Christel (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlungswertes Hotel

Wie schon öfters beschrieben ist das Soly Mar Dar El Madina ein schönes gemütliches kleineres Hotel. Alles ist sehr geflegt und sauber. Keine großen Wege und alles ist im Hotel gut erreichbar. Wir hatten viele Italiener was uns aber persönlich nicht gestört hat . Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Familien und Paare . Die Kinder haben den Aquapark kostenlos sehr gerne benutzt , was eine tolle Sache ist. Wir hatten in den 14 Tagen viele Quallen , sie wurden zwar immer entfernt. Aber es war beim Schnorcheln und Schwimmen sehr unangenehm. Wir sind zum Strand vom Iberhotel Coraya gegangen dort gab es keine Quallen. Hier konnte man gut am Hausriff schnocheln und schwimmen. ( 10. Min. zu Laufen ). Wasser hatte 20 - 22 Grad, Luft 28- 33 Grad.

• Wir hatten ein wunderschönes großes Zimmer mit Fließen, wie in der Beschreibung. Alles gepflegt. Große begehbare Dusche . Ausziehbare Wäscheleine .

• Das Essen war geschmackvoll und lecker. Für jeden etwas. Vom Wetter her war es immer möglich draußen zu essen. Was wir toll fanden. Die Kellner waren freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant war sauber. Nur die Tauben und Spatzen auf der Terasse haben mich gestört ,man konnte den Teller nicht alleine stehen lassen. Für deutsche Gäste gibt es nun täglich eine große Flasche Mineralwasser pro Zimmer gratis. Sonst ist ja alles schon beschrieben.

• Die Freundlichkeit und der Service des ganzen Personals war perfekt. Wenn man etwas benötigte wurde es immer erledigt. Unser Room boy Abdou machte seine Arbeit sehr gut. Wir hatten ein tolles Zimmer 666 Blick zum Pool. Besonderen Dank auch an Teresa für alles. Wir hatten keine Beanstandungen.

• Die Enfernung vom Hotel zum Strand war nicht weit , ungefähr 4 Min. Der Strand war gepflegt und sauber. Schöne Liegen mit großen Schirmen und einem Windschutz., den man brauchte da es öfters sehr windig war. Abfalleimer , Dusche und Umkleidekabine waren vorhanden. Eine 2. Umkleidekabine in Nähe der Dusche wäre sinnvoll. Vielleicht gibt es jetzt ja schon eine. Eine schöne Strandbar mit guten Pizzen und Getränke sowie auch kostenloses Stieleis von Nestle war vorhanden ( keine Darmprobleme) . .Nachmittags gab es guten Cappucinno und auch Kuchen. Selbstverständlich auch im Hotel. Der Flughafen ist in 10 Min. erreichbar , es gibt keinen Fluglärm . Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte. Die Apotheke ist zu teuer. Antinel ( Durchfall) gibt es billiger bei dem Reiseleiter wenn man es benötigt. Wir haben über Schauinsland einen Schnorchelausflug nach Gabal el Rosas (22.00 Euro), und Port Ghalib gebucht. Zum Schnorcheln sollte man eine Schwimmweste haben wenn man nicht so sicher ist. Es waren 2 Schnochelgänge von je 45 Minuten. Wir haben sehr viel gesehen. Auch eine Schildkröte. Das Riff in Sharm El Sheik ist farbenfroher. Port Ghalip ist etwa 20 Min. mit dem Bus erreichbar. Dort gibt es auch ein paar mehrere Geschäfte. Sonst gibt es nicht viel in der Gegend, aber wir wollten sowieso nur Badeurlaub machen. Abends kann man schön an der beleuchtenden Uferpromenade 1,8 km ohne Bedenken spazieren .gehen.

Sport war möglich , wir haben es nicht genutzt. Pool war klein aber fein, wurde immer kontrolliert . Genügend Sonnenschutz und Liegen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Christel