Alexandra & Mark (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel des Jahres? Wie das?

Meine Freundin und ich waren schon in vielen vier und 5 Stern Hotels und hatten Aufgrund der Bewertungen eine sehr sehr hohe Erwartung. Wir waren vor 4 Jahren schon mal in einem Jaz Hotel (Hotelgruppe) und waren hell auf begeistert (Jaz Mirabell Beach, Sharm el Sheik). Ich weiß nicht, ob die Erwartungshaltung vieler Leute an ein vier Sterne Hotel einfach im Allgemeinen sehr gering ist, oder ob nachgeholfen wurde um zu dieser tollen Hotelstatistik zu kommen. Leider konnte uns dieses Hotel nur in einer Kategorie überzeugen, doch lesen sie einfach selbst bis zum Schluß. -Anderes Hotel buchen! Wer einen wirklich perfekten Urlaub haben will, sollte vielleicht pro Person wenn geht noch 100 €/Woche drauflegen, wir sind der Meinung es lohnt sich. - El Quesir ist mit dem Taxi billiger zu erreichen als mit dem Shuttelbus wenn man mindestens zu dritt ist! (Dennoch würde ich nicht mehr hinfahren, da es bis auf die Zustände in der dritten Welt nicht viel zu sehen gibt) -Wer auf Action steht, sollte in die Wüste Quad fahren gehen (25€/Stunde) beim Iberhotel Coraya Beach buchbar (sehr zu empfehlen, gehen bis zu 60kmh in der Wüste:) -Die Coraya Bay ist sehr schön, desshalb einfach hier eines der anderen 5 Hotels in Erwägung ziehen. -NICHT NUR NACH HOLIDAYCHECK BUCHEN! Wir haben leider diesen Fehler begangen, und sind herbe enttäuscht worden. Klar sind wir selber Schuld, doch hätten wir deutlich mehr erwartet. -Vergleichen sie länger und haben sie einen schönen Urlaub mfg Alexandra und Mark

• Die Zimmer waren für diese Kateogrie wirklich schwer in Ordnung! Sehr schön geräumig, gut ausgestattet und sauber! Leider bestand das Doppelbett aus zwei zusammengeschobenen Einzellbetten, aber das gibt es leider sehr sehr häufig. Das Gebläse war relativ laut, aber immer noch nicht störend. Kaffekocher und gratis Tee war auch auf dem Zimmer. Minibarpreise sehr sehr fair!

• Schlecht
  • brrr... 80% der Leute haben zu Mittag Spaghetti und Pizza gegessen. Ich finde, das spricht Welten. Die Spaghetti waren direkt vom Koch zubereitet, und wenn nicht zu hart auch echt schwer in Ordnung. Selbes gilt für die Minipizzas an der Pool- und Strandbar. Also mit dem waren wir sehr zufrieden. Da wir nun aber im Urlaub waren und gerne etwas anderes gehabt hätten, als im stressigen Alltag, wurden wir leider enttäuscht, da die Qualität nicht unseren Erwartungen entsprach. Die Auswahl war recht gering, und die Anstellzeiten am Abend recht lange. Außerdem war alles sehr lieblos zusammengestellt, keine Deko, oder sonst irgendetwas liebevolles, wie man es eigentlich bei solch einer Hotelkategorie gewohnt ist... Hatte eher den Anschein einer Mensa, als einem Urlaubsbuffet. Wenn man beim Abendessen nicht um schon vor sieben erschienen ist, war es unmöglich zu viert einen Tisch im freien zu bekommen. Einmal gabs laut Speiseplan gegrillte Taube zum essen (mag eine Spezialität sein, wir wollten es nach genauer Betrachtung jedoch nicht probieren). Bei den Nachspeisen gilt, wie leider überall in Ägypten, je mehr Farbe, desto weniger Geschmack! Das Beste kommt zum Schluß: Die Getränke. Wer nur Wasser mag, kann sich freuen... Wer es gerne sehr süß hat auch! Der Rest ist hoffnunglos verloren. Die Fruchtsäfte sind eigentlich nur gesättgte Zuckerlösungen die bis auf das Betacarotin mit einer echten Frucht nichts mehr gemeinsam haben. Mischungsverhältniss 1:5 sonst nicht trinkbar... sehr schade... sonst gibt es noch Pepsi, 7up, und Miranda (Fanta) (die waren wie immer ok) Wer einen echten Fruchtsaft wollte der kam um das Wort "extra charge" nicht herum! Sehr sehr schade. Bei den Alkoholischen Getränken war das Bier ganz ok, alles andere aufgrund des schlechten lokalen alkohols und der zu süßen Fruhtsäfte ungenießbar! Also leider auch hier keine Punkte

