Gepflegte Anlage, teilweise neu renoviert. Schöne Bar und Terrasse. Gemischtes Publikum, hauptsächlich Italiener und Russen, die aber nicht unangenehm in großen Gruppen aufgetreten sind, sondern viele Familien. Je circa 20 Prozent Deutsche und Franzosen. wir können empfehlen, genügend Bargeld mitzunehmen, da wir des öfteren Probleme hatten, mit Kreditkarte zu bezahlen.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war wunderschön, mit Balkon und tollem Blick. Der Zimmerboy war sehr bemüht, wir waren sehr zufrieden damit.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein italienisches Spezialitätenrestaurant. Das Essen war okay, aber deswegen fährt man auch nicht nach Sharm in den Urlaub. Die Sauberkeit im Restaurant wird nicht so ernst genommen. Speisen, die auf den Boden fallen, bleiben erst mal liegen und werden erst am Schluß weggemacht. Getränke werden serviert, was sehr angenehm ist. Zweimal in der Woche gibt es Abendessen am Pool, schöne Atmosphäre bei lauen Sommernächten. Mittags und Nachmittags kann man auch Snacks am Pool essen.
Wir waren sehr begeistert von der Freundlichkeit der Mitarbeiter des Hotels, vom Zimmerboy bis zu den Kellnern bis zum Empfang. Wir hatten auch nie das Gefühl, dass Trinkgeld erwartet wurde. Unsere Ansprechpartnerin Andrea ist sehr kompetent und hilft bei allen Fragen. Auch an der Rezeption gibt es Mitarbeiter, die gut deutsch sprechen, ansonsten Englisch.
Fahrt vom Flughafen etwa 20 Minuten. Tolle Lage, oberhalb des Strandes, deshalb fantastischer Ausblick. Ein Markt war circa 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Dort gab es mengenweise Klamotten, Souvenirs, Schnorchelausrüstung. Immer handeln! Taxikosten nach Old Market in Sharm el Sheik 4 Euro.
Der kleine Strand war für uns das einzig wirklich Negative. Aber auch hier helfen Mitarbeiter einen Platz zu finden und organisieren Liegen. Liegen, die länger als eine Stunde unbenutzt bleiben, werden einfach "weggenommen", fanden wir sehr gut. Ab frühen Nachmittag war Strand aber angenehm voll und man konnte sich einen Platz aussuchen. Entschädigt wird man von dem herrlichen Hausriff, ist zum Schnorcheln einfach traumhaft. Unbedingt zu empfehlen ist auch ein Schnorchelausflug, der kostenlos täglich vom dortigen Tauchcenter angeboten wird. Das Wasser ist glasklar. Auch für Familien mit kleinen Kids geeignet, da Strand flach ins Wasser geht. Ein Steg zum Riff fehlte unserer Meinung, da viele Gäste leider immer noch auf die Korallen steigen. Die Poollandschaft ist sehr großzügig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Oliver |