Florian (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Relax-Erholungsurlaub

Für uns war es der zweite Urlaub in Ägypten, das erste Mal in Hurghada und jetzt in Marsa Alam. Bei unserem ersten Aufenthalt in Ägypten hatten wir eine 5 Sterne Hotel, was lange nicht so toll und sauber war wie diese 4+ Sterne Anlage, was meiner Meinung nach schon viel heisst. Das Hotel ist noch sehr neu und dementsprechend auch in einem super Zustand. Es ist in zwei Bereiche gesplittet. Einmal rings um den pool herum ud einmal um den Show-bereich für abends herum, wo sich auch ein orientalisches und ital. Restaurant befindet, die aber nicht inkl. sind, sowie die Shisha-Bar. Wie bereits vorher oft erwähnt, hat das Hotel drei Stockwerke, was sehr angenehm ist. Zu unserem Zeitpunkt waren hauptsächlich deutsche im Hotel, einige Russen(doch sehr angenehm und nicht laut wie meist ja befürchtet wird)und ein paar Italiener. Vom Altersdurchschnitt würde ich sagen, gemischt, aber eher ab 30 aufwärts, und einige Familien mit Kindern. Sauberkeit wird im ganzen Hotel groß geschrieben und wer sich darüber beschwert, dass zuviel geputzt wird, naja da weiss ich auch nicht mehr weiter. Lieber zu viel als zu wenig würde ich mal sagen, oder?!?Denn andersrum wären die Beschwerden wieder groß,dass mehr geputzt werden sollte o.ä. Wir hatten während unseres Aufenthaltes AI gebucht, was absolut super war. Wer sich hauptsächlich entpannen und erholen möchte ist hier richtig. Die Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, Kosten??Tja bin ich selber mal auf die nächste Rechnung gespannt:-)Wetter war im AQpril super, ab und an eitze gut ertragen kann. Unbedingt eine Full-Body Massage 1Std. buchen, kostet 30 Euro pro Person, und ist einfach traumhaft. Wird am Ende beim aus checken über die Zimmerrechnung bezahlt.

• Wie schon vorab erwähnt sind die Zimmer, wie das Hotel, sehr neu und in einem guten Zustand und modern eingerichtet. Es gibt einen Flachbild Fernseher(ZDF, Erstes, RTL und RTLII) eine Mini-Bar(die allerdings nicht bei AI mit im Preis enthalten ist)Balkon oder Terasse, Klima, Telefon und einen kostenlosen Safe. Auch hier war die Zimmerreinigung Tip Top. Wir fanden immer schön angerichtete Handtücher auf unserem Bett vor oder frische kleine Blumensträusschen. Von den Nachbarzimmern hat man gar nichts gehört und Lärm- oder Geruchsbelästigungen gab es bei uns auch keine. Handtücher werden auch jeden Tag gewechselt. Kleines mancko war, dass es etwas zu wenig Steckdosen gab:-)aber damit kann man leben.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo Frühstück, Mittag und Abendessen(AI). Hier gibt es von jedem etwas, in zwei Wochen haben wir gute Abwechslung am Buffet erlebt. Morgens kann man sich frische Crepe, Omletts oder Spiegeleier zubereiten lassen von auch wirklich freundlichen und sympatischem Personal. Mittags und Abends kann man sich nach Belieben frische Pasta vor den Augen zubereiten lassen und Abends gibt es dann noch entweder frischen Fisch, Fleisch o.ä vom Stück. Ansonsten ist immer Obst, Brot, Brötchen und eine gute Auswahl an Salaten + Dressings vorhanden. Unserer Meinung nach gibt es hier auch nichts auszusetzen es war nciht zu wenig Auswahl aber auch nicht zu viel und es wird versucht immer etwas anderes anzubieten. Sauberkeit wird auch hier wieder gross geschrieben, man sieht immer irgendwelche Leute putzen, fegen Gläser abräumen und neue aufstellen etc.

• Am Service des Hotels kann man wirklich nichts bemängeln. Bei der Ankunft verläuft der Check-In mehr als problemlos, die meisten Formularitäten übernimmt schon bei Ankunft der Reiseleiter. Das Gepäck wird einem auch direkt abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Wir wurden von dem lieben Herrn an der Rezeption direkt bis auf unser Zimmer gebracht und mit der Hotelanlage vertraut gemacht, besser gehts wirklich nicht mehr. Egal was man für Wünsche, Fragen o.ä. hatte, es wird sich schnellsten darum gekümmert so weit es im Rahmen der Möglichkeiten ist. Das ganze Personal spricht zum Teil deutsch, an der Rezeption besser, aber ansonsten kommt man mit englisch ohne Probleme weiter. Wie es genau mit anderen Sprachen steht kann ich leider nicht genau sagen, aber ich meine öfters auch andere Sprachen mitbekommen zu haben. Freundlichkeit wird in diesem Hotel wirklich gross geschrieben, und zwar wirkliche Freundlichkeit und keine penetrante Belästigung um Trinkgelder einzukassieren o.ä. Hier ist für uns besonders ein kleiner Kellner (Hossam) im Haupt Restaurant zu erwähnen. Der Mann weiss wirklich was Gastfreundlichkeit bedeutet und erfüllt einem wirklich alles. Als es mir einen Tag nicht besonders gut ging (Erkältung) und mein Lebensgefährte vom Abendessen einen Tee für mich mit aufs Zimmer nehmen wollte, hat er ihm das gleich abgenommen und hat uns nach seinem Feierabend!!! eine ganze Kanne Tee aufs Zimmer gebracht!!!Bei so viel Frundlichkeit gibt man dann natürlich auch gerne Trinkgeld. Was nicht heissen soll, dass das weitere Personal nicht freundlich war, auch hier ist dies zu erwähnen, nur uns war dieser Kellner besonders positiv aufgefallen.

• Zur Lage des Hotels ist auf jeden fall die Nähe zum Flughafen Marsa Alam zu erwähnen. Wir hatten eine Transferzeit von ca. 10-15 min. und trotz der kurzen Strecke war von Fluglärm nicht viel zu hören, da der Flughafen Marsa Alam meiner Meinung nach noch nicht so viel angeflogen wird. Also beim buchen drauf achten einen Flug nach Marsa Alam zu kriegen, da von Hurghada 3!!! Std. Transfer anstehen. Zum Strand muss man ca. 400m gehen, man kann aber wunderbar durch die Nachbargartenanlage des Lamaya gehen, was also wirklich nicht der Rede wehrt ist. Ein bisschen Bewegung im Urlaub kann man wohl ganz gut verkraften:-)Ansonsten sollte man sich im klaren darüber sein, dass sonst um das Hotel rum und der ganzen Ecke sich nicht viel mehr ausser Wüste befindet, aber wer schnorcheln, baden,tauchen oder einfach nur faul sein und seine Ruhe haben möchte(so wie wir es gemacht haben)ist hier genau richtig. Neben dem Hotel gibt es einen Aqua-Park mit vielen Rutschen, Tageskarte kostet 10 Euro und ab 14 Uhr 5 Euro, keine Getränke o.ä. im Preis inbegriffen. Ausflügsmöglichkeiten werden zu genüge von den Veranstaltern angeboten, wenn man was erleben möchte. Nach Luxor stehen allerdings 6 Std. Fahrt an, nach Kairo noch mehr!!Empfehlen können wir allerdings die Wüsten-Jeep Safari mit Kamelreiten und Quad fahren. Wir haben diesen Ausflug am letzten Tag gemacht und es war ein einmaliges Erlebnis!

Die Animation in diesem Hotek ist wirklich klasse. Wir haben schon oft erlebt, dass Animation schnell aufdringlich werden kann. Hier im Gegenteil. Hat man keine Lust was zu machen und sagt das wenn man gefragt wird, ist das O. K. und es wird nicht noch lange auf einen eingerdet oder versucht einen zu übereden. Ansonsten steht ein Billiard Tisch, Tischtennis, Internetecke sowie Dart und Tischkicker zur Verfügung. Die Animation bietet dann immer ein abwechslungsreiches Programm wie Wassergymnastic, Aerobic, Beachvolleyball, Boccia, Kinderprogramm, Mini-Disco für die Kids abends oder Wasserball etc. an. Der Pool ist der Hotelgrösse entsprechend, wir dachten erst er wäre evtl. etwas klein, aber das täuscht, da das Hotel auch nicht sonderlich gross ist. Abends findet auch immer eine Show statt, die ist allerdings leider immer etwas mager, was allerdings auch daran liegt, dass kaum Leute bei den Shows sitzen, da der Bereich ,wo die Shows stattfinden, Shisha und Getränke bezahlt werden müssen, man kann sich aber ohne Probleme aus dem anderen Teil des Hotels Getränke mit rübernehmen.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Florian