Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Markus & Claudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schnorcheln und Entspannen

Eine eher kleine Anlage im "Makadi- Dorf". Bis jetzt eins der saubersten Hotels, die wir besucht haben. Geputzt wurde irgendwo irgendwie immer- hat aber null gestört. Innenausstattung des Hotels eher gehobener Standard. Internetempfang vorhanden aber begrenzt (150 MB/ Woche sind kostenlos- reicht aber um kurz mit zu Hause in Verbindung zu treten oder mails zu lesen völlig aus- wir haben das Kontingent nicht aufgebraucht). Das Essen war qualitativ hochwertig, immer frisch, teilweise Front- cooking. Der Menuplan wiederholte sich in unserem Reisezeitraum wöchentlich, was aber immer noch genug Auswahl bedeutete. Es bestand das Angebot kostenfrei einmal "außer Haus" essen zu gehen. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Zur Gästestruktur: Zu 98% Paare, Altersstruktur gemischt (von 18 bis 80). Schnuppertauchkurs bei der Tauchschule am Strand ist zu empfehlen (dauert nicht so lang wie das Vergleichangebot des Veranstalters). Trinkgelder sollte man geben. Hier werden auch Euros genommen, bedenken sollte man, dass die Einheimischen diese nur wechseln können, wenn sie in Schein-Form daher kommen. Darum kann es auch immer mal passieren, dass man angesprochen wird, ob man "wechseln" kann. Euro Münzgeld in Scheine. Wenn möglich sind wir diesem Wunsch immer nachgekommen. UNBEDINGT - auch ohne Anleitung schnorcheln gehen. Die Riffe entlang des Strandes sind toll. Von Muräne bis Rochen haben wir alles gesichtet.

• Gut
  • Größe und Zustand war gut. Klimaanlage funktionierte gut, war inkl Aggregat auf dem Dach etwas laut. Ausstattung völlig ausreichend. Unser Safe funktionierte nicht auf Anhieb (Batterie leer), wurde aber sofort wieder in Betreib gebracht (ein Anruf an der Rezeption). Sauberkeit war wirklich gut.

• Wöchentlich wechselnder Speiseplan, Möglichkeit für ein Dinner "außer Haus" inklusive (s. oben). Dazu bietet das Hotel einmal wöchentlich ein Kirmidinner am Strand an (Anmeldung, da Plätze begrenzt). Wir haben während unseres Aufenthalts immer im Hauptrestaurant gegessen. Die Auswahl war völlig ausreichend. Leere Schalen am Buffet wurden immer schnell nachgefüllt. Es bestand die Möglichkeit die Küche zu besichtigen (Voranmeldung). Haben wir aber nicht gemacht. Alles wirkte sehr sauber. Die Kellner freuen sich über Trinkgelder, sind aber auch ohne sehr nett und hilfsbereit (Stuhl zurecht rücken, Getränke bringen, aufräumen... die Jungs machen echt einige Meter). Da das sensimar ein eher kleines Hotel ist, entsteht am Buffet nicht dieser Markthallen Eindruck, den man in anderen Clubs und deren Restaurants so hat. Die Plätze auf der Terrasse waren immer schnell besetzt. Im Anschluss an das Abendessen fand immer ein Unterhaltungsprogramm statt (s. unten). Hier waren die Plätze oft schnell weg. Man konnte sich aber entweder zu anderen dazu setzen, oder zur Not auch mal auf eine Liege am Pool zurück ziehen. Hier musste man sich seine Getränke dann mit unter selber holen. Getränke sind leider nicht so zu empfehlen. Der Wein schmeckte uns leider nicht (weder weiß, rot noch rosa). Kann sein, dass wir da etwas verwöhnt sind. Auch die Cocktails waren nicht so unsere. Ist aber vermutlich auch Geschmackssache. Bier und Alster waren aber gut. Ouzo auch ;-)

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch ist quasi "sensimar - Amtssprache". Die Gästebetreuerin (Andrea) erkundigte sich täglich nach evtl Wünschen oder nahm Beschwerden auf (die wir aber absolut nicht hatten). Die Hotelangestellten haben sehr lange Arbeitstage, sind aber von morgens bis nachts freundlich. Bedienung fand immer am Platz statt. Auch wenn Trinkgelder nicht erwartet wurden, ist klar, dass man noch etwas besser umsorgt wurde, wenn man eins gegeben hat. Aber das soll nun nicht bedeuten, dass der Service ohne Trinkgeld nicht gut gewesen wäre!

