Es ist eine kleine Anlage und überall sehr sehr sauber. Zu unserer Zeit waren circa 70 Prozent Deutsche, sonst waren Italiener und andere Nationen. Der Pool ist klein aber fein. Zum Hotel würden wir sofort nochmal zurück kommen ,aber leider ist die Bucht nichts für uns. Die Wege ins Wasser sind sehr weit . 1 .mal kann man über den Steg ins Wasser ,dieser ist aber sehr lang und es dauert circa 7 Min. bis man an seinen Schirm ist und die nassen Sachen ausziehen kann ,da dort immer viel Wind ist friert man schnell. 2. Kann man so ins Wasser aber da es Ebbe und Flut gibt muss man auch min.7 laufen bis man schwimmen kann. Zum Schnorcheln war die Bucht in unserer Zeit auch nicht so gut ,da das Wasser immer trüb war.Und es gab sehr wenig Fische , wir waren enttäuscht . Der Steg wurde zu unserer Zeit orange gestrichen und die Farbe ist auch ins Wasser getropft. Fazit. Wer einen ruhigen erholsamen Urlaub mit super Service haben will ist im Hotel genau richtig. Für Taucher soll es auch gut sein aber für uns als Schnorchler war die Bucht leider nicht so gut. Ich grüße alle und sage nochmal Shukran für alles.
Wir hatten ein Familienzimmer im Erdgeschoss. (ich hatte 2 Wochen vorher eine Mail zum Hotel gesendet, mit dem Wunsch ein Zimmer im Erdgeschoss zubekommen. Ich bekam eine Mail zurück und das hat auch alles super geklappt.) Die Möbel waren alle in Ordnung.Die Terrasse war gross genug.Man hatte jeden Tag eine grosse Flasche Wasser. Ein Wasserkocher war im Zimmer.Kaffetüten, Teebeutel, Milchpulver und Zucker wurde immer aufgefüllt.Im Schrank gibt es einen Safe der gross genung war. Die Klimaanlage arbeitet sehr gut.Unser Zimmerboy war sehr gut ,das Zimmer war immer sauber und fast jeden Tag hatten wir eine schöne Handtuchfigur auf dem Bett. Der Zimmerboy und auch sein Vorgesetzter kamen 2 mal fragen ob alles Ok ist.
Es gibt ein Al - Restaurant mit 2 Terassen. Eine für Nichtraucher und eine für Raucher. Das Büffett war klein, aber für die grösse des Hotels vollkommen ausreichend. Das Essen war sehr gut,Man hatte genug Auswahl ,so das für jeden etwas dabei war. Mein Mann hat sich besonders gefreut, er hatte nach 7 Ägyptenurlauben das erste mal gutes weiches Rindfleisch. Der Küchenstil war jeden Tag anders.Abends gab es immer eine orientalische Ecke. Und am Holzkohlegrill gab es jeden Abend etwas anderes. Die Sauberkeit im Retaurant und am Büffett war vorbildlich. Es gibt noch 2 Restaurants die man extra bezahlen muss ,wir haben sie aber nicht besucht ,da das essen im AI- Restaurant sehr gut war. Die Kellner waren immer sehr aufmerksam auch ohne Trinkgeld ,aber wir haben es gerne gegeben, denn dort hat sich jeder ein Trinkgeld verdient.
So einen guten Service haben wir noch nirgend wo genossen. Man wird von der Rezeption sehr gut emfpangen.Wir waren gegen 14.00 Uhr da und wir bekammen sofort unsere AL in Bänder damit wir noch bis 14.30 Uhr essen konnten.Erst danach haben wir eingescheckt. Die gute Seele Theresa hat uns persönlich zum Zimmer gebracht und alles erklärt. Sie stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite,Vielen Dank Theresa für alles .Morgens bekam man Kaffee eingeschüttet ,oder eine grosse Tasse Tee, Pfefferminztee mit frischer Minze. Mittags und Abends bekam man seine Getränke zum Tisch gebracht .Die Kellner sind alle super nett ,auch an der Strandbar.Wir hatten viel Spass mit allen. Im Madinat gibt es einen Arzt wo das Hotel aber nichts mit zutun hat. Aber vorsicht wer keine Auslandskrankenversicherung hat. Der Arzt nimmt gewaschene Preise. Ich habe eine Infusion bekommen und wurde 2 mal untersucht weil ich Hals -Bauchschmerzen und Schwindel hatte und meine Nase zu war. Er war sehr nett und gründlich. Die Rechnung beläuft sich auf 260 Euro. Die Ärzte in Deutschland würden sich freuen.Beschwerden werden umgehend behoben. (Unser Duschschlauch war defekt er wurde am selben Tag noch erneuert.) Wir wurden 2 mal von der Retzeption angerufen ob alles OK ist. Theresa hat fast jeden Tag gefragt ob wir Wünsche oder Anregungen haben. Der Koch kam Nachmittags mit Melone oder kalten Frotteetüchern die mit Minzöl getränkt waren am Strand lang.Und Abends brachte er uns selbst gemachte Schokolade und fragte ob das Essen gut war und ob sie was ändern können, Wau ,hier wurden sich richtig Gedanken gemacht.
Zum Strand sind es cira 5 Min.der Flughafen ist 10 Busminuten entfernt.In der Anlage und in den Nebenhotels gibt es ein paar Geschäfte (handeln nicht vergessen). Ausflüge werden im Hotel angeboten. Wenn man nach Abu Dabbab fahren will würde ich Tiger Marina empfehlen. Diese findet ihr am Strand vom Hotel Coraya Bay. Der Ausflug war super wir sind mit 4 Leuten im Taxi gefahren und der Fahrer war auch unser Schnorchel - gide. Wir haben 3 Schildkröten 2Riffkraken und viele Fische gesehen.
Es gibt eine nette Animation die nicht aufdringlich ist. Ausserdem gibt es einen schönen im Schatten gelegenen Spielplatz und einen Kinderclub. Am Pool und am Strand gibt es genug Schirme und Liegen ,soviel Platz hatten wir noch nirgends am Strand . Der Strand wurde immer sauber gehalten, es wurden sogar versucht die Quallen aus dem Wasser zu holen,aber da es so viele waren war das schwierig.Es gab eine Duschstelle mit 3 Duschen, da könnte eine mehr sein.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Martina |