Klaus (71+)
Verreist als Paar • Januar 2012 • Länger als 5 Wochen • Strand
Sehr gutes Familienhotel

3-geschossige Hotelanlage, 140 Zimmer, ca. 4 Jahre alt, sehr saubere und gepflegte Anlage. Leistung ist "all inclusive", die Gäste sind international und alle Altersstufen vertreten. Manche Telefonate nach Deutschland waren nach 5 Minuten automatisch unterbrochen. Dann muss man einfach noch einmal anwählen. Die Erreichbarkeit selbst ist gut. Das Preis-/ Leistungsverhältnis hat uns angenehm positiv überrascht. Wir waren 14 Wochen vor Ort, hatten im Winterhalbjahr keinen Regen, angenehme Temperaturen um die 23 Grad. Außerhalb der Anlage herrscht jedoch ein permanenter Wind. Im Fitnessraum sind deutschsprachige Bücher ausleihbar.

• geräumige große Zimmer, mind. 30qm. geräumiges Bad mit begehbarer Dusche, Klimaanlage warm und kalt einstellbar, TV mit 4 deutschsprachigen Programmen, Balkon mit Möbeln, Minibar, Wasserkocher, Safe und Telefon. Guter Zimmerzustand, keinerlei Schimmel!, sehr gute Sauberkeit.

• Es gibt 2 Restaurants und 2 Bars sowie eine Poolbar. Es gibt einheimische Getränke (ohne und mit Alkohol), internationale Drinks sind kostenpflichtig. Das Essen ist reichlich, frisch und lecker. Es gibt jeden Tag frisches Brot und frische Salate. Die Hygiene und Sauberkeit ist sehr gut. Wir haben niemals Ungeziefer beobachtet und uns ist die Reinlichkeit des Personals besonders aufgefallen. Der Küchstil ist vorwiegend landestypisch mit internationalem Einschlag. Als Trinkgelder empfehlen sich Dollarnoten.

• Das Personal ist motiviert und sehr freundlich (auch wenn sie kein Trinkgeld erhalten)! Wir bekamen mit, dass man Ansprechpartner für die deutsche, englische und italienische Sprache hat. Die Zimmerreinigung ist als sehr gut zu bewerten, zusätzlicher Service wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Bei Beschwerden wird umgehend reagiert.

• zum Strand sind es rund 200 Meter, die Anlage befindet sich etwas außerhalb in ruhiger Lage, ca. 10 km vom nächsten Hafen entfernt. Der Flughafen Marsa Alam ist ca. 14km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind gering vorhanden, hauptsächlich hoteleigene Shops. Die Anlage steht im Zusammenhang mit 5 weiteren Hotelanlagen, in denen man ebenfalls Shops zum einkaufen findet. Vor Ort gibt es gute Tauch- und Schnorchelmöglichkeiten. Außerhalb der 6 zusammenstehenden Hotelanlagen gibt es Wüstenlandschaft.

Freizeitangebote sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht in Anspruch genommen, daher ohne Bewertung. W-Lan ist vorhanden, jedoch mit 4 Euro je 30 Minuten recht teuer. Das Poolwasser wurde jeden Tag überprüft, das Meerwasser ist sehr sauber, der Strand wurde täglich geharkt, es ist alles vorhanden und kostenlos nutzbar, einschließlich Liegen, Schirme, Duschen und Strandbar, also "all inclusive".

Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Klaus