• Flughafen ist ca 30 Minuten entfernt. Anreise problemlos, zur Verstärkung des Sicherheitsgefühls der Touristen viele Checkpoints auf dem Weg (hier auch mit Waffen- nicht erschrecken) und auch vor dem Hotel, Makadi ist eine abgeschirmte Touristenhochburg. Der Strand ist vom Hotel schnell erreichbar (150 m), auch wenn man ihn nicht direkt sieht. Der Strandabschnitt ist eher schmal, aber ausreichend. "Front Raw" am Meer war immer fix besetzt, machte uns aber nichts aus. Da der Strandabschnitt eher klein war. kam es vor, dass sich die Hotelgäste etwas drängelten. Richtig kuschelig und intim war es also trotz des Windschutzes nicht. Ruhig war es auch nicht. Lag aber an den (direkt) angrenzenden Hotels, die mit extrem starker Beschallung (Musik und Moderation) ihre Gäste unterhielten. Das Sensimar ist eben nicht das einzige Hotel in Makadi Bay. Das Personal an Pool und Strand war immer sehr bemüht den Gästen noch einen Liegeplatz zu "besorgen". Der Strand des Sensimar ist sehr sauber und das Meer gut zugänglich. Das sieht bei den direkten Nachbarn schon anders aus (hier liegt doch auch Müll herum und/ oder der Weg ins Meer ist durch Steine etc nicht so schön). Direkt im Hotel gibt es einen Shop, außerhalb des Hotels im "Makadi Dorf" einige mehr. Ausflüge werden vor Ort über den Reiseveranstalter angeboten. Auch das Erkunden auf eigene Faust ist möglich, aber außerhalb der Anlagen nicht immer zu empfehlen. Am Strand befindet sich noch eine Tauchschule mit mehreren Ständen, die verschiedene Aktivitäten anbieten, ebenso an den Nachbarstränden. Außerhalb der Anlagen gibt es ein großes neues Shopping Center, dort soll es eine große Auswahl geben, wir haben es aber nicht besucht. Für "Faule" gibt es am Rückreisetag am Flughafen in Hurghada immer noch die Möglichkeit gut und günstig Souvenirs einzukaufen (Zigaretten sind hier billiger als im Flieger). Tolle Korallenriffe im Meer vor den Anlagen. Rumschnorcheln lohnt sich!

Das Freizeitangebot bestand während unseres Aufenthalts aus täglicher Aqua- Gymnastik, einmal wöchentlichem Yoga/ Zumba/ Fat Burner/ Bauch Beine Po/ Dart spielen/ Bogenschießen (es sei denn, es fiel wegen zu viel Wind aus)/ Beachvolleyball und kreativen Angeboten. Einmal in der Woche wurde auch ein Schnuppertauchkurs im Pool angeboten (von der Tauchschule vor Ort) oder ein Schnorcheln am Hausriff (vom Animationsteam). Ein Segelausflug exklusiv für sensimar Gäste war unter Zuzahlung von 39 Euro buchbar. Nun bin ich kein Sportfan und für mich war das alles eh schon zu viel an Angebot, aber mein Mann hatte tatsächlich etwas Entzug. Aqua Gymnastik/ Yoga und Co ist nicht seins. "Männersachen" wie Bogenschießen fand nur einmal in der Woche statt oder aufgrund des Windes auch mal gar nicht. Tischtennisplatte ist zwar vorhanden, so wie ein Kicker.. aber wenn keiner mit einem spielt auch nicht so sinnvoll. Das ist der Nachteil an vielen Pärchen.;-) Insgesamt ist das NAgebot sehr "Frauenlastig", liegt auch daran, dass das Sport und Entertainment Team ausschließlich aus Frauen besteht. Vielleicht könnte man hier noch einmal überlegen, etwas zu erweitern, um auch Männer mehr anzusprechen (Wasserball, Tischtennis oder Kickerturnier,damit sich die einsamen sportbegeisterten Männer unter den Paaren auch finden...). Der Fitnessraum (der zur Nachbaranlage gehört) ist leider auch nicht gut ausgestattet (nur ein Laufband und ein Crosstrainer, ein paar Gewichte und eine Hantelbank- Wartezeit mitbringen). Die Abendunterhaltung war okay, wiederholte sich teilweise wöchentlich, war- wie die Animation gar nicht aufdringlich (sehr schön!) und zeitlich begrenzt. Abends um 23 Uhr war meist "Feierabend".

Preis-Leistung
      Gut