Das Hotel Club Fanara ist ein gemütliches Hotel mit tollem Hausriff, welches in einem gutem Zustand ist. Unser Zimmer als auch die Anlage war sauber, da wir AI hatten gab es Getränke bis 24 Uhr bis zum umfallen. Das Hotel war überwiegend von Italienern, Russen (welche die sich zu benehmen wussten), Franzosen, Deutschen und ein paar Briten besucht. Schnorchel-Equipment kann man sich gegen Hinterlegung von € 30,- im Divingcenter auf dem Hotelgelände ausleihen. Empfehlenswert sind auch die Schnorcheltouren am Hausriff. Da es überall genügend Wasserspender gibt sollte man sich eine Flasche aus dem Supermarkt ausserhalb des Hotels kaufen, um diese dann immer nachzufüllen. Preis im Supermarkt für 1,5 l ca € 2,- im Hotel aus der Minibar 0,5 l zum selben Preis
Zimmer war zweckmässig und diente uns nur zum Schlafen
Es gab im Hotel drei Möglichkeiten sein Essen zu sich zunehmen. Das Hauptrestaurant war sauber. Das Abendessen wurde nach Themen jeden Tag Abwechslungsreich gestalten und war sehr lecker. Trinkgelder kann in eine Tipbox, in Form einer Pyramide abgeben werden, sofern man es persönlich möchte.
Das Personal war sehr freundlich und Hilfsbereit. Das Personal spricht überwiegend Englisch und Italienisch, versteht aber auch Russisch und Deutsch. Außerdem gibt es noch Teymour, der für die deutschsprachigen Gäste als Ansprechpartner vorhanden war. und immer ein offens Ohr hatte Die Zimmerreinigung war gut. Beschwerden wurden prompt und schnell erledigt z.B. unsere Balkontür ließ sich nicht schliessen. Wir informierten die Rezeption, welche umgehend ein Mitarbeiter schickte der diesen Schaden reparierte.
Hotel hat ein eigenen Zugang zum Strand, den man über eine schräge oder Treppen gut erreichen konnte. Kurz vor dem Strand, im unterem Drittel befand sich die "Strandbar" die wir gut als "Tankstelle" nutzten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel, wie auch am hinterem Ende des Hotels. Wenn man denn dortigen Ausgang nutzt, und sich etwas nach rechts dreht ist dort ein Supermarkt zufinden. Die dortigen Preise sind zum Teil günstiger als in den Hotelshops. Eine Möglichkeit Geld zu wechseln hat das Hotel leider nicht, aber man kann im gegenüberliegendem Hotel Renaissance den dortigen Automaten benutzen.
Die Animation war überwiegend nur in Italienischer Sprache, Musik am Pool etwas zu laut, die Disco war nur eine Stunde aktiv. Welches ein kleiner Minuspunkt ist. Ansonsten gab es Abends eine Menge Shows. Der Strand war sauber und Sonnenschutz vorhanden. Am Strand hat man die Möglichkeit um 9:30 und 11:00 Uhr an kostenlos geführten Schnorcheltouren mit einem Guide am Hausriff teilzunehmen. Der Guide nimmt sich viel Zeit für Anfänger als auch für Profis beim Schnorcheln. Wir haben durch die Guides Sofia und Ahmed eine Menge gesehen und hatten viel Spass.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Michael |