Das Iberotel Club Fanara besteht aus dem Fanara und der Fanara Residence. Die Anlage ist sehr weitläufig. Vorallem wenn man die Zimmer am Restaurant La Gazella hat, ist der Weg bis zum Strand ca. 10 Minuten. Der Zustand des Hotels ist gut. Viele Zimmer wurden erst letztes Jahr und vor zwei Jahren renoviert. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Egal wo man hingeschaut hat wurde immer gefegt oder sauber gemacht. Die Gästestruktur war zu unserem Reisezeitraum sehr gemischt. Russen, Deutsche, Schweizer, Österreicher, Franzosen, Holländer, einige Italiener. 150 MB pro Zimmer/pro Aufenthalt inklusive
Die Größe des Zimmers sowie des Badezimmers ist vollkommen ausreichend. Der Zustand war super, alles neu, da erst im Vorjahr renoviert. Die Möbel waren neu, Klimaanlage, Minibar und TV vorhanden.
Es gibt zwei Restaurants. Das El Madina und das La Gazella (Männer nur mit langen Hosen). Wobei wir fanden, dass das Essen im La Gazella besser war als im Hauptrestaurant. Das Essen ist okay. Manches schmeckt gut, anderes weniger. Einige Speisen war sehr schwach bis gar nicht gewürzt. Die Sauberkeit in den Restaurants war in Ordnung es wurde immer sofort sauber gemacht. Die Bedienung der Kellner am Tisch hat nicht immer geklappt, so dass wir die Getränke meist selbst geholt haben. Beim Abräumen hingegen wurden uns machmal noch während des Essens die Teller weggezogen. Abends wechselt das Buffet täglich (Tex Mex, BBQ, italienisch, international, ägyptisch ...) Die Atmosphäre im El Madina war nicht so schön. Sehr laut. Im La Gazella hingegen konnte man draußen sitzen, ruhige Musik und schöneres Ambiente.
Trotz Ramadan waren alle vom Kellner bis zum Koch sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Irgendwie kann man sich schon verständigen. Deutsch, Russisch und Französisch wird auf jeden Fall gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns nicht immer gründlich. Handtücher wurden vergessen und z. B. hat unser Putzmann einfach ein medizinisches Pflaster weggeworfen! Wir hatten zwei Zimmer und konnten daher vergleiche ziehen. Im anderen Zimmer war immer alles sauber. Also liegt am Putzpersonal. Der Umgang mit Beschwerden war gut. Manche Mängel wurden sofort bzw. am nächsten Tag beseitigt oder man bemühte sich schnellstmöglich eine Lösung zu finden.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 bis 25 Minuten. Nach Sharm el Sheikh ca. 10 Minuten. Shoppingmöglichkeiten sind gleich in der Nähe ca. 10 bis 15 Minuten zu Fuß gelangt man an das Alf Leila Wa Leila und noch ein Stück weiter Il Mercato mit originalen Einkaufsgeschäften wie adidas, Puma, usw. Das Hotel ist etwas ab vom Schuss. Es ist nicht mehr direkt Stadt Sharm el Sheikh. Wenn man Party machen will muss man mit dem Taxi fahren oder wie in unserem Falle sich den Animateuren anschließen. Die haben das immer super organisiert.
An dieser Stelle ein großes Lob und viele liebe Grüße an Marina, Petro, Nastya, Natalia, Sara, Mido und Isham! Das Animationsteam ist super! Viele Sport- und Freizeitangebote, abends Animation im Amphitheater, obwohl nach der zweiten Feuershow reichts dann auch ;). Kinderclub ist vorhanden, Discothek La Loca von 23:00 Uhr bis 00:00 Uhr anschließend immer Party außerhalb mit den Animateuren. Der Strand ist in einem guten Zustand, es waren immer Liegen vorhanden, egal zu welchem Zeitpunkt man gekommen ist. Einziges Minus, am Strand gibt es keine Toiletten. Liegt aber nicht am Hotel sondern an der Umweltbehörde. SUPER schnorcheln und tauchen an diesem Strandabschnitt möglich. Es gibt eine riesige Riffkante. Was aber gestört hat waren die vielen Ausflugsboote die täglich gekommen sind und die Schnorchler und Taucher ausgespuckt hat, denn die haben immer ihren Müll hinterlassen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Maren |