Manuela (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Rundum-Sorglos-Urlaub

Kleines All-Inclusive-Hotel mit 140 Zimmern in 2. Reihe zum Strand gelegen. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Die Mehrzahl der Urlauber sind Italiener, ansonsten Deutsche und Österreicher zu unserer Zeit. Am Wochenende nach den deutschen Pfingstferien war das Hotel kaum zur Hälfte belegt, eine Woche später zu 92 Prozent, da kamen auch mehr italienische Familien mit kleinen Kindern. Es gibt einen Arzt im Hotel, wurde aber unsererseits nicht benötigt. Außerdem kann der Aqua-Park neben dem Hotel täglich mit genutzt werden, es gibt 8 größere Rutschen und einen total süßen Bereich für Kleinkinder. Wir hatten Mitte Juni täglich ca. 36 Grad, die ganze Woche keine einzige Wolke am Himmel, aber einmal abends 75 Prozent Luftfeuchtigkeit, das war heftig. Am Strand gibt es immer ausreichend freie Liegen. W-Lan gibt es auch, aber nur gegen Gebühr. Das wäre mein Tipp an das Hotelmanagement: W-Lan wenigstens in der Lobby gratis, wie in vielen anderen Hotels. das wäre super. Herzliche Grüße an Theresa, die sich immer sehr engagiert um die Belange der deutschen Gäste kümmert. Vielleicht sehen wir uns ja mal wieder im Dar el Madina.

• Vom ersten Moment an war ich begeistert von unserem schönen Doppelzimmer im 1. Stock (mit Blick zum Pool), es war sehr geräumig, modern und ausgestattet mit Balkon, Flachbildfernseher mit diversen deutschen Programmen (Fußball-EM!), Wasserkocher, Safe, einwandfrei funktionierende Klimaanlage, wunderbar geräumige Dusche, alles immer sehr sauber. Die Betten waren bequem. Die Möbel machten keinen abgewohnten Eindruck.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant "El Khan" zum Essen genutzt, es gab immer etwas Leckeres, auch die orientalischen Speisen und ganz besonders die süßen Leckereien haben mich begeistert. Getränke werden an den Tisch gebracht, benutztes Geschirr sehr schnell abgeräumt. Wir hatten schnell unseren Lieblingsplatz auf der Nichtraucher-Terrasse gefunden. Nur die Cocktails an den verschiedenen Hotel-Bars haben meinen Geschmack nicht so getroffen, aber das hat seine Ursache vielleicht darin, dass der Umgang mit Alkohol in einem islamischen Land ein anderer ist, als vielleicht in der Karibik oder in Mexico.

• Hier würde ich auch ohne zu zögern 10 Sterne vergeben. Alle Angestellten sind unheimlich freundlich und hilfsbereit, ohne auch nur im Mindesten künstlich aufgesetzt zu wirken. Die meisten sprechen sogar ein wenig deutsch, auf jeden Fall aber englisch. Die Zimmer werden täglich sauber geputzt, fast jeden Tag gab es auch hübsche Handtuchfiguren.

• Die 5 Minuten Fußweg zum Strand waren uns bekannt und haben wir gern in Kauf genommen. Ausflüge werden angeboten (Schnorcheltouren, Quadtouren, Fahrten nach Luxor, Assuan oder Kairo usw.), haben wir aber nicht genutzt. In der Souk-Area gibt es diverse Geschäfte (Schmuck, Parfüm, Uhren, Taschen, Souvenirs, Bilder, Kosmetika etc.), auch eine Apotheke (mit horrenden Preisen) ist da. Außerhalb des Hotels etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt gibt es einen Supermarkt und andere Geschäfte, wir waren aber nicht selbst dort.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Manuela