Das Hotel ist in einem sehr schönen Stil gebaut. Es ist nicht sehr groß, was ich als Vorteil ansehe. Dadurch kann mehr auf die Gäste eingegangen werden, was auch zu 100 % zutrifft. Allgemein gesehen eine sehr schöne Anlage. Auf Sauberkeit wird extrem geachtet. Neben dem Hotel wird auch sehr auf die Grünalage geachtet, welche passend zum Hotel ist. Das Hotel ist auf "All In" ausgelegt, was ich sehr gut finde. Es ist definitv für jeden was dabei. Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend Deutsche Urlauber dort. Zwischenzeitlich ein paar Schweizer und Österreicher. Die Erreichbarkeit ist auch gut, aber doch ziemlich teuer. Aber man muss auch beachten, das man von Kontinent zu Kontinent telefoniert. Wir haben nur kurze Gespräche geführt, weil es sonst teuer wird. Aber es gibt ja auch den Internetzugang um zu Skypen oder sonst etwas. Das Preis- / Leistungsverhältnis war für uns mehr als zufriedenstellend. Ja was ist die beste Reisezeit. Das wir gerne viel Sonne haben, würde ich für solche die Sommermonate empfehlen. Wobei es auch bestimmt schön im Winter dort ist, wo es dann nur circa "25" Grad sind. Also ist eigentlich wieder für jeden etwas dabei. Wir hatten immer um die 40 Grad. Aber es ist gut zum aushalten. Man kann Euro in Ägyptische Pounds umtauschen, wobei es nicht nötig ist, da Euro & US- Dollar eigentlich überall angenommen wird. Wenn man zum Shoppen unterwegs ist, wird es passieren das die Verkäufer probieren sie in ihre Läden zu holen.Sollten sie keine Lust haben hineinzugehen antworten sie mit la shukran. Das heißt Übersetzt "Nein, Danke!" Dadurch denken die Verkäufer das man nicht zum erstenmal dort ist. Ansonsten gibt es nichts großes zu beachten. Würde es jedem weiterempfehlen...
Zimmergröße war für uns ausreichend, nicht zu klein und nicht zu groß. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.Die Möbel sahen alles sehr gepflegt aus. Unser Badezimmer hatte eine XXL-Dusche, was auch sehr schön war. Klar normale Ausstattung wie Klimaanlage, Safe, TV, Telefon & Minibar. Letzteres war nicht im All In mit einbegriffen. Aber wir brauchten auch nie etwas daraus, da man täglich frisches Wasser vom Hotel gestellt bekommt. Genügend Platz in den Schränken. Auch sehr gut war der Balkon. Für die nasse Wäsche wurde uns ein Wäscheständer auf den Balkon gestellt.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Was auch völlig ausreicht. Man kann innen, auf der Terasse und vor dem Pool essen. Also müsste für jeden etwas dabei sein. Das Essen hatte eine super Qualität, alles wurde frisch zubereitet und sehr schön hergerichtet. Auf Sauberkeit wurde natürlich wieder bis aufs kleinste Detail geachtet. Im Restaurant findet jeder etwas. Von landestypischen essen bis hin zum "normalen" Essen, was jedem bekannt ist. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Wir hatten jeden Abend den gleichen Kellner, der uns sehr um uns bemüht, was natürlich auch am Trinkgeld lag. Aber wenn der Service stimmt, gibt man gerne etwas. Ansonsten gibt es noch 3 Bars. Die Strandbar, wo man Mittags auch Speisen kann. Auch sehr sehr lecker dort. Hauptsächlich kleinere Dinge wie Salate, Baguettes oder kleine Pizzen ( diese werden im Steinofen gemacht) ! Ansonsten hat man noch die Poolbar, wo wir jeden Abend ausklingeln lassen haben. Dann gibt es noch die Blues Bar, die sehr schön aussieht, aber wie die Bedienung dort ist, kann ich nicht mitteilen.
Superfreundliches Personal, die auch schon mal den ein oder anderen Spaß machen. Eigentlich wird man von jedem dort verstanden, sollte die aber nicht der Fall sein, kann man es auf Englisch lösen, was normal jeder noch ein wenig drauf haben sollte. Die Zimmer waren jedesmal sehr sauber. Die Reinigungsleute kamen Abends immer nochmal vorbei und haben nachgefragt ob wirklich alles in Ordnung ist. Eine Beschwerde hatten wir, da unsere Balkontür nicht richtig zu ging. Morgens bescheid gegeben und direkt wurde es erledigt. Also an Service mangelt es definitiv nicht.
Der Strand ist quasi direkt vor der Haustür. Noch nicht mal 1 min. Fußweg. Sehr schöner Strand. Teilweise am Anfang des Meeres etwas Gestein. Ich würde Badeschuhe empfehlen um auf Nummer sicher zu gehen. Wir selber hatten auch welche und weder als störend oder sonst was empfunden. Der Flughafen liegt ca 30-45 Minuten weit weg vom Hotel, was ich nicht als all zu weit empfinde. Wir hatten auch einen Direkt-Transfer vom Flughafen zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten bestehen direkt vor der Hoteltür, wobei man sagen muss, dass in Hurghada selber viel viel billiger ist. Eine Discothek ist auch direkt vor der Tür, dazu kann ich aber nichts sagen, da wir nicht dort waren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Man kann nach Kairo oder Luxor reisen oder auch mit einem Katamaran segeln. Einen Ausflug den man besonders hervorheben muss ist die Insel Mahmya. Ein Traum...man denkt man wäre in der Karibilk. Delfine haben wir dort auch gesehen. Einen Abend waren wir in Hurghada zum Shoppen. Super Auswahl und sehr günstig. Sehr wichtig Handeln...die Händler gehen fast jeden Preis mit.
Sportangebote gibt es im Pool. Aqua-Fitness und Bauch-Beine-Po. Einkaufsmöglichkeiten und Disco liegen direkt im Makadi Resort. Internetzugang gibt es natürlich auch. Abends ist eigentlich fast immer ein wenig Programm. Bei uns waren Sänger da, Ägyptische Tänzer, ein Fakir oder mal eine Casino Night.Was aufjedenfall alles sehr angenehm war, da es zur Atmosphäre passt und da man zu nichts gezwungen oder aufgefordert wird um etwas mitzumachen. Wer da ist, ist halt da...
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas, Wir bedanken uns, dass sie unser Gast waren und freuen uns, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Sensimar Makadi hatten. Vielen Dank auch, dass sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gaeste zufrieden sind. Wir freuen uns daher zu lesen, dass wir unser Ziel, Ihnen einen schöne Urlaub zu bereiten erreicht haben. Ich freue mich sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und sie schoene Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Sensimar Makadi begruessen zu duerfen. Herzliche Gruesse, Amr Tarek General Manager