- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel gehört zum Madinat Coraya, welches aus 5 Hotels besteht. Dazu gehören die Iberotels Lamaya, Samaya, Coraya Beach Resort , das Sol y Mar Solaya, und das Dar El Madina. Das Ganze wiederum steht unter der Gesamtleitung mit dem Madinat Makadi (Iberotel Oasis, Club Makadi,.... ..einige kennen wir aus früheren Urlaubreisen). Das Dar El Madina verfügt über ca. 160 Zimmer, die kreisförmig um dem Pool angeordnet sind. Das bedeutet kurze Wege im ganzen Hotel( Restaurant, Rezeption, …). Besonders angenehm ist die ruhige und erholsame Atmosphäre in der Anlage. Gastronomie u. Service: Dies wird hier ganz groß geschrieben. Ob im Restaurant an der Bar oder in der Lobby, alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Speisen im Restaurant sind sehr schmackhaft , manche Gerichte werden frisch zubereitet. Alles im Restaurant wird liebevoll hergerichtet und man hat das Gefühl in einem Restaurant und nicht in einem Speisesaal zu essen. Zimmer: Sehr großzügige Zimmer, alles sehr neuwertig, komfortabel und geschmackvoll eingerichtet, Im Zimmer befindet sich ein großer LCD-Fernseher mit deutschsprachigen Sendern, darüber hinaus verfügen die Zimmer über einen kleine Safe, in dem man persönliche Wertsachen verstauen kann. Besonderen Wert legen wir in Urlaubhotels auf die Sanitären Einrichtungen, die in diesem Hotel absolut top waren. Lage: Das Hotel liegt ca. 5 min vom Strand entfernt, und besitzt einen eigenen Strandabschnitt mit hinreichend Liegen und Sonnenschirmen. Des weiteren gibt es eine Strandbar die gemeinsam mit dem Nachbarhotel Sol y Mar Solaya benützt werden kann. (Pizza, Pasta, Getränke, Eis, etc.) Animation und Sport: Es gibt ein eher kleines Animationsprogramm. Für die Abendprogramm sorgen in der Regel die Animateure der verschiedenen Hotels die sich untereinander austauschen und in einem der Hotels war immer was unterhaltsames geboten. Fazit: Zunächst hatten wir das gegenüberliegende Hotel Lamaya gebucht. Auf Grund der kritischen Bewertungen zu Gastronomie und Magendarmproblemen haben wir in dieses Hotel umgebucht. Wir haben uns bei der Entscheidung für das Dar El Madina vor allem auf die Bewertungen unserer Vorgänger verlassen und die sind absolut richtig. Im Vergleich zu allen anderen Hotels in denen wir bisher in Ägypten waren ist dieses 1.Wahl. Bleibt zu hoffen dass das Dar El Madina den bisherigen Standard aufrecht erhalten kann. An dieser Stelle ein Danke schön an Alle die sich die Mühe machen und Objektiv bewerten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut