Das Hotel hat 140 Zimmer zund somit ist die Anlage auch etwas kleiner. Dafür empfand ich das Hotel schon fast familieär und man konnte gut relexen. Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem guten und geflegten Zustand. Die Sauberkeit der Zimmer sowie der Anlage lässt keine Wünsche offen. Wir hatten AL gebucht und waren damit sehr zu frieden. Gäste waren zu unserer Zeit überwiegend aus Italien, Deutschland und Holland sowie Schweiz. Das Alter der Gäste war sehr gemischt (von Jung bis Alt).
Die Zimmer sind für ägyptische Verhälnisse sehr gross, die Möbel sind in einem guten Zustand und unser Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, Balkon, Wasserkocher, Safe, TV, Telefon und Minnibar (allerdings war diese gegen Gebühr). Die Sauberkeit im Zimmer sowie im Bad verdankten wir Abdul und er machte es hervorragend. Meckern war nicht nötig.
Das Essen war sehr gut und sehr schmackhaft. Haben schon anderes erlebt, da wir schon 16 mal in Ägypten waren. Im Hauptrestaurant war die Atmosspäre immer sehr gut und das Personal sehr freundlich, auch ohne grosse Bestechungen (Trinkgeld). Es gibt noch 2 Spezialitätenrestaurant`s, die wir nicht beurteilen können, da nicht genutzt. Getränke waren auch sehr gut und besonders die Mixgetränke waren sehr lecker.
Der Service ist super, das Personal immer freundlich, Beschwerden und eparaturen wurden sofort erledigt. Die Zimmerreinigung, sehr zu unserer Zufriedenheit, hat bei uns Abdul erledigt und uns jeden Tag ein anderes Tier auf dem Bett gebaut, sogar ohne grossen Einsatz von Trinkgeld. Was auch für das gesamte Personal galt. Fremdsprachenkenntnisse sind Italienisch, Englisch und Deutsch, somit kommt man überall gut zurecht. Sollte man sonst noch Probleme haben, wendet man sich vertrauensvoll an Teresa, sie spricht gut Deutsch und als Gästebereuung ist sie hervorragend.
Das Hotel steht in 2. Reihe, trotzdem ist der Strand nur ca. 300 m entfernt und schnell zu erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man alles im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten werden auch vom Reiseveranstalter angeboten. Bis zum Flughafen sind es nur 10 min mit dem Bus, aber man hat keine Beeinträchtigung durch Fluglärm. Ansonsten ist nur Wüste hinter den Hotelanlagen.
Sport, Unterhaltung und Pool kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt. Der Strand ist sehr sauber und alles in einem guten Zustand. Direkt in der Bucht kann man auch ohne Badeschuhe zum Schnorcheln oder Schwimmen gehen, da der Boden im Wasser nur aus Sand besteht. Daher ist der Strand auch gut für kleine Kinder geeignet. Ansonsten geht man zum Schnorcheln über einen Steg ins Wasser, Duschen, Liegestühle und Windschutze sind reichlich vorhanden, auch wenn man etwas später den Strand erreicht.
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Hannelore |