Optisch tolle Hotelanlage, weitläufig, groß, wunderschöne Pool- und Strandanlage, alles abends wunderschön beleuchtet. Nahe Baustelle war nicht spürbar. Baustil der Hauptanlage modern, auch wenn schon etwas zu groß geraten, insbesondere das Hauptrestaurant, die Wohnhäuser sind alle nur 1 stöckig, vom Stil her unauffällig. Das Hotel hat erst 2009 neu eröffnet, Vorteil, dass alles noch in relativ gutem Zustand ist und dass die Anlage noch nicht zu groß ist, Nachteil, dass noch nicht alles existiert, etwa der Internetanschluss (1h 8€!), Spa-Anlage, Fitnessstudio ist provisorisch in 3 Zimmern untergebracht, Shops machen erst langsam auf, etc. Derzeit werden gerade zahlreiche weitere Wohnhäuser gebaut, zusätzlich soll noch die alte Hotelanlage daneben (Resta Reef Hotel, welches ich nicht empfehlen kann), die offensichtlich dem selben Eigentümer gehört in naher Zukunft abgerissen werden und darauf Golfplätze gebaut werden. Nach dieser Umsetzung ist die Anlage aber schon sehr groß, weiß ehrlich gesagt nicht, ob das wirklich so gut ist. Wir hatten Glück, aber zu unserer Zeit hielten sich größere Ansammlungen von Russen und Osteuropäern in Grenzen, auch wenn sie zusammen mit Italiern den Großteil der Gäste ausmachten. Die Sprachkenntnisse des Personals ist sehr unterschiedlich und nicht besonders gut. Strandbereich schön, Duschen, ausreichend, Liegen und Sonnenschirme in guter Qualität, Strand rückseitig mit Mauer abgeschlossen, in unserem Urlaub wurde der Steg gerade modernisiert, was zu Einschränkungen führte. Meer sauber und über den Steg erreichbar. Südlich ist Wüste, nördlich sind weitere Hotels, anfänglich konnten wir am Strand entlang gehen, plötzlich wurde uns das vom Security Personal verboten, was sehr ärgerlich war. Das dazugehörende Resta Reef Hotel kann jedoch jederzeit besucht werden. Fazit: da die Basics (Anlage, Pool, Strand, Zimmer, mit Abstrichen das Essen) passen, kann man über kleinere Defizite hinwegsehen, insbesondere solange das Preis/Leistungsverhältnis so gut ist.
Modern, geräumig, sauber, Safe inklusive, Bad sehr schön und funktionabel. Manches ist aber nicht gut gebaut, sodass ich befürchte, dass die Zimmer nach einiger Zeit spürbare Gebrauchsspuren aufweisen werden.
Wir benutzen nur das Hauptrestaurant. Die Halle war uns zu groß, auf der Terrasse ist es jedoch sehr schön zu essen. Positiv beim Essen ist, dass wir nie das Gefühl hatten, dass es von schlechter Qualität ist, daher aß ich sogar jene Salate, die zum „Restlverwerten“ gemacht werden, die ich ansonsten meide. Das Frühstück ist gut, das Mittags- und Abendessen ist o.k., aber nicht mehr. Man findet immer etwas, aber Spitzenleistungen findet man keine. Besonders fehlt guter frischer Fisch, den gabs bei uns nur am ersten Tag. Die Nachspeisen waren nicht unser Geschmack, es gab überspitzt gesagt 2 Arten von Torten (Creme bzw. in hart) und das jeden Tag. Richtige Themenabende gab es nicht. Leider machte auch dieses Hotel den Fehler, ein völlig unsinniges AI zu verfolgen. Ich hasse es, wenn man sich ständig Orte und Zeiten merken muss, wo man gerade was bekommt. Entweder es gibt überall alles und zu jeder Zeit oder eben nicht. Dass bestimmte Dinge wie ausländische Alkoholika nicht inkludiert sind, ist ja o.k. Aber der Rest sollte einfach immer und überall erhältlich sein. Schlussendlich gab es für uns, welche nicht schon frühmorgends mit Alkohol anfingen, nur Mineral, da wir auf die chemischen Säfte gerne verzichteten.
Zimmer: sehr gut, ansonsten mal besser, mal schlechter. Die Bedienung war meistens zu eifrig beim abräumen, jedoch sehr nachlässig beim Aufdecken im Freien. Insgesamt war das Service in den Restaurants nicht berühmt. Die Reception war da schon mehr auf zack.
Dass in der Umgebung nichts ist, haben ohnehin schon viele geschrieben. Ich war an Ausflügen nicht interessiert, da ich keine stundenlangen Busfahrten machen wollte. Mussten ja schon eine 3 stündige Busfahrt zum Hotel über uns ergehen lassen, da unser Flug nach Hurghada ging. Wir hörten keinerlei Fluglärm. Nächste „Stadt“ ist die Retortenstadt Port Ghalib, die zumindest für einen einmaligen Ausflug reicht. Kann jedenfalls die dort erhältlichen frischgepressten Säfte (ich drank Mango und Guave) empfehlen, die einem ja im Hotel abgehen. Fazit: für Badeurlaub ist die Lage sehr gut, ansonsten schlecht-
Pool: wunderschön, groß, sauber, ausreichend und gute Liegen, Musik selten aufdringlich, zu gewissen Zeiten muss man halt mit Moderation rechnen. Das angebotene Sportangebot ist dürftig, die Animation zwar bemüht, aber völlig unprofessionell und wenig animierend. Die Abendshows waren eher erbärmlich. Die Massagen hab ich nicht genutzt, da ich keine Lust hatte, bei Preisen wie bei uns handeln anzufangen. Jene, die sich massieren ließen, schwärmten jedoch davon.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Norman |