Christopher (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, nur ein Riff

Die Zimmer sind groß, wobei für drei Personen ein Zustellbett noch gebracht wurde. Toll, dass dieses ohne Frage gegen ein größeres getauscht wurde, denn unser Kind ist nicht mehr so klein. Jeden Morgen wurde das Zimmer gemacht, gesaugt, geputzt, Handtücher getauscht, Creme wieder aufgefüllt. 32 Zoll LCV-TV mit vier Deutschen Programmen. Frühstücksbuffet, wobei Spiegel- oder Rühreier mit Zutaten direkt vor einem gemacht wurden. Wir hatten Vollpension, was sehr zu empfehlen ist. Am Strand kleine Bar sowie ein Strandrestaurant, wo es dann Mittags Pizzen gab.

• Gut
  • Siehe oben, sauber, gut ausgestattet, Kühlschrank (keine Minibar), Safe, schönes Bad - Prima. Zimmer könnte insgesamt noch ein wenig größer sein bei Belegung mit drei Personen, dafür soll es sog. Familienzimmer geben, die ich aber nicht gesehen habe.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant mit großer Terasse, in dem Frühstück und Abendessen serviert wird. Da es nicht ausgebucht war konnte man ohne Gedrängel entspannt laden und essen. Wechselnde Gerichte in guter Qualität, hatten nie etwas zu beanstanden.Manches exotisch gewürzt und nicht unser Geschmack ,aber mehr als genug Auswahlmöglichkeiten. Trinkgelder wurden nie eingeforderd, sehr angenehm.

• Ein wink genügte, schon wurde man bedient. Immer nett, immer zu Späßen aufgelegt. Können fast alle die wesentlichen Fragen auch in Deutsch verstehen.

• Gut
  • Die Unterkünfte sind entweder um den Pool, besser entlang des Pools oder an der Strandfront. Alles nur ein paar Schritte auf schön angelegten Wegen zu gehen. Wir hatten den Flug nach Hurghada, nicht Marsa Alam. Also dann inklusive Abliefern weiterer Gäste an anderen Hotels braucht man dann drei Stunden, bis man ankommt. Der Flughafen Marsa Alam ist knapp 10 Minuten (!) entfernt, wobei wir nie Flugzeuge hörten, seltenst überhaupt eins sahen. Anlage hat ein paar Shoppingläden, ansonsten braucht man ein Taxi, um in den nächsten Ort zu kommen. Nein, nicht Marsa Alam (60km weg) sondern dann nach Al Quesir. Angebote für Ausflüge gibt es genug, allemal empfehlenswert ist Abu Dabab wegen dem tollen Riff und den Meeresschildkröten.

• Gut

Am Strand gibt es eine (1) Riffkante, danach geht es gleich ins tiefe Wasser. Diese Kante hat man an einem Tag erforscht, so dass ein Ausflug zu anderen Riffen empfehlenswert ist. Der Sand ist nicht so fein, Bruchstücke von Korallen drin, aber ungefährlich für Barfuß. Ausreichend Liegen und Schirme. Es gibt ein Wellensangebot mit Peeling, Massage, Packung und After-Sun Creme: Dauer 90 Minuten, Wohlfühlfaktor sehr gut, Preis Leistung gut bis sehr gut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Christopher