Kleinstes Hotel der Jaz Gruppe. Aber trotzdem ganz großer Service. Es kann mit den größeren Schwesternhotels der Jaz Gruppe durchaus mithalten! Wir waren sehr zufrieden.
Wir hatten ein tolles, geräumiges Zimmer. Stilvoll eingerichtet und absolut sauber!! Die Sauberkeit ist hier besonders hervorzuheben, es gab absolut nichts zu beanstanden.
Sehr lecker und an die Größe des Hotels angepasst. Es gab verschiedene Themen und es war immer für jeden etwas dabei. Besonders lecker der Seafoodtag. Hier gab es neben Thunfisch, auch Baracuda, Krabben und und und.. Das beste, die Fischfilets für den Grill wurden an diesem Abend frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Jeden Abend wurde gegrillt. Auch die Snacks an der Strandbar waren lecker und abwechslungsreich. Schön auch mit den Begrüßungsgetränken zu jedem Abendessen.
Absolut klasse. Dafür müsste es einen 7 Stern geben. Wir wurden oft gefragt, ob wir zufrieden sind und uns wohlfühlten. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr guter Service auch ohne Trinkgeld. Jeden Tag wurden wir mit einer neuen Handtuchfigur auf unserem Bett überrascht und wie gesagt, alles ohne Trinkgeld.
Kurzer Transfer von ca. 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel. Das Hotel teilt sich eine schöne Bade-/und Schnorchelbucht mit weiteren Jaz Hotels und dem Steigenberger Hotel. Zum Schnorcheln und Tauchen dank des Hausriffs super geeignet. Auch für Nichtschnorchler und Urlaubern mit Kindern gut geeignet. Es gibt ins Meer zwei Einstiegsmöglichkeiten.... der Steg und der Einstieg über den flach abfallend Strand. Das 2. genannte ist besonders für Kinder empfehlenswert. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, selbst wenn man Langschläfer ist. Der Gehweg vom Hotel zum Strand beträgt ca. 3 Minuten und ist gut zu Laufen. Von den Liegen des Jaz Dar El Madina zum Einstieg ins Meer werden über den Steg oder über den flach abfallenden Strand auch nur ca. 2 Gehminuten benötigt. Der direkte Einstieg von den Liegen zum Meer ist zum Schutz der Korallen nicht möglich. Vor dem Urlaub hatten wir Bedenken, was die Gehzeit von den Liegen ins Meer betrifft. Aber die Bedenken waren vollkommen unbegründet. In kürzester Zeit ist vom Hotel und den Liegen das schöne rote Meer erreichbar! Der Strand ist überwiegend Sandstrand, wenn auch teilweise etwas grober. Badeschuhe sind nicht zwingend erforderlich, aber würde ich aufgrund der Tiere im Wasser und zum angenehmeren Laufen (Sand kann auch sehr heiß sein) empfehlen.
Es wurde verschiedenes angeboten wie Boccia, Darts... Das Abendprogramm war sehr unterhaltsam und bildete einen schönen Tagesabschluss. Es konnte auch eine Shisha für 2,50 Euro geraucht werden. Besonders toll war das Straßenfestival, das wir in den 14 Tagen Urlaub 1x miterleben durften. Hier gab es Musik Live Auftritte und verschiedene Unterhaltungen sowie Snacks und Getränken entlang der kompletten Bucht :) Super!! Wir hatten eine Quadtour durch die Wüste und einen Schnorchelausflug über den Veranstalter gebucht. Auf den Schnorchelausflug hätten wir persönlich verzichten können, da das hoteleigene Hausriff schon eine große Artenvielfalt bietet. Auch weitere Ausflüge nach Assuan oder Luxor wurden angeboten, die jedoch ab 100 Euro pro Person aufwärts (aufgrund der weiten Entfernung von Marsa Alam). Für die Schnorchel/- und Quadausflüge kann ca. 40 bis 60 Euro pro Person beim Veranstalter eingeplant werden. Es geht aber auch günstiger, je nachdem wo gebucht wird und was gewünscht wird. Geldwechseln ist nicht erforderlich, wenn man wie wir die meiste Zeit im Hotel verbringt und die Ausflüge auf Hotelgelände bucht (muss nicht beim Veranstalter sein).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Nico |
Lieber Nico und liebe Lisa, Herzlichen dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager