Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Modernes Familienhotel, aber...……

Das Jaz Maraya ist mit seiner modernen Bauweise und Hotelausstattung eher mit einem europäischen Hotel vergleichbar. Die offenen Bauweise und die vielen Fensterfronten lassen sehr viel Lichteinfall zu. Die wunderschöne Lage oberhalb des Roten Meeres erlauben sowohl von der Rezeption als auch vom gesamten Poolbereich einen traumhaften Blick bis in die Coraya Bay. Die gesamten Serviceleistungen und die Qualitätsansprüche dieses Hotels heben sich von den uns bis dato bekannten Jaz-Hotels ab. Da wir schon seit einigen Jahren mehrmals jährlich in 5 Sterne Hotels nach Ägypten reisen, war dieses aus unserer Sicht der mit Abstand beste Wohlfühlurlaub. Die Gästestruktur ist international und wurde in den entsprechenden Winterferienzeiten auch von vielen Familien mit Kindern genutzt. Warum aber? Wer im ägyptischen Winter in dieses Hotel verreist, der sollte wissen, dass der ständig wehende Wind in diesem Hotel besonders spürbar ist. Die mit ausreichend Platz aufgestellten Sonnenliegen und auch die gesamte Außenbestuhlung ( incl. der wunderschönen Roof-Bar im 2. OG.) liegen größtenteils in dieser Windschneise. Somit ist tagsüber der Aufenthalt nur in einem begrenzten Poolbereich (hinter einer Glasscheibenfront direkt neben einem wunderschön angelegtem Wasserspielplatz) möglich. Zwar kann man die windgeschützten Liegen der anderen Jaz-Hotels in der Coraya Bay benutzen, aber die Lage und vor allem die sanitären Einrichtungen haben eine andere Qualität als im Jaz Maraya. Abends war ein längerer Aufenthalt im Außenbereich auf Grund des Windes so gut wie nicht möglich. Dadurch bedingt finden sich fast alle Gästen in den Abendstunden in der Rezeption und dem angrenzenden Barbereich ein. Die gesamten Abendanimation findet auch in diesem Bereich statt. Somit ist die Abendunterhaltung incl. Mini Disco für alle gut hörbar. Das Jaz Maraya ist als Familienhotel konzipiert (traumhaft angelegter Spielplatz vor dem Hauptrestaurant - Eltern können in Ruhe speisen und die Kinder haben ihren Spaß) und daher primär für diese Gästegruppe auch sehr zu empfehlen. Neben dieser Zielgruppe würden wir Gästen dieses Hotel empfehlen, die Service und Qualität in allen Hotelbereich suchen. Wir würden im ägyptischen Winter das Jaz-Maraya nicht noch einmal buchen wollen, da die windanfällige Lage es nicht erlaubt, den wunderschönen Außenbereich in seiner Gänze und vor allem Abends nicht nutzen zu können.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard DZ mit seitlichen Meerblick und Blick auf das ältere Nachbarhotel Soneo. Sehr bequeme Betten, ein großer Kleiderschrank und moderner Zimmereinrichtung. Badezimmer angenehm groß. Bei der bodentiefe Dusche lief immer Wasser von der Duschabtrennung in den Raum. Leider war die Zimmertür nicht gut abgedichtet. Daher hörte man jedes Türschlagen und die nachtaktiven Menschen.

• Aus unsere Sicht macht die Qualität der Speisen den Unterschied zu den bisher bekannten Jaz Hotels. Nicht die Quantität sondern die Auswahl der angebotenen Speisen macht hier den Unterschied. Auch die Sauberkeit im Buffetbereich können wir hervorheben. Es gab in den zwei Wochen keinen Tag, wo wir uns im Hauptrestaurant nicht wohl gefühlt haben. Die Küche ist international und wird durch einen ägyptischen Bereich ergänzt.

• Service ist im gesamten Hotelbereich sehr zuvorkommend. Ständig wird nachgefragt. Kaffee am Morgen, tagsüber Getränke und der abendliche Barbetrieb laufen reibungslos. Alle Wünsche und Fragen werden umgehend bearbeitet. Für so einen tollen Service müsste Trinkgeld selbstverständlich sein.

• Kurze Anreise vom Flughafen Marsa Alam. Oberhalb der Coraya Bay gelegen. Schöner Ausblick

Hervorzuheben sind die von externen Künstlern durchgeführte Abendunterhaltungen. Insbesondere die Nachmittags und Abends angebotene Livemusik, die teilweise von gut ausgebildeten Musikern dargeboten wird, hat uns sehr gut gefallen. Das Animationsteam bietet täglich ihr Tagesprogramm und gelegentlich auch eine Abendunterhaltung an. Negativ muss leider erwähnt werden, dass Mitarbeiter des Animationsteams versucht haben, von uns eine Abgabe einer HolidayCheck Beurteilung in ihrer Anwesenheit vor Ort einzufordern. Als wir dieses verneinten, änderte sich die Stimmungslage beim Animateur schlagartig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Rolf

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Atef Hussein General Manager