Das Hotel selbst liegt ca. 5 KM vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Trotz dieser Nähe hört man quasi keine Flugzeuge. Wir haben vielleicht 2-3 Flugzeuge in 2 Woche gehört. Dass Hotel und die Zimmer sind sehr sauber. Im Prinzip wird ständig an allen Ecken geputzt und geschrubt. Wir hatten AI gebucht und ware mit den angebotenen Leistungen sehr zufrieden. Überraschend hohe Auswahl an Cocktails (haben wir in Ägypten schon anders erlebt). Die Gästen kamen zum großen Teil aus Deutschland, Italien, Schweiz und Russland. Wir haben für 2 Wochen AI knapp 900,00 Euro pro Person gezahlt und fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut.
Für ein 4Sterne Hotel in Ägypten top. Wir haben schon in einem 5 Sterne Hotel schlechter übernachtet. Besonders die große Dusche fanden wir sehr angenehm.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, sowie 2 Speizalitätenrestaurants (italienisch und persisch). Wir haben immer das Hauptrestaurant genutzt. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Alles machte einen frischen Eindrung und mengenmäßig war stets genug vorhanden. Im äußeren Bereich befindet sich eine Grillstation auf der abends Fisch, Tauben, Taschenkrebse wechselnd angeboten werden. Besonders die Taschenkrebse (1mal pro Woche) ware wirklich sehr lecker. Der Küchenstil ist eher auf den europäischen Geschmack abgestimmt. Zwar hätte das Essen etwas mehr gewürzt sein können, aber es gab eine Gewürzwecke wo man nach Herzenslust ordentlich nachwürzen konnte. Insofern war für jeden Geschmack etwas dabei. In Punkto Sauberkeit war alles in Ordnung
Für ein Hotel der Kategorie 4 Sterne fanden wir den Service außergewöhnlich. Wirklich jeder Mitarbeiter war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Besonders an den Tagen der Gästebefragung (1mal pro Woch) haben sich alle Hotelmitarbeiter vor Freundlichkeit fast überschlagen. Deutsch und Englisch versteht eigentlich jeder. Die Zimmerreinigung war stehts tadellos.
Das Hotel befindet sich in einem Resort mit 4 anderen Hotels. Jedes dieser Hotels hat seinen eigenen Strandabschnitt, der von unserem Hotel ein-zwei Minuten entfernt war. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich sowohl im Hotel (Basar), oder direkt gegenüber vom Hotel. Hier befindet sich auch eine Apotheke. Die Hotelapotheke ist unverschämt teuer! Ausflugsmöglichkeiten werden über die verschiedenen Reiseverantstalter angeboten. Dies haben wir allerdings nicht genutzt.
Animation ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt, da wir nur zum Tauchen da waren. Angenehm war, dass die Animateure zwar versucht haben uns zu den einzelnen Aktivitäten oder Shows zu bewegen, dies geschah aber in keinster Weise aufdringlich. Ein einfaches "Nein, danke" hat gereicht und nach 2 Tagen hatten Sie es aufgegeben. Trotzdem wurde man immer noch freundlich gegrüßt. Den Pool haben wir ebenfalls nicht genutzt. Er sah aber sehr sauber aus und die Wasserqualität wurde jeden Tag geprüft und auf einer Infowand dokumentiert. Der Strand war sehr sauber und Liegen, incl Windschutz, waren ausreichend vorhanden. Die angeschlossene Tauchbasis (Coraya Divers) ist hervorragend organisiert und das Hausriff ist absolut empfehlenswert. Unserer Meinung nach mit dem Hausriff des Mövenpicks (el Quesir) absolut vergleichbar.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Jörg |