Das Hotel ist in 2 Bereiche gegliedert, einmal der Residencebereich, ist in kleine 2-stöckige Gebäude aufgeteilt und den Haupthotelteil (neuer Teil), der aus einem großen Gebäude besteht. Besonders lecker waren die verschiedenen Fischgerichte am Buffett und die Mousse au Chocolate. Zu empfehlen ist der Ausflug zu den Tiraninseln, wo wir riesen Rochen und sogar eine Schildkröte gesehen haben. Die Reise ist, wenn man am Strand nach links läuft bei einem kleinen weißen Häuschen mind. 12 EURO billiger Buchbar, als bei unserem Reiseveranstalter und der Service, Abholung, Getränke und Essen (soviel man wollte inklusive) hat gut geklappt.
Wir waren in den kleinen Residence Zimmern, diese waren zweckmässig eingerichtet, mit bequemen Betten, Fön und großem Schminktisch. Gemütlich und ich denke für den Urlaub ausreichend, da man eh kaum im Zimmer ist. Von den Hotelhaupthauszimmern hat man einen schönen Meerblick.
Hier kann ich mit gutem Gewissen die Höchstzahl der Punkte vergeben, denn was das Essen angeht, was einfach nur lecker. Jeden TAg andere, abwechslungsreiche Gerichte, die auch gut verträglich für den deutschen Magen sind. Fischfreunde kommen ganz besonders auf ihre Kosten.Haben in diesem Urlaub einige Kilos zugenommen. Wer es eher ruhig mag, geht Abends ins Restaurant der Residence, dort gibt es zwar keine so große Auswahl, schmeckt aber genauso gut wie im Haupthaus. Die Tische werden immer abgeräumt und das Geschirr stapelt sich nie.
Hierzu kann ich einfach nur SUPER sagen. Haben noch nie irgendwo so freundliches und hilfsbereites Personal erlebt wie hier. Man hilft wo man nur kann. Deutsch wird aber leider nur selten gesprochen, bevorzugt ist englisch und französisch, auch die Animation ist hauptsächlich Französisch, aber mit Händen und Füssen klappt die Verständigung auch ganz gut. Die Hotelleitung ist aber deutsch und der Geschäftsführer ist auch sehr freundlich.
Der grobe Sandstrand ist nur sehr klein, mit vielen Liegen und Schirmen und Dusche. Für Schwimmer eher ungeeignet aber für Schnorchler ein wahres Paradies. Viele verschiedene Fischarten und ein Blaupunktrochen tummelt sich im Wasser. Für den kleinen Strand wird man jedoch durch die wunderschöne Aussicht vom Pool- Restaurantbereich entschädigt. Man sieht wunderschön über´s Meer und sogar einen atemberaubenden Sonnenuntergang. Das Hotel befindet sich in einer eher ruhigen Gegend (wird aber grad ein 2. Hotel gebaut). Wenn man ein Stück weiter läuft, findet man das Fantasyland, eine tolle Bauweise und ein wunderschön arabisches Flair beeindrucken sehr. Hier befinden sich einige Shoppingarkaden und man kann sich die Ägyptische Geschichte anschauen. Weiter bietet das Hotel einen kostenlosen Shuttelbus zu den Orten Naama Bay (sehr schön, viele Einkaufsmöglichkeiten, aber teuer) und Sharm el Sheikh (totaler Kontrast, sehr heruntergekommen, dafür aber billige Souvenirkaufmöglichekeiten. Auf jeden FAll eine Schnorcheltour mitmachen.
Am großen, sehr schönen Pool sind genügend Liegestühle und Schirme vorhanden. Am Strand wird es bei voller Hotelbelegung wohl eher knapp. Animation ist umfangreich und für jeden was dabei. Schnorchelausrüstung kostet Kaution, diese bekommt man aber sofort zurück,w enn man die Ausrüstung zurück bringt. Ausserdem kann man die Sachen dann den ganzen Urlaub behalten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2003 |
Vorname: | Stefanie |