Irene (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub - Erholung pur

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig. Zwischen dem Haupthaus mit Rezeption, Hauptrestaurant und Bar und dem Stand liegen die einzelnen Häuser - meistens mit 8 Wohneinheiten - in einer schön gepflegten Gartenanlage. Im Bereich vor dem Haupthaus zur Strasse hin werden neue Wohnnäuser und eine neue Poolanlage begaut. Vom Baulärm haben wir allerdings nichts mitbekommen. Die Urlauber kamen überwiegend aus Italien. Es waren aber viele Deutsche, Holländer, Tschechen und wenige Russen dort. Es werden diverse Ausflüge angeboten. Wir haben eine Bootstour zum Schnorcheln, eine Quadtour durch die Wüste und einen Ausflug zu einem Sandstrand gebucht. Die Ausflüge sind nicht ganz billig, aber wenn man mit mehreren bucht, kann man handeln. Bei unserem Bootsausflug haben wir Delphine und riesige Wasserschildkröten gesehen. Die Quadtour durch die Wüste war nachmittags, so dass wir den Sonnenuntergang in der Wüste erlebt haben. Die Ausflüge waren einfach toll und auf jedenfall empfehlenswert, da es ja nicht so viele Möglichkeiten gibt, das Hotel zu verlassen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir waren mit unseren Kinder - zwei Jungs - dort und hatten zwei Doppelzimmer gebucht. Bei der Zimmerbelegung wurde direkt darauf geachten, dass wir ein Doppelbett bekamen und unsere Jungs ein Zimmer mit zwei getrennten Betten. Fanden wir schon toll. Die Betten waren super, keine Spur von durchgelegenen Matratzen. Ausserdem richtige Bettdecken - nicht nur ein Bettlaken - wie das meistens in so warmen Ländern ist. 2 Kleiderschänke, eine Kommode mit genügend Staufläche vorhanden. Es wurden immer 2 große Wasserflachen ins Zimmer gestellt. Ein Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Der Kühlschrank kann gegen Aufpreis aufgefüllt werden. Ein Wasserkocher und Tee und löslicher Kaffe ist vorhanden und wird täglich aufgefüllt. Das Badezimmer ist sehr geräumig. Toilette, Bedet, Wanne mit Dusche, Fön - alles vorhanden, was man braucht. Auf der Terrasse waren zwei Stühle und ein Tisch vorhanden ebenso eine schöne Liege. Wir hatten seitlichen Blick aufs Meer.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 oder 3 Themenrestaurants. Zu der Zeit als wir dort waren, war jedoch nur das Hauptrestaurant geöffnet. Das Essen war sehr gut, es war sehr abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Wir hatten kaum etwas, was uns nicht geschmeckt hat. Das Buffet wurde regelmäßig nachgefüllt. Je nach dem zu welcher Zeit man zum Essen gegangen ist musste man länger anstehen. Beim Frühstück war die Auswahl auch recht groß. Ganz besonders haben es uns jedoch die frisch zubereiteten Omlettes / Rühr- oder Spiegeleier angetan. Sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Uns gegenüber war das Personal stets freunlich und nett. Mit englisch kommt man gut zurecht, ansonsen auch mit Händen und Füssen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir haben immer mal etwas Trinkgeld hingelegt und haben dann auch immer Mal frische Blumen ins Zimmer gestellt bekommen. Unser Zimmer war sehr sauber. Ab und zu mal eine Motte (die sind dort in Überzahl vorhanden). Kakerlaken hatten wir keine gesehen - weder in unserem Zimmer noch irgendwo in der Hotelanlage. Manche Gäste haben sich verhalten wie "die Axt im Walde" und haben sich dann gewundert, dass das Personal nicht so freundlich war. Wie gesagt zu uns waren alle sehr freundlich. Das einzigste was wir zu bemängeln haben ist, dass beim Abendessen keine Getränke serviert werden. Wir haben lediglich am ersten Abend die Getränke an den Tisch gebracht bekommen, vermutlich, da wir dann kein Trinkgeld gegeben haben, gab es das auch nie wieder.

• Gut
  • Vom Flughafen ist das Hotel innerhalb von 10 Minuten zu erreichen. Trotz der Nähe zum Flughafen wurden wir nicht durch Fluglärm gestört. Der nächste Ort ist schon weiter weg. Man kann abends einen Shuttel zum Hafen nehmen. Dort sind wohl einige Einkaufsmöglichkeiten - haben wir allerdings nicht gemacht. Auserhalb des Hotels ist NICHTS. Nebenann sind noch ca. 2-3 Hotels ansonsen nur Wüste und Sand.

Am Pool und auch am Stand haben wir zu jeder Zeit freie Liegen bekommen können. Handtücher konnten täglich gewechselt werden. Die Poolanlage war sehr schön groß. Die einzelnen Pools konnten per Brücken überquert werden, so dass die Wege nicht zu lang sind. Die Poolbar war super, man hat sehr schnell die Getränke bekommen. Ab und zu roch es etwas ekelig an der Bar, obwohl dort ständig saubergemacht wurde. Am Pool wurde den ganzen Tag aktuelle Musik gespielt - angenehme Lautstärke. Animation wurde täglich angeboten. Wasserball, Beachvolleyball, Fussball, Tischtennis etc. Die Animateuere haben die Gäste gefragt, aber nie aufdringlich. Es sind auch immer Leute vom Hotel, sei es vom Wellnessbereich, Friseur etc. rumgelaufen und haben versucht etwas zu verkaufen. Aber auch hier wurden wir nie bedrängt. Wenn wir etwas nicht wollten waren die Mitarbeiter trotz allem freundlich und sind dann gegangen. Am Stand waren auch immer Liegen und Sonnenschirme frei. Wir haben meistens in der Nähe der Standbar gelegen. Zum Baden muss man über einen Steg direkt ins tiefe Wasser. Leider hatten wir teilweise so starken Seegang, dass wir nicht immer dort baden und schnorcheln konnten. Aber wenn wir ins Wasser konnten, war es ein Erlebnis. Das Hausriff bietet allerhand verschiedener Fische und wir haben sogar dort direkt Wasserschildkröten gesehen. Einfach toll. Wer allerdings einen Sandstrand sucht über den man ins Wasser gelangen kann - leider Fehlanzeige.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Irene