Hotelanlage ist ziemlich langgestreckt und befindet sich direkt am Strand. Sauberkeit und Zustand der Zimmer schwankt, je nachdem welches Zimmer sie gebucht haben. Hotel wurde überwiegend von italienischen und osteuropäischen Gästen meines Besuchs gebucht. Telefonieren mit dem Handy ist in Ägypten mit einer deutschen Sim Karte relativ teuer, man sollte sich auf das Nötigste beschränken. Dezember ist als Reisezeit durchaus zu empfehlen, das Wasser ist noch relativ warm (um die 25°C) und die Lufttemperaturen sind auch noch erträglich. Sollte der Wind aber einmal auffrischen kann es empfindlich frisch werden, besonders am Abend.
Ich hatte ein Zimmer zu „Allein Benutzung“, was im hinteren Teil der Anlage kurz hinter den Tennis Plätzen lag. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, sehr klein, wenige bis überhaupt keine Ablagen und ohne Stuhl, einen Balkon hatte es leider auch nicht. Der TV Empfang im Zimmer war miserabel und der Fernseher war sehr klein. Das Bett bestand aus einer dicken Matratze mit Holzbalken als Lattenrost. Das Bad war ausreichend groß und sauber, nur ließ sich in der Dusche die Wassertemperatur nicht richtig einstellen, nach einiger Zeit kam es zu Wassertemperaturen von über 60°C. Pauschal kann man sagen, das Zimmer ist von 4 Sterne Standard weit entfernt, mir persönlich hat es aber gerade noch gereicht. Die Zimmerreinigung war gut und der Zimmerboy hat sich das Trinkgeld als einer der wenigen im Hotel wirklich verdient.
Das ist einer der Punkte mit dem ich am wenigsten zufrieden im Hotel war, das hat ein Iberotel nicht verdient, bzw. ist man bei so einen international bekannten Kette anderes gewöhnt. Verpflegung bietet wenig Abwechslung in die Qualität ist auch nicht berauschend. Warum man geschnittene Äpfel z.B. in mit Wasser gefüllte Schalen ertränken muss, war mir irgendwie unverständlich. Die Auswahl an Speisen im Restaurant beim Pool war erbärmlich und qualitativ oder nicht besonders gut.
Der zuständige Mitarbeiter für die Zimmerreinigung hat sich als einer der wenigen das Trinkgeld wirklich verdient. Im Hauptrestaurant wurden mir niemals die Getränke zum Tisch gebracht, das bekamen ev. nur Frauen und Gäste die vorher ordentlich mit viel Trinkgeld nachgeholfen hatten. Auch ist das Personal bei der Essenausgabe manchmal etwas muffig. Personal beim Außenrestaurant und bei der Lobbybar ist mir weder negativ noch besonders positiv aufgefallen. Bei der Rezeption waren sie bemüht und freundlich, hier konnte auch ein Mitarbeiter etwas Deutsch. Sonst sollte man ein paar Brocken Englisch beherrschen, mit Deutsch wird es dann doch ein bisschen schwierig.
Hotel ist in ca. 30 Minuten von Flughafen zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am Strand mit schöner Aussicht über das Meer vom Poolrestaurant aus. Sehr schönes Riff direkt am Hotelstrand, für Schnorchler optimal geeignet, da das Riff sehr windgeschützt liegt und auch Dezember schnorcheln problemlos möglich ist. Sonst ist direkt außerhalb des Hotel wenig geboten, in ca. 15min Fußmarsch Entfernung befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten beim Hotel Alf Leila A Leila.
- Sport
Zum Hotel gehört eine Tauchbasis, die man auch empfehlen kann, preislich nur nicht so günstig. Zur Zeit meines Besuchs konnte dort kein Mitarbeiter deutsch, auf der Homepage der Tauchbasis stand aber was anderes. Der Pool ist schön gestaltet und man hat auch in manchen Bereichen noch ausreichend Platz. Am Strand aber sehr enge Bestuhlung und der Strandabschnitt des Hotels ist eher klein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |