Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nico & Michi (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub in einem tollen Hotel

Zu den wichtigsten Hoteleigenschaften wurde bereits sehr viel geschrieben. Das wichtigste für uns bei der Buchung des Sensimar waren folgendes: kleines Hotel mit wenigen Zimmern (168) und buchbar erst ab 18 Jahren. Dadurch war es in der gesamten Hotelanlage wunderbar ruhig. Die Gäste kamen alle aus Deutschland oder Österreich und von 18 bis 60 waren alle Altersklassen vertreten. Standardmäßig hatten wir All Inclusive, was auch das angebotene Sport & Entertainment-Programm einschloss. Leidglich die Materialkosten bei Kreativtätigkeiten mussten bezahlt werden, was allerdings nicht wirklich teuer war. In puncto Sauberkeit hatten wir überhapt nichts auszusetzen. Es war immer jemand bemüht alles sauber und ordentlich zu halten. Angefagen vom Gärtner, über den Room Service bis zum Poolmitarbeiter. Es wurde immer alles schön sauber gehalten. - Auf keinen Fall zu wenig Sonnencreme mitnehmen, man zahlt in Ägypten gleich mal 15€ für eine Nivea-Creme --> Geheimtipp: Im Changing Room am Pool steht eine große Auswahl an Sonnencremes für den Notfall - Ausflug: Delfin-Tour. Bitte nicht mit Tiger Marine buchen, sondern mit Sim-Sim-Reisen vor Ort. Vorteil: kleinere Gruppe (20 statt 50 Personen), wirklich entlegene Orte mit keinem anderen Boot teilen, super freundlich und unterhaltsam, es wird großen Wert auf Sicherheit gelegt und die Guides sind immer da wenn man sie braucht. - Dank "Bauchtee", dem Senismar-Geheimtipp bei Magen-Darm-Beschwerden, vergehen sämtliche Problemchen - Im Sensimar Makadi werden die Eiswürfel mit richtigem Trinkwasser hergestellt, welches auch zum Waschen von Obst und Gemüse verwendet wird, man kann also problemlos alles essen und trinken

• Unser Zimmer war ca. 20m² groß mit Terasse. Es war wie folgt ausgestattet: Einbauschrank mit Schiebetüren und Speigel, KingSize-Bett, Nachttischschränke, Sekretär, TV, Telefon, Klimaanlage, Tisch und Sessel. Das Bad war, wie das Zimmer, modern eingerichtet mit einer großen Dusche. Tolles Extra: eine ausziehbare Leine für nasse Sachen in der Dusche. Immer frische Handtücher, Taschentücher, Lotion, Duschcreme, Shampoo, Conditioner, Föhn, Nähset und Badmäntel. Auf Wunsch: extra Kleiderbügel, DVD-Player mit Filmauswahl, zusätzliche oder andere Kissen und Decken, Bügeleisen und -brett,

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar, eine Poolbar und eine Strandbar. Überall bekommt man die AI-Getränke, welche eigentlich keine Wünsche offen lassen. AFG, Säfte, Kaffee, Tee, Longdrinks, Cocktails, Mocktails, usw.. Wir haben nicht viel rumprobiert, aber den GinTonic und den MonkeyGland können wir uneingeschränkt empfehlen. Der Küchenstil ist eher orientalisch, obwohl darauf geachtet wird, dass immer etwas für jeden dabei ist. Es gibt zu jeder Mahlzeit eine Pastatheke, an der man sich, ähnlich wie im Vapiano, seine Pasta selber zusammenstellen kann. Abends ist immer ein anderes Thema, wobei es immer Salate, Brote, Fleisch, Fisch und Desserts in Hülle und Fülle gibt. Mittags kann man auch zur Strandbar gehen, dort gibt es Pizza, Paninis, Salate, Sandwiches und - hervorzuheben - Burger. Ich empfehle einmal den Beef Burger mit viel Senf zu essen. Wirklich besser als jede Fast-Food-Kette.

• Zum Service fällt uns nur ein Wort ein: WAHNSINN! Zu Beginn unseres Urlaubs war noch Ramadan, d.h. das Personal durfte weder essen, trinken noch rauchen. Trotzdem wurden wir immer mit einem Lächeln bedient. Nicht jeder spricht Deutsch, aber mit Englisch kommt man gut weiter. Wir wurden jeden Tag mindestens 1mal gefragt, ob alles in Ordnung sei. Und bei Wünschen/Anliegen wurde sofort reagiert: für meine Laktoseintoleranz wurde am selben Tag noch Soja-Milch organisiert und ich hätte sogar ganze Gerichte laktosefrei bekommen, wenn ich darum gebeten hätte. Es war jedoch immer genug laktosefreies Essen vorhanden. Das Personal war durch die Bank weg freundlich und zuvorkommend, um eine kleine Vorstellung zu vermitteln, hier ein paar Beispiele: die Poolmitarbeiter bringen Handtücher und Auflagen zum gewünschten Platz und öffnen den Schirm, es kommt mehrmals am Tag ein Mitarbeiter mit kalten Tüchern vorbei, Getränke werden an den Platz gebracht, ab und an kommt ein Mitarbeiter mit Süßigkeiten oder alkoholischen Getränken vorbei, die Aschenbescher werden ständig geleert, die Kellner wissen beim 2. Mal bereits was man trinken möchte und wirklich jeder fragt, ob es dir gut geht. Fazit: TOP!!!

• Gut
  • Das Sensimar Makadi Hotel ist Teil des Medinat Makadi Resorts, welches aus mehreren Hotels besteht. Innerhalb des Resorts kann man sich frei bewegen und man findet eine Apotheke, einen Marktplatz, 6 Spezialitätenrestaurants, einen Golfplatz, einen Supermarkt und eine Disko (Aufzählung bestimmt nicht ganz abschließend) in wenigen Gehminuten entfernt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Man kann sowohl über TUI/OFT als auch vor Ort zahlreiche Ausflüge buchen. Wir haben eine Delfin-Tour mit Sim-Sim-Reisen gebucht und waren sehr glücklich über diese Entscheidung.

Es gibt ein tolles Sport & Entertainment-Team bestehend aus 2 Personen, Anna und Daniel. Das Motto lautet hier: alles kann, nichts muss. Es kam nie jemand vorbei und wollte uns zum Mitmachen animieren. Wenn man teilnehmen wollte, ist man einfach zur angegebnen Uhrzeit am Treffpunkt gewesen. Wir haben mehrere Angebote genutzt: Schnorcheltrip, PME mit Traumreise, Stretching, Arabisch Sprachkurs, Tischtennis und Bogenschießen (anbei einen lieben Gruß vom Robin Hood des Sensimar Makadi) und waren bei allen Aktivitäten sehr zufrieden mit der Betreuung. Beim S&E-Team konnte man auch Schnorchel-Sets kostenlos ausleihen. In der Lobby gibt es gratis Internet fürs Mobiltelefon, jedoch ist es nur 64kbit/s schnell. Für uns ausreichend, für Facebook-Urlauber wohl eher nicht. Man findet immer eine Liege am Strand oder am Pool, selbst bei Vollbelegung. Es sollten eigentlich keine Liegen reserviert werden, was jedoch von einigen (v.a. älteren Schwaben) einfach ignoriert wurde. Das Hotel bietet auch ein paar Luftmatratzen für den Pool an. Witzig ist auch ein kleiner, flacher Bereich im Pool, in dem man auf Liegen die Sonne genießen kann. Der Pool ist immer sauber gewesen und wurde mehrmals am Tag kontrolliert. Das Meerwasser ist ebenfalls ganz toll. V.a. morgens, wenn noch nicht so viel los ist, lässt es sich herrlich im vorgelagerten Riff schnorcheln. Die Wasserqualität war, besser als erwartet, sehr klar und schööööön warm.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Nico & Michi

Sehr geehrte Nico & Michi, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Amr Tarek General Manager