Familiär geführtes Hotel mitten in einer Hotelanlage von 4 Hotels. Das Hotel Dar el Madina besticht durch seinen herausragenden Service und der guten Küche. Kleiner Nachteil: Nächtliche Anreise mit Bussen und eine derzeitige Belästigung durch Baulärm. Eine Vorabinformation vom Reiseveranstalter wäre wünschenswert gewesen. Ebenso, den nächtlichen Transfer ab dem Geländebeginn mit Elektrofahrzeugen -sind sogar vorhanden- durchzuführen.
Die Zimmer sind sauber und haben eine ausreichende Größe. Unsere Bemerkung, dass die Nachtruhe durch die nächtliche Anreise mit Bussen als störend empfunden wird wurde sofort mit einem Angebot eines Zimmerwechsels begegnet. Toller Service, da von uns diesbezüglich. keine Forderung ausgesprochen wurde. Tipp: Vorab kein Zimmer zur Straßenseite buchen.
Täglich wechselndes umfassendes Büfett mit gut schmeckenden Gerichten.
Hier können wir uns nur den vorherigen positiven Bewertungen anschließen. Der Service ist unschlagbar. Die Gäste werden den ganzen Tag, ohne das man auch nur die Spur nach einem Trinkgeld verspürt, bedient.
Das Hotel befindet sich ca. 10 Autominuten vom Flughafen entfernt. -Kein Fluglärm- Die Coraya Bucht ist leider für „Schnorchler“ eher nicht zu empfehlen. Das Riff ist nur spärlich mit Korallen und Fischen bestückt. Andere Riffe in der Region Marsa Alam sind mit einer ganz anderen, größeren und schöneren Vielfalt an Korallen und Fischen ausgestattet. Die fast tägliche Begegnung mit den dort ansässigen Schildkröten war somit nur ein kleiner Trost zu dem ansonsten blassen Riff. Die Bucht ist aber für Kinder, Nichtschwimmer oder ältere Leute sehr schön, da man direkt vom Strand aus über einen sandigen Strandboden in das Wasser gelangt. Strand Hier wieder das leidige Thema Reservierung der Liegen. Es war ja schön zu lesen, dass die Gäste auf Schildern am Strand darauf hingewiesen wurden, dass die Liegen nach 2 Stunden nicht benutzen freigestellt werden. Nur Theorie und Praxis sind zweierlei. Interessant und ärgerlich, dass die Strandboy´s die Liegen absichtlich verknappen um sich mit dem Bemühen extra herbeigeholten Liegen ein Trinkgeld zu verschaffen. Man wird auch direkt angesprochen, ob man am nächsten Tag den Liegeplatz wieder haben möchte. Der Platz wird dann, selbstverständlich nur gegen Euro, mit den unterschiedlichsten Utensilien markiert und für den nächstan Tag reserviert. Leider haben auch wir uns zwangsläufig dieser Praxis unterzogen um einen ruhigen, störunanfälligen Strandurlaub genießen zu können und uns nicht jeden Morgen aufs Neue ärgern zu müssen.
An den am Tage stattfindenden Animationen haben wir nicht teilgenommen. Somit keine Bewertung. Das Abendprogramm war spärlich und ohne Esprit. Nach unserer Auffassung könnte es gänzlich eingestellt werden, zumal in den benachbarten Hotels die abendlichen Shows -inkl. Kinder/Minidisco- stattfinden. Die abendliche Liveunterhaltung mit Gesangsgruppen auf der Terrasse war unprofessionell, meist zu laut und keine Untermalung zu den Unterhaltungen zwischen den Gästen an den Tischen. Für uns,und wir glauben auch für meisten anderen Gäste zu sprechen, eher ein Störfaktor. Dezente Hintergrundmusik vom Band oder CD wäre empfehlenswert. Auch das umher kaspern der Animateure nach Beendigung deren Vorstellung war fehl am Platze.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Klaus Peter |
Lieber Klaus-Peter, sonnige Grüße aus dem Jaz Dar El Madina und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager