Eva (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Tauchurlaub

Das Hotel ist eher klein und befindet sich in einem Hotelkomplex mit noch 4 weiteren Hotels. Das Hotel ist sehr Sauber und die Zimmer sind schön geräumig. Wir haben All Inclusive gebucht und waren positiv überrascht, dass es wirklich auch immer Essen und Trinken konnten. Die Gäste waren gemischt, es hatte vor allem Schweizer und Italiener. Was für uns ok war. Die Shisha Bar in der Souk Area sollte man unbedingt ausprobieren.

• Die Zimmer sind schön eingerichtet und geräumig, haben uns wohlgefühlt. Das Einzige Negative am Urlaub war, dass wir in der Nacht immer den Generator von der Tauchbasis vom anderen Hotel hörten. Am Anfang hat es etwas gestört, aber nach zwei Tagen, hört man es nicht mehr.

• Das Buffet war zwar klein, aber doch abwechslungsreich. Man konnte immer auch einheimische Gerichte Essen. Probleme mit dem Magen oder Darm haben wir keine bekommen. Das Wasser aus den Leitungen sollte man nicht trinken, aber es ist dennoch sehr sauber. Es kommt aus dem Nil und wird durch eine Anlage im Hotel gereinigt.

• Das Personal war sehr freundlich, man wurde sogar nach ein Paar Tagen mit dem Namen angesprochen und das Lieblingsgetränk hat sich das Personal auch gemerkt. Alle konnten Englisch manche sogar Deutsch. Wir haben auch zweimal eine Massage gebucht, ist auch sehr zu empfehlen.

• Das Hotel liegt nicht direkt beim Strand. Man muss ca. 5 Minuten laufen. Uns hat das nicht weiter gestört. Ausserhalb des Hotels hat es nicht viel, es gibt aber im Hotel selber Einkaufsmöglichkeiten. Ein Ausflug zum Port Ghalib am Abend ist sehr empfehlenswert (10 Minuten mit dem Auto).

Der Pool ist eher klein, wie das Hotel ja auch. So entsteht eine familiäre Atmosphäre. Die Animateure bieten jede Menge Sportmöglichekeiten an: Man kann Wasserpolo spielen, Bogenschiesse, Boggia oder Volleyball spielen und zusammen Schnorcheln gehen. Die Animateure sind sehr freundlich und waren nie aufdringlich. Am Strand hat es eine Tauchbasis, welche sehr zu empfehlen ist, sie ist zwar nicht ganz günstig, aber man kann sich alles möglich selber aussuchen. Bootstrip ab Port Ghalib waren genial. Man sollte möglichst schon vor der Abreise Tauchgänge reservieren, wir mussten zwei Tage warten, da die Tauchbasis ausgebucht war. Wir hatten dann befürchtet, dass es immer ein riesen Tumult mit so vielen Tauchern gibt, was sich aber nicht bewahrheitete, die Tauchbasis hat ein so grosses und vielfältiges Angebot, dass man sich nicht all zu gross in die Quere kommt. Schirme und Liegestühle sind am Strand genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Eva