Sehr gutes und nicht zu großes Hotel direkt am Meer. Wir waren sehr zufrieden und empfehlen den TUI Kids Club JAZ Samaya gern weiter. Das Famielenhotel hat unter 200 Zimmer und ist damit sicher nicht zu groß.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches sich durch eine Tür in zwei Räume teilen ließ. Es gibt entweder Pool-/Gartenblick oder Meerblick. Das Meerblickzimmer ist traumhaft. Unser Zimmer lag max. 20 Meter von der Brandungslinie entfernt. Zu Beginn waren wir von der Aussicht begeistert, hatten aber am Zimmer auch einige Dinge auszusetzen: So kam bspw. aus der Klimaanlage nur mäßig kühle Luft, was bei sommerlichen 40 Grad kein Spaß ist. Aber: Nachdem wir das reklamiert haben, wurde es sofort abgestellt. Die Techniker waren binnen weniger Minute da und haben alle Probleme behoben. Redenden Menschen kann also geholfen werden. Die Zimmer waren sehr sauber, man hat Ihnen dennoch angesehen, dass die Ausstattung etwas älter war. Es war aber alles da, was man braucht. Die Betten waren nicht durchgelesen, was uns gute Nächte ermöglicht hat. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt und die Zimmerjungs haben jeden Tag neue Ideen gehabt, was das Falten der Handtücher zu bestimmten Motiven anbelangt.
Auch hier gibt es nichts auszusetzen. Man darf nicht vergessen, dass man sich in einem anderen Land mit anderer Kultur befindet. Wir haben morgens und abends im Hauptrestaurant gegessen. Die Speisen waren alle frisch und mit viel Freude zubereitet. Zumindest haben wir das so empfunden. Ja, das Essen am Abend hat sich mal wiederholt, aber ein Beinbruch war das ganz sicher nicht, denn die Auswahl war mehr als ausreichend. Es wurden landestypische Speisen ebenso angeboten, wie auch allergene und vegane Kost. Mittags gab es auch Buffet, was wir aber ausgelassen haben, weil wir nicht platzen wollten. Zusätzlich zum Hauptrestaurant gab es auch eine Beachbar mit vier Stationen: Waffeln, Burger, Pizza, Eis, Getränke und so weiter. Auch eine Poolbar gab es. Dort konnte man mittags ebenso essen wie im Hauptrestaurant. Hier gab es eine Speiesekarte mit mindestens 25 verschiedenen Angeboten. Auch hier war es nicht möglich nichts zu finden.
Überall im Hotel haben wir den Service gespürt. Hatte man ein Problem, wurde es sofort gelöst. Wir haben überall offene Ohren erlebt. Uns hat gefallen, dass man über die Angestellten auch mal etwas über Land & Leute und das Leben der Angestellten erfahren durfte/ konnte. Kindern gehört die Welt, auch das haben wir erlebt, denn alle Angestellten waren sehr aufgeschlossen gg. Kindern. Besser geht es u. E. nicht. Dabei haben wir sehr viel Menschlichkeit und einen tollen Service überall erlebt, ohne dass es aufdringlich wirkte. Ein freundliches "Nein" wurde auch angenommen. Ausnahme: Die Verkäufer von Spa-/ Massagedienstleistungen, die ständig im Poolbereich herumschwadronierten, waren schnell lästig. Diese Leute gehören aber wohl nicht zum Hotel direkt. Aus unserer Sicht verdient der Service im TUI Kids Club JAZ Samaya volle Punktzahl.
Nicht weit vom Flughafen entfernt (Bustransfer vom Flughafen Marsa Alam ca. 10 Minuten -- von Hurghada aus sollen es ca. 3 Stunden Transgerzeit sein) in einer Gesamtanlage von m.W. 7 Hotels der JAZ-Gruppe befindet sich der JAZ Samamya TUI Kids Club. Um das Hotel herum gibt es Wüste. Nicht weit weg ist Port Ghalib mit seinem Yachthafen, von dem aus die meisten Tauch,-/ und Schnorchelausflüge starten.
Es gab speziell für die Kinder 2 Kids Clubs, davon einen in internationaler Ausrichtung und den Kids Club unter Regie der TUI. Abends ab 19.30 Uhr zudem noch die obligatorische MiniDisco. Die Lieder, zu denen die Animateurinnen zum Tanzen einluden, waren meistens gleich (oft wurde nur die Reihenfolge geändert), aber den Kindern hat es gefallen. Teilweise haben wir 35 Kinder auf ihrer Bühne gezählt. Und wenn es den Kindern gefiel, dann war es gut. Ab 21 Uhr dann das Programm für die Älteren unter uns. Das konnte man im Nachbarhotel direkt um die Ecke erleben. Hier wurden auch externe Schauspieler, Sänger und Akrobaten engagiert. Also keine "08-15-Billiganimation". Im JAZ Samaya selbst gab es abends regelmäßig Livegesang. Tagsüber haben die Animateure versucht, die Gäste bei Laune zu halten: AquaGymnastik, Wasserball, Darts, Jakkolo usw.. Die Animateure waren immer freundlich, aber eben keine Vollprofis. Ob das "Jammern auf hohem Niveau" ist, mögen Sie bitte selbst beurteilen. Zudem haben wir Tennisplätze gesehen, Boule-Anlagen am Meer und einen sehr großen Rutschenpark, der zu allen Hotels der Anlage gehört.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Alex |
Sehr geehrter Herr Alex , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [TUI Global Awards, Tripadvisor Travelers’ Choice Award and HolidayCheck Awards]. bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2023. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Wessam Zakaria General Manager