• Schlecht
  • Hier waren wir leider ganz stark enttäuscht! Die Hotelmanagering Theresa empfängt jeden Gast persönlich, was uns anfangs sehr beeindruckt hat, doch ist sie in Punkto Service ziemlich alleinstehend positiv. Die Barkeeper waren im allgemeinen sehr mürrisch und unfreundlich (Ausnahme Waleed von der Strandbar (Komentar fürs Hotel ;) ) und unser Roomboy war zwar nett aber viel viel zu aufdringlich. Die Kellner waren eigentlich nur statisten... uns hat in sieben Tagen nicht einer gefragt, was wir gerne zum Trinken hätten. Wir haben es uns immer selber geholt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt mit 5 anderen Hotels gemeinsam in einer sichelförmigen Bucht (Coraya Bucht), jedoch ist es das einzige, welches keinen direkten Meerzugang hat. D.h. man muss 3-6 Minuten über eine schwach befahrene Straße zum Strand. Dort angekommen, ist man leider auf der Seite des Riffes, von der aus man nicht direkt iins Wasser darf -> wieder 3 Minuten gehen, bis man endlich ins Meer kann. Ntürlich hören sich diese paar Minuten nicht viel an, betrachtet man allerdings die enorme Hitze, und die Tatsache, dass man diesen Weg mehrmals pro Tag geht, dann wird es auf Dauer wirklich mühsam und nervig. Der Meerzugang ist sehr flach dort und für Kinder ideal. Das Riff ist ideal für Schnorchler und auch recht schön, wenn man bedenkt, dass dort täglich Besucher aus 6 Hotels ihre Sonnencreme verlieren (schädigt das Riff). Zusammenfassend ist die Lage, aufgrund der Gehzeit, im Verhältniss zu den anderen 5 Hotels also eher schlecht. Wir waren dort auf Hotelhopping und haben uns alle Hotels dort angesehen (in Punkto Lage, Pool, Garten, Zimmerblick, Kellner am Strand) ist das IBEROTEL Coraya Beach mit Abstand das Beste!!! (klar ist es teurer, aber wir werden hier in Zukunft nicht mehr sparen!!!)

Die Animation ist ok, wenn man Italiener ist. Der Chefanimateur ist Italiener und so ist auch das ganze Unterhaltungsprogramm aufgebaut. Deutsche Wortfetzen bringt er zwar heraus, aber auf Englisch ausweichen geht leider auch nicht. Einzig die Kinderanimation ist multilingual (hier gibt es nette deutsche Animateurinnen. Am Strand sind auch zu 80% nur Italiener und da diese bekannlicherweise keine Englischsprachbombem sind, ist man bei Boggia und Beachvolleyball kommunikativ hoffnungslos verloren. Das Hotelpool ist so groß wie unser Wohnzimmer und am Abend immer so gustiös, dass man bei einer Tiefe von 1,2m den Boden nicht mehr sichten kann... mmmhhh lecker. Dafür ist der angrenzende Wasserpark recht nett und bietet echt eine Vielzahl von Rutschen, die echt Spaß machen. Wir dachten nur, dass es dort vielleicht auch 1-2 größere Pools gibt, da es ja "WasserPARK" heißt, und daher nahmen wir auch das kleine Hotelpool bei uns in Kauf. Aber auch dem war nicht so, da es nur einen Minibereich zischen den Rutschen gab, wo man "schwimmen" dürfte.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Alexandra & Mark