfalls Ausflüge anbietet, gleicher Preis, aber dafür VIEL WENIGER Gäste bei einer Tour, insbesondere die Schnorcheltour ist absolut zu empfehlen! 2. Zusatzleistungen sind absolut überteuert: Eine Wasserflasche extra kostet 2 Euro, ein Bier aus der Minibar kostet ca. 3,20 Euro, auch die Hotelshops sind aus unserer Sicht viel zu teuer. 3. Jeden Tag wird man am Pool angesprochen, ob man eine Rasur oder eine Massage buchen möchte. Man sollte unbedingt hart die Preise verhandeln. Wir haben Massagen gebucht, die wirklich richtig gut gewesen sind.
Wir hatten zwei Doppelzimmer, die wirklich in einem guten Zustand waren. Es wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Ausstattung mit Safe, Föhn, Klima und Balkon gut. Auch die Größe der Zimmer war absolut angenehm.
Es gibt leidglich ein Hauptrestaurant, in dem man sein Essen zu sich nehmen konnte. Leider ist der Außenbereich recht klein gehalten, so dass wir trotzdem das Hotel nur sehr schlecht gebucht war, oft keinen Platz im Außenbereich erhalten konnten. Neben der bereits erwähnten Strandbar gibt es außerdem noch eine Poolbar und abends eine Hotelbar. Außerdem gibt es zwei Themenrestaurants, aber ACHTUNG: Für den Besuch werden pro Person 10 Euro fällig, und die Getränke sind ebenfalls nicht inklusive (trotz All In). Grund ist, dass die Restaurants verpachtet sind und somit NICHT zum Hotel gehören. Ein weiteres Themenrestautant kann man in einem der anderen Hotels besuchen, ebenfalls extra zu bezahlen. Küchenstil ist italienisch angehaucht, kleine orientalische Ecke mit landestypischen Speisen. Die Qualität der Speisen war insgesamt zurfiedenstellend, wenn auch das Fleisch manchmal etwas zäh war. Auch hätten wir uns etwas mehr Abwechslung bei den Speisen gewünscht. Getränke sind okay, hätten wir aber besser erwartet. Sehr kleine Auswahl an Cocktails und Longdrinks, für unseren Geschmack leider nicht zu empfehlen (bloß keinen Wodka Lemon probieren!).
Der Service des Personals ist wie bei allen unseren Urlaubsreisen bisher insgesamt recht gut. Dafür, dass das Hotel während unseres Aufenthaltes jedoch zu weniger als 50% ausgelastet war, hätte unseres Erachtens doch ein wenig mehr Aufmerksamkeit an den Tag gelegt werden können. Die meisten Mitarbeiter sprechen zumindest ein bisschen deutsch, so dass auch ohne Sprachkenntnisse keine Probleme entstehen sollten. Während unseres Urlaubes fand eine Hotelbewertung eines externen Instituts zur Qualitätssicherung statt. Bereits Tage vorher wurden wir von verschiedenen Servicekräften angesprochen, dass wir bei einer noch zu erfolgenden Befragung immer "sehr gut" ankreuzen sollten. An dem Abend, an dem die Gästebefragung dann statt fand, wurden alle Gäste wirklich wie Könige behandelt, sehr sehr freundlich, sehr sehr zuvorkommend. Am Tag nach der Befragung jedoch das völlige Gegenteil, also eher schlechterer und unfreundlicherer Service als an den Vortagen. Wir hörten uns um und erfuhren, dass die Gästebewertung wohl nicht so positiv ausgefallen war wie erhofft und wir mussten den Eindruck gewinnen, als sei man nun "beleidigt". Ziemlich unprofessionell aus unserer Sicht, sowohl der besonders gute Service am Abend der Befragung (übertrieben und total unglaubwürdig) als auch die Reaktion am nächsten Tag (als sei man als Gast "Schuld" am Ergebnis). Wir selbst hatten bei der Befragung in einer Kategorie (Animation) "schlecht" angekreuzt. Wir wurden am nächsten Tag an die Rezeption bestellt und wurden zu unserer Bewertung "befragt". Problem war, dass wir mit der Dauer des Gespräches immer mehr das Gefühl bekamen, wir müssten uns für unsere Bewertung rechtfertigen anstatt Hinweise aufzunehmen, um Leistungen verbessern zu können. Hier muss das Hotelmanagement noch sehr viel lernen!
Das Hotel verfügt entgegen der allgemeinen Beschreibung über keine direkte Strandlage, ein Meerblick vom Hotelzimmer ist ausgeschlossen. Man geht vom Hotel entlang einer Straße ca. 5 Minuten zum Hotelstrand. Dieser liegt an einer Bucht. Der Strand selbst ist in verschiedene Hotelabschnitte eingeteilt und wurde künstlich aufgeschüttet und planiert. Leider lädt der Strand nicht zum längeren Verweilen ein, u.a. auch, weil die Bademöglichkeiten durch sehr seichtes Wasser stark eingeschränkt sind. Es gibt einen Steg zu einem "Hausriff", welcher auch von den anderen Hotels genutzt wird, Entfernung ca. 10 Gehminuten vom Strand. Das heißt, man kann nicht "mal eben" zum schnorcheln oder tauchen gehen. Es gibt eine Strandbar, in der man verschiedene "Tages-Snacks" und Getränke erhalten kann. Der Aqua Park mit verschiedenen Wasserrutschen ist ganz nett für maximal einen Besuch für zwei Stunden. Er befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Entfernung zum Flughafen ideal, ca. 15 Fahrminuten. Ausflugsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung nicht attraktiv. Es gibt im Hotel verschiedene Shoppingmöglichkeiten, jedoch total überteuert, eine Mall befindet sich ebenfalls in der Nähe.
Schirme und Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Zum Strand haben wir ja schon etwas erzählt. Die Animation fanden wir schlecht. Die Leute sind zwar absolut nett, aber auch nervig. Man muss dazu sagen, dass wir generell keinen großen Wert auf Animation legen. Das Showprogramm am Abend war während unseres Besuches erst im Entstehen. Das ist hoffentlich eine Entschuldigung dafür, dass die Qualität der Shows echt noch viel Luft nach oben hatte. Ansonsten ist das Angebot an Sportmöglichkeiten angemessen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |