Die Anlage ist schön und groß. Außerdem ist das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Der Kofferservice ist ebenfalls klasse, da man samt Koffern mit einem Golfcar zum Zimmer gebracht wird und die Koffer auch bei der Abreise abgeholt werden (jedoch nur bis 11 Uhr morgens).
Das Zimmer ist schön gewesen, zwar nicht die modernste Einrichtung, aber das ist Geschmackssache. Das Zimmer war immer sauber und es gab fast nichts auszusetzen, außer dass die Matratzen ziemlich hart waren, wir davon aber keine Rückenschmerzen oder Ähnliches hatten. Das kommt einfach auf die Person an, denn manche brauchen eine ziemlich weiche Matratze, während andere nur auf harten Matratzen schlafen können. Das Zimmer war zudem mit einem Kühlschrank, einem Safe, einer Klimaanlage, sowie einem Fernseher, ausgestattet. Ganz wichtig ist aber, dass das Leitungswasser dort keinesfalls trinkbar ist und man sich damit auch nicht die Zähne putzen sollte ( Wasserflaschen mit stillem Wasser stehen im Zimmer), da dort die Bakterien viel stärker als in Deutschland sind und deutsche Medikamente da auch kaum helfen, wie uns gesagt wurde.
Beim Frühstück gab es immer dasselbe, was aber nicht sonderlich schlimm war, wie z.B verschiedenste Arten von Brötchen/Gebäck mit Belägen wie Salami, Käse etc., oder aber Rühreier, gekochte Eier, French Toast oder Pancakes. Zu dem Mittagessen kann ich nicht viel sagen, da wir eigentlich immer an der Strand bar zu Mittag gegessen haben. Dort gab es verschiedene Pizzen, die nicht sehr groß sind, als auch Sandwiches und Burger, sowie zwei Salate zur Auswahl. Beim Abendessen haben die Gerichte mal variiert, mal haben sie sich wiederholt, was aber jeden Abend angeboten wurde, war Frisches vom Grill, wie z.B Fisch, Rindersteak, Hähnchen- und Rinderspieße. Außerdem konnte man sich jeden Abend vom Koch Nudeln mit seiner gewünschten Soße zubereiten lassen. Auch das Dessert in Form von vielen verschiedenen Küchlein war sehr lecker. Im Allgemeinen wurde eine große Auswahl an Essen angeboten und uns hat das Essen geschmeckt.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders gut verstanden haben wir uns mit Yousef von der Strandbar, Ahmed von der Lobbybar und Hany und Ahmed vom Hauptrestaurant. Sie haben uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und haben sich immer gefreut uns zu sehen, was einem den Urlaub sofort angenehmer gestaltet. Im Allgemeinen kann man sagen, dass das Personal im gesamten Hotel überaus freundlich war und die Mitarbeiter sich gerne mit den Gästen unterhalten haben.
Die Umgebung ist nicht gerade schön, da sich außerhalb des Hotels praktisch nichts als Sand und weitere Hotels befinden. Es gibt kaum nahegelegene Möglichkeiten sich außerhalb des Hotels aufzuhalten, bis auf den Hafen Port Ghalib, in dem man in kleinen Souvenirshops shoppen, sowie in Cafés und Restaurants etwas essen oder trinken kann. Es wurden aber viele Aktivitäten auch außerhalb des Hotels angeboten, wie z.B Tauchen oder Quad fahren. Man kann aber auch wunderbar am Strand des Hotels im Meer mit seinen eigenen Schnorchelmasken schnorcheln. Es lohnt sich auf jeden Fall, denn das Wasser dort ist einfach glasklar, super sauber und man kriegt viel von der Unterwasserwelt zu sehen, wie Korallen und verschiedenste Arten von Fischen. Am Strand größere Tiere, wie Schildkröten oder Seekühe zu sichten, ist aber super selten und die Chance ist gering. Bei jeglichen Tauch- oder Schnorchelausflügen weiter weg vom hoteleigenen Strand, ist die Chance größer mit einer Seekuh z.B zu schwimmen. Was außerdem wissenswert wäre, ist dass man am besten nicht ohne Wasserschuhe ins Wasser sollte, zumindest im flachen Wasser. Was außerdem sehr praktisch und positiv ist, ist dass der Flughafen nur ca 5-10 Minuten vom Hotel entfernt ist.
Zur Fitness- und Wellnessanlage kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Die Poolanlage war sehr schön und vorallem schön groß, sodass man auch bei viel Betrieb immernoch genügend Platz zum Schwimmen hatte. Außerdem sehr positiv und außergewöhnlich war, dass die Poolbar sich praktisch im Pool selbst befand, sodass man gar nicht aus dem Wasser muss, um sich etwas zu trinken zu holen oder aber Eiscreme, die auch an der Poolbar angeboten wurde. Tagsüber gab es die übliche Animation in Form von Wassergymnastik, Dart, Stretching, Boccia oder Wasserball. Abends gab es immer verschiedene Shows wie z.B Bauchtanz, Comedy Show, Light Show oder Oriental Show. Dazu muss man sagen, dass es kein Amphitheater oder Ähnliches gibt, wo die Shows aufgeführt werden, sondern dafür der Bereich draußen zwischen der Lobbybar und dem Hauptrestaurant genutzt wurde. Zu den Shows abends kann ich sagen, dass es nicht ganz unseren Geschmack getroffen hat, da wir es teilweise etwas langweilig fanden, verglichen z.B zur Türkei, wo wir schon mehrmals waren und die Animation vorallem abends immer top war, aber dies ist Geschmackssache.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Alexander |
Sehr geehrter Herr Alexander vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manage