Das Hotel liegt in einer wunderschönen Korallenbucht und bildet mit vier weiteren Hotels in unmittelbarer Umgebung das "Madinat" von Coraya Bay. Vom Flughafen aus ist es in 10 min erreicht, es ist das kleinste der fünf Hotels, mit 150 Betten und kleineren Pools. Das macht es aber auch gemütlich und familiär. Die Lobby ist ziemlich dunkel, wie leider auch unser Familienzimmer. Aber sicherlich ist das der heißen ägyptischen Sonne geschuldet. Die Sauberkeit ist 1 a, es gibt kostenloses WiFi und das Essen ist gut. Das Personal gibt sich große Mühe und ist durchweg sehr freundlich. Von der Altersstruktur her sind Familien mit kleineren Kindern und Jugendlichen dort, 35-45 Jahre alt. Als Familie mit größeren Kindern würde ich nächstes Mal zwei Doppelzimmer buchen. Tipp ist die wirklich günstige Reinigung, habe eine Hose für einen Euro super gereinigt zurück bekommen. Außerdem ist der Schneider im Souk ein Geheimtipp: er näht Anzüge, Hemden und Kleider sehr gut und nicht so teuer. Mein Mann hat sich zwei wunderschöne Hemden aus Seide/Baumwolle von ihm nähen lassen, sehen toll aus!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Vorhang zwischen den beiden Räumen. Das werden wir in Zukunft nicht mehr buchen, denn mit unseren kranken Kindern bedeutete es für alle schlaflose Nächte. Schöner ist es, wenn die Familienzimmer mit einer Tür voneinander getrennt sind. Der Zustand des Zimmers war gut, leider sehr dunkel, weil zuwenig Beleuchtung. Bad und Toilette einwandfrei, wenn auch etwas wenig Wasser aus der Dusche kam. Balkon mit Blick auf den Pool, laut und windig.
Das Essen war immer gut und ausreichend. Leider war das Restaurant innen nicht besonders schön, auch sehr dunkel, daher haben wir immer versucht, draußen auf der Terrasse einen Tisch zu bekommen, das war wegen der begrenzten Anzahl nicht immer möglich.
Der Service ist ausgezeichnet. Unsere Kinder wurden beide leider krank und die Angestellten haben sich ein Bein ausgerissen, um für die Kids Hühnersuppe und frischen Minztee zu kochen. Englisch konnten alle, Deutsch einige. Man nahm uns direkt bei Ankunft bereits die Koffer ab und brachte sie auf unser Zimmer. Der Putzmann machte alles prima sauber und formte wunderschöne Figuren aus Handtüchern.
Das Hotel liegt unmittelbar in der Nähe des schönen Sandstrandes der Coraya Bay. Da es eingebettet ist in eine Hotellandschaft kann man alle Hotels besuchen und auch das Aqualand mitbenutzen, das in der Mitte des Komplexes zum Rutschen einlädt. Um das Madinat herum befindet sich nur Wüste, zum nächsten Hafen fährt aber regelmäßig ein Bus, dort kann man shoppen (haben wir nicht gemacht).
Es gab u.a. Wassergymnastik, Arabisch-Kurse und Bogenschießen. Die Animation war aber oft nicht so gefragt, weil die Urlauber lieber auf eigene Faust schnorcheln oder schwimmen gehen wollten, so wie wir auch. Am Pool sowie am Strand waren immer ausreichend Liegen vorhanden und Handtücher gibt es gratis dazu.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Gast, vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns sehr, das Sie einen schönen Urlaub bei uns geniessen konnten, gern jederzeit wieder. Leider waren Sie mit ein paar Kleinigkeiten nicht ganz zufrieden, was wir sehr bedauern. Wir haben Ihre Hinweise aufgenommen und werden an der besseren Umsetzung arbeiten. Danke für Